АБИ Продакт ЗАО, Поком, ABI PRODUCT
+7 (4922) 52-99-99

Отзыв сотрудника Вячеслав о компании АБИ Продакт в городе Владимир от 27.04.2026

Вячеслав
12:30 27.04.2026
Город: Владимир
Белая з/п
Всё также, как и описал мой бывший коллега Денис, мы с ним напрямую не пересекались, т.к. жёсткий контроль и запреты на общение с товарищами по цеху. Я уволился чуть позже него.
Наставник был явно не заинтересован в повышении моей квалификации. Новичок = конкурент. Созвоны запрещены, а постоянная утомительная переписка только изматывала и приводила к ошибкам. Часы, которые потрачены на бессмысленную переписку, могли бы пойти на изучения сложных внутренних процессов, систем и т.д.
Дружелюбие отсутствует. Неоправданная критика и придирки по мелочам - постоянно. А директор да, нормально не отвечает, и у всех издевательская манера общения в стиле "вопрос - вопрос", которая только нервы трепет и затягивает решение проблемы.
Денис
2026-06-04 10:22:18
Да, всё верно.
У старых сотрудников узнал, что тут постоянная текучка уже много лет. И мидлы увольняются, и джуны. Из джунов задерживается вообще 1 из 10.
Довбань никогда не заморачивался работой с персоналом. Не удивительно, что все бегут.
"Наставница" такая же бесполезная. Объяснять не умеет и не хочет.
После общения с ней оставаться в этой конторе перехотелось напрочь.
Я работал на разных работах, но даже на самых примитивных (где из одной эксельки в другую вручную копируешь) и то что-то объясняли.
Но чтоб полностью клали болт на новичка все окружающие, такого я не ещё не видел. После аби могу сказать - теперь я видел всё.
Отдельно забавный момент: даю ос hrbp, о том как проходит моя адаптация. Рассказываю о тотальном игноре.
А hrbp мне и говорит: "Я не удивлена. У нас так принято. Мы даём возможность сотруднику проявить себя"
ЧЕГО??????
У вас "принято" класть болт на новичков? Полностью отсутствующую адаптацию, не выстроенные hr-процессы и, как следствие, постоянную текучку ты оправдываешь тем "у вас так принято"?
Она ведь даже не отдупляет, что только что расписалась в собственной некомпетентности.
После этой фразы мне стало окончательно всё ясно.
Когда даже hr не понимает смысл адаптации и зачем нужно наставничество, что-то требовать от других уже бессмысленно.