Рейтинг компании:
Другие названия:
ГК Велес
Телефоны:
+74959874395
Сайт: www.gcveles.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Евгений о компании ЗАО ГК Велес

Евгений
17:11 19.08.2014
Город: г. Москва, 8-я улица Текстильщиков 11 стр.2
Плюсы в работе
Только один - несколько адекватных людей в коллективе, а так же отличные "грабли", которые в очередной раз напоминают, что учиться нужно на чужих ошибках, а не своих.
Отрицательные стороны
Теперь о главном. Если найдете компанию, которая переплюнет Велес в области "кидалова", укажите в комментариях, но я сомневаюсь что это произойдет.

Вкратце о Молодой и активно развивающейся шаражке ЗАО ГК Велес:

1. Вас не оформят даже по "липовому" трудовому договору, руководство не заморачивается по этому вопросу.

2. Вам предоставят стол, стул, телефон и может быть еще ПК (теперь свободных ПК много - в офисе остались 1 менеджер и секретарь-помощник бухгалтера, ну и в соседнем кабинете восседает когорта руководителей в количестве 3 человек). Компенсации проезда, мобильной связи нет.

3. Работа в Велесе - "звони звони звони...ищи заказы...мы не можем сделать заказ (круг возможностей производства на уровне гаража с пьяным сварщиком), звони дальше.... мы просрочили заказ на полтора месяца, клиент в бешенстве, все равно звони дальше, забей на этого клиента, пусть ждет....и т.д."

4. Руководство отсутствует практически всегда, хотя на них завязаны вопросы технических возможностей и ценообразования. Больше всего руководство любит отсутствовать в дни, когда ты как собачонка с жалостными глазами ждешь з/п. Их просто нет и на звонки они не отвечают. Когда ты все таки до них достучишься по телефону либо они приедут, происходит "карусель". Они перекидывают тебя от одного руководителя к другому, мол я не в курсе когда будет з/п спроси у вИТАЛИЯ, вИТАЛИЙ аКУФЕНКО - это генеральный директор Велеса, он отсутствует всегда, на звонки из офиса и незнакомых номеров не отвечает. Остальные директора ссылаются на него ("ваш начальник вИТАЛИЙ - к нему и вопросы"). Но эти же директора любят говорить что мы плохо работаем ("что вы сделали для того, чтобы получить з/п"). Или стандартная фраза - денег нет, вы плохо работаете, ждите может деньги от стройки придут - кстати их вторая шаражка, которая была открыта до Велеса - ИнжСтройСервис, имейте ввиду.



Итог моей работы. В середине июля я решил уйти, сообщил об этом руководству, в конце августа я получил расчет за июнь и половину июля в размере 10 000 руб. после каждодневных звонков и периодических визитов в офис. Судиться бесполезно (смотри пункт 1).

Забудьте о зарплате 30 000 плюс проценты. Эта компашка необразованных идиотов поставила план минимум - 200 000 руб. заказов сделаешь - получишь 30 000, а не сделаешь - 15 000. Но и эти деньги "нужно заслужить" - ведь вы плохо работаете.

В любой захудалой компании руководство поздравляет сотрудника с днем рождения. На мой юбилей 25 лет мне подарили распечатанную на листе А4 черно-белую юмористическую картинку ужасного качества, а я накрыл мини-полянку на 1000 руб.

Учтите, что вы в компании должны прокормить очень многих людей, "так необходимых в компании":

3 руководителя

бухгалтер - жена вИТАЛИЯ (одного из руководителей)

помощник бухгалтера-секретарь

технический директор - брат вИТАЛИЯ

начальник "производства"

"креативный директор" - за все время работы не сумевший сделать мне визитки

4 сварщика.

А вот то, что останется может быть перепадет вам, но придется подождать неизвестное количество времени.

Получил хороший опыт, только и всего.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Константин
2014-08-21 10:08:00
опроверг(-ла) отзыв
Плохому танцору всегда что-нибудь мешает....

Работаю в этой компании уже два года и никаких проблем, и з/п нормальная если не спать на работе...
Евгений
2014-09-01 10:31:00
поддержал(-а) отзыв
Константин, напомните кем Вы там работаете... что то я Вас не припоминаю, пытаетесь опровергнуть мой отзыв, докажите обратное, если конечно вы являетесь сотрудником этой шаражки
Игорь
2014-09-01 10:47:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью поддерживаю Евгения, с людьми так не поступают. 10т за месяц выплата после моего ухода. Ужасный подход, заказы над которыми надо подумать отметаюся. Заработать менеджеру просто не дают, качество изделий - раз через раз. Сроки всегда срываются. Врать приходилось клиентам, а это последнее дело. Конторка та еще вообщем.
Ирина
2014-09-17 11:04:00
опроверг(-ла) отзыв
Зачем смешивать в одно с ИнжСтройСервис? Я работаю там уже более 5ти лет. и как вы говорите вИТАЛИЙ там всего лишь один из учредителей. У нас таких проблем как у Вас нет. И Вас я не видела ни разу в нашем офисе ИнжСтройСервиса. Поэтому не думаю, что вы можете адекватно оценивать работу офиса.

А учитывая то, что как вы говорите "шаражкина" контора до сих пор существует и существует не первый год, а отзыв о ней тут первый, возможно сомнение о честности и искренности отзыва.
Евгений
2014-09-18 09:16:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемая Ирина, комментариев можно написать великое множество, и оправдывающих в том числе, но о лице компании говорят поступки их учредителей, которые перекроют любой отзыв. Огромная ошибка с моей стороны и со стороны моих бывших коллег в том, что мы не позаботились об официальном устройстве на работу в это "заведение", поэтому мы не можем официально в судебном порядке доказать этот отзыв. Поэтому те, кто читают этот отзыв, могут либо поверить в его правдивость, либо попробовать самим и убедиться. Ведь к сожалению люди любят учиться только на своих ошибках, хотя на чужих учиться гораздо безопаснее.

В офисе инжстройсервиса вы меня не видели - это правда, но мне там нечего было делать, так как я работал в Велесе, а инжстройсервис я упомянул с целью указать связь велеса и инжстройсервиса, у которого общее руководство. И если такие поступки происходят в Велесе, то есть вероятность столкнуться с ними в инжстройсервисе. Работает старая поговорка - "рыба гниет с головы".
Евгений
2014-09-18 09:18:00
поддержал(-а) отзыв
Забыл упомянуть. Вы говорите "шаражкина контора" существует не первый год. На сайте именно так и написано, согласен. А по факту, Велес существует с февраля 2014 года. Уж многовато лет "накрутили".
Ирина
2014-09-19 10:53:00
опроверг(-ла) отзыв
Офис на Текстильщиках существует с 2014 года, а сама организация с 2006.

Поищите в кулуарах просторов интернета, через ЕГРЮЛ.

Я уточнила, относительно работника Евгения. У меня два вопроса : регистрацию и разрешение на работу вы предоставили? Или так же просто по испытательному сроку работали?

Относительно судебного процесса:

1. Трудовой договор вы заключили, в котором обязались предоставить документы на квотирование иностранного работника в организацию?

2. Предоставили свидетельство о регистрации?

3. Предоставили разрешение на работу?



Как я понимаю на все вопросы ответы - нет.

Тогда в чем вопрос относительно трудоустройства?
Евгений
2014-09-19 13:23:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемая Ирина, отвечаю на Ваши вопросы.

Набор менеджеров по поиску клиентов начался именно в феврале 2014 года, как я и указал.

1. Трудовой договор со мной не был заключен.

2. Свидетельство о регистрации (действительное) было представлено господину Шарикову ("отвечающему" на тот момент за кадровые вопросы).

3. Разрешение на работу мне не требуется - имеется общегражданский паспорт России, который так же был представлен.

Помимо вышеуказанных документов были представлены ИНН, СНИЛС, военный билет, даже мед.книжка. Со всех этих документов были сняты ксерокопии, но взяты они были видимо для "галочки". В ответ никакого даже банального трудового договора не было. Еще вопросы имеются?
Ирина
2014-10-02 16:25:00
опроверг(-ла) отзыв
Да.

1. За 3 месяца, как я понимаю апрель, май, июнь Ваша зарплата была такой, на какую Вы и рассчитывали, раз упомянут только июнь?

2. За 3,5 месяца Вас не интересовал трудовой договор и Вас все устраивало, а потом Вы решили уйти и что-то пошло не так?

3. Относительно менеджеров. Набор был в новый офис с 2013 года с ноября,далее с февраля часть персонала переехала в новый офис, и уже туда начали добирать состав.

4. Относительно работы - в ИнжСтройСервисе менеджеры так же работают звони, звони, звони - звонки это их хлеб, так как они приносят клиентов.

5. З/п передового менеджера на звонках чисто оклад 20 000, остальное + с продаж, если ребятам платить 30 000 + клад, то они и работать не будут. Это слишком жирно.
Евгений
2014-10-03 14:40:00
поддержал(-а) отзыв
Ирина, Ваше рвение очень забавно. Трудитесь и дальше на этих "добрых людей", удачи Вам. Мой отзыв был не для Вас, а для ребят, которые хотят ознакомиться с этим "заведением". Продолжайте и дальше с пеной у рта доказывать, что это достойное место, но тот кто увидит мой отзыв, начнет задумываться о том, что эти отзывы не зря написаны. Это все, что в моих силах, не более. Удачи Вам - труженице Инжстройсервиса и Велеса - да прибудет с Вами сила в нелегкой борьбе с обманутыми сотрудниками, Вы на "верном" пути.
Ирина
2014-10-14 19:30:00
опроверг(-ла) отзыв
Это не рвение, это попытка понять, почему люди терпят, терпят, а потом как бы уходят) А за остальное - спасибо)
Евгений
2014-10-14 22:26:00
поддержал(-а) отзыв
Люди терпят, потому что все в начале было преподнесено очень душевно и, как говорится, "по-человечески". Бдительность сотрудников усыпляется и возникает некое доверие к начальству. А на самом деле начальство "ссыт в уши". Спасибо за активное отслеживание моих отзывов, Вам не дает покоя такая активность, это приятно.
Ирина
2014-12-15 12:06:00
опроверг(-ла) отзыв
Ну, видимо, Вам безумно не повезло.

Надеюсь, Вам повезло с новой работой, а мы продолжаем работать в Велесе =)

И да - август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - 5 месяцев, а нам исправно платят. Вывод - видимо дело не только в начальстве)
Виталий
2017-03-30 21:35:17
опроверг(-ла) отзыв
Надеюсь, такой балбес нашел место для применения своих навыков. "Велес" - не ПТУ.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании