Рейтинг компании:
Другие названия:
АБИ Продакт ЗАО, Поком, ABI PRODUCT
Телефоны:
+7 (4922) 52-99-99
Сайт: abiproduct.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя нИКОЛАЙ о компании АБИ Продакт

нИКОЛАЙ
13:09 03.12.2014
Город: г. Владимир
Плюсы в работе
оформление по ТК
Отрицательные стороны
Не зря в городе Владимир про компанию АБИ ПРОДАКТ, она же "поком", она же "АникеевБизнесИнвест" не услышишь ни одного положительного отзыва.Теперь и я пополнил ряды "кинутых" этим работодателем. С зарплатой обманули.При трудоустройстве обещали золотые горы! Когда уволился с предыдущей работы и пришел с трудовой книжкой в трудовом договоре оказалась совсем не та цифра, о которой шла речь на собеседовании. Оказывается, оклад мизерный, а все остальное премия, которую надо заслужить. В отделе ни один из менеджеров такую премию за 4 года работы ни разу не получал. та премия как бы есть, но её как бы нет! В компании руководители отделов получают 100-200 тысяч зарплату, за эти деньги они должны заставить хорошо и много работать менеджеров, которые получают 18 тыс. Текучка ужасная. Полностью разочарован, ищу работу. Советую сюда не устраиваться, и денег не заработаете и коллектив ужасный!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
оля
2014-12-22 16:13:00
поддержал(-а) отзыв
а я не прошла службу безопасности
PR-менеджер компании ABI PRODUCT Наталья
2015-01-14 09:36:00
опроверг(-ла) отзыв
Уважаемый Николай! Предприятие АБИ «Продакт» действует в четком соответствии с трудовым законодательством России и не использует инструменты, идущие вразрез с ТК РФ.

Раздел ТК РФ «Оплата и нормирование труда» содержит, регламентирует требования и нормы в части оплаты и нормирования труда работников.

Заработная плата на предприятии устанавливается работникам трудовым договором, в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда. До подписания трудового договора каждый работник знакомится под роспись с «Положением об оплате и премировании работников», где обозначены все основания, при которых премия может быть начислена/ не начислена за выполнение/невыполнении показателей премирования. .

Таким образом, если работник принял для себя решение о работе на данном предприятии, ознакомился с документами и системой премирования значит готов соблюдать стандарты, принятые в компании.

Если у сотрудника есть непонимание и вопросы, он всегда может задать их непосредственному руководителю либо специалистам отдела вознаграждений, компенсаций и льгот, получить консультацию и исчерпывающий ответ.


Катрин
2015-01-14 10:08:00
опроверг(-ла) отзыв
Я устроилась недавно работать в эту компании и не пожалела. Мне золотые горы не обещали, да даже если бы и обещали – есть же здравый смысл все-таки. И его нужно включать иногда и соотносить - на какую должность вы идете и сколько за нее можете получать, в том числе в зарплатных рамках нашего региона. Сколько обещали – столько и получаю. А на счет зарплаты руководителей согласна, и такая зарплатная пропасть есть везде.
Безработный
2018-09-25 23:34:40
опроверг(-ла) отзыв
Что значит "не прошла" службы безопасности? Как с этим ?
Полезный отзыв?
Похожие компании