Рейтинг компании:
Другие названия:
НК Роснефть ЗАО "Ванкорнефть"
Телефоны:
+7 (391) 274-56-99
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Николай о компании ЗАО Ванкорнефть

Николай
13:09 21.05.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
РОСНЕФТЬ. ВЗЯТКИ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ЧИНОВНИКОВ

https://www.youtube.com/watch?v=pL5Yro_uOjs

Громкое заявление сделал глава «Роснефти» Игорь Иванович Сечин, сообщивший в интервью средствам массовой информации свою «принципиальную» позицию по отношению к делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева.
«Для меня это было дело чести. Я чувствовал свою ответственность за то, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране получила дополнительный результат».

Браво! Очень проникновенные слова от «истинного» борца с коррупцией и именно в масштабах Страны.
Единственный вопрос господину Сечину И.И. - попадает ли под юрисдикцию Российской Федерации подведомственная ему ПАО «НК«Роснефть»? И распространяются ли высокие критерии борьбы с коррупцией на крупнейшую в стране нефтегазовую компанию, которую Игорь Иванович и возглавляет?
После подобных заявлений самое время господину Сечину И.И. снизойти с небосклона масштабности решаемых геополитических задач, и обратить внимание на тот КОРРУПЦИОННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, который активно развивается внутри компании. Или это тоже можно оправдать высокими целями, ради достижения которых можно запросто пройтись по костям сотен рядовых российских компаний?
Какими высшими целями можно оправдать вымогательство многомилионных взяток, которыми руководители «Роснефти» обложили рядовые подрядные организации, добросовестно выполняющие заказы «Роснефти» и не входящие в число избранных?

Так, с 2017 года масштабная акция вымогательства была запущена руководством дочернего общества ПАО «НК «Роснефть» - ООО «РН-Ванкор», являющегося оператором по освоению месторождений
Ванкорского кластера, расположенных в Красноярском крае.
Без особых церемоний генеральным директором ООО «РН-Ванкор» господином Чириковым Андреем Владимировичем, всем руководителям подрядных организаций, связанных действующими договорными отношениями были озвучены практически идентичные условия дальнейшего взаимодействия. При этом в основу легли не своевременность и качество выполняемых работ, а банальные взятки, в размере от 10 до 15 процентов со всех финансовых платежей за ранее выполненные работы, причём наличными средствами. Откуда? Где вы возьмёте «наличку» в таких объёмах??? никого из господ не интересует. После дважды проведённых в течении двух лет оптимизаций - пересмотра цен по действующим договорам, где оплата со стороны «Роснефти» была в одностороннем порядке занижена на 30-40 % подобное продолжение свидетельствует о беспринципном нарушении всех обязательств и фактическом грабеже. Среди чиновников «Роснефти» быстро разлетелся и закрепился циничный слоган, описывающий данную ситуацию с подрядными организациями – «ЗАПЛАТИ И УМРИ».

Экономический расчёт предельно прост. Подрядчикам отказавшимся платить взятки, по команде господина Чирикова А.В. перекрывают платежи под всеми возможными предлогами, что в течение короткого времени губительно для любой компании. Расторжение в одностороннем порядке договоров со стороны несговорчивых подрядчиков неминуемо грозит им огромными штрафными санкциями и невосполнимыми финансовыми потерями.
Так где же вы Игорь Иванович??? дорогой вы наш Борец с Коррупцией??? Как вас не хватает тысячам простых смертных, простым работникам подрядных организаций, которым не выплачивают заработные платы, которых массово сокращают, которые не умеют бороться с коррупцией. А умеют просто РАБОТАТЬ. Кто на экскаваторе, кто на трубопроводе. Может просто лопатой, на севере, в минус пятьдесят. Но вы и их обберёте, не побрезгуете.
Потому что Цели Высокие!
Отдадим должное бывшему заместителю генерального директора по экономической безопасности ООО «РН-Ванкор» Ярошко Виктору Анатольевичу. То ли по собственной смелости, а в «Роснефти» говорят - глупости, собрал он несколько официальных заявлений от руководителей подрядных организаций о вышеуказанном вымогательстве и полетел в Москву, добрался до высокого кабинета вице-президента ПАО «НК»Роснефть» по безопасности Урала Латыпова и……обратно летел уже Приказ об увольнении Ярошка за «попытку дискредитации высшего руководства компании».

А к поборам подключились ещё несколько дочерних компаний ПАО «НК «Роснефть», в том числе ООО «Красноярскнефтегаз» в лице советника генерального директора Кучумова Рубина Рашидовича. Интересная должность – советник, а если называть вещи своими именами, то ПОСРЕДНИК в решении приватных вопросов.
А где же наши правоохранительные органы? Или до них не дошла информация о массовых поборах и вымогательствах, которая в течении года! муссируется чуть ли не в каждом подразделении ООО «РН-Ванкор». Обсуждается в каждом офисном уголке сотен подрядных организаций. Может окажите содействие Игорю Ивановичу и его многочисленному штату специалистов экономической и собственной безопасности вывести на чистую воду Андрея Владимировича Чирикова. Или всё же не в Чирикове дело???
В этом регионе правоохранительные органы представляют серьёзные товарищи генералы! глава МВД по Красноярскому краю Речицкий А.Г. и глава ФСБ Калашников А.П. Кстати оба себя позиционируют классными специалистами, именно в направлении борьбы с коррупцией, прямо повезло с ними Игорю Ивановичу. Товарищи офицеры, просим прощения, но вы пока лишь охранники всего этого коррупционного маскарада!

А если кто-то не согласен с данными обвинениями, отреагируйте на эту информацию! Проведите хотя бы поверхностную проверку вышеуказанных фактов. Поговорите , с тем же Ярошком В.А., с другими должностными лицами системы «Роснефти», с работниками подрядных организаций. Я уверен, что вам в кратчайшие сроки предоставят, исчерпывающие факты преступной деятельности Чирикова А.В. и его коллег.
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании