Рейтинг компании:
Телефоны:
Тел.: (495) 786 87 54
Сайт: www.galavit.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Валентина Митрофанова о компании ЗАО "ЦСМ"Медикор"

Валентина Митрофанова
12:34 03.06.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Рейтинг черных работодателей есть. А где рейтинг черных работников?

Разное

Рейтинги, рейтинги... Они на сегодня являются одним из любимых развлечений народа. "Этот вуз лучший в рейтинге....", "Этот телефон лучший в рейтинге...." И т.д. И многие рейтинги, действительно, являются крайне полезными и очень сильно облегчают пользователю и потребителю принятие решения в пользу той или иной компании или товара и услуги.



Кстати, почему эти рейтинги так полезны? Потому что оценку компаний или товаров проводят эксперты, оценивая по четко заданным характеристикам. Причем эксперты не абы какие, да и характеристики ни с потолка взяты, а выведены с учетом оценки тех полезностей, которые ожидает получить потребитель.



Но здесь мне хотелось бы поговорить о так называемых "народных" рейтингах. Или если быть более точным: рейтингах, построенных на пользовательских отзывах. Вот взять например, сайт, где соискатели или бывшие работники или действующие работники (но сразу оговорюсь последний тип тут практически не встречается) оценивают и делятся впечатлениями о работодателе.



Для начала нужно понять тип того соискателя или работника который будет писать отзыв. Любой психолог скажет, что это демонстративный истерический тип с явно выраженными чертами характера "борца за правду" или "народного мстителя".



Кстати, борец за правду — это очень хороший тип пользователя или клиента. Этими людьми движет жажда справедливости и жажда поделиться своим мнением с общественностью и донести ее эту "правду" до того, кто удостоился внимания. Почему он хорош? Потому что борцы за правду, несмотря на то что не все в обществе их любят, несут в общество, компании и товары прогресс. Да, они часто придираются к мелочам, да, они часто требуют больше чем то, на что имеют право, да, они часто максималисты и перфекционисты, да они часто не стесняется в выражениях и могут оскорблять, но... Они в подавляющем большинстве случаев... правы.



Они тем, кто их слышит, дают возможности для роста, для улучшения своего сервиса, для улучшения продукта, для эволюции и работой над собой. Это очень важные люди в любом обществе, тем более конкурентном.



А вот другая категория "народные мстители" свои отзывы размещают немного с другой целью. Их стремление, не справедливость, а месть. Причем месть "анонимная". Такое покусывание исподтишка.



И, самое главное, для любого пользователя таких сайтов на которых вы читаете отзывы научиться различать тип автора. "Мститель" или "борец за правду"?



Как пишут отзывы мстители? У них всегда много эмоциональных эпитетов, встречаются оскорбления и призывы! Типа "никогда не ходите на работу к этим сволочам". Борец за правду напишет факты, мститель - эмоции.



Борец за правду, скорее всего, напишет имя, "мститель", как правило, аноним или указывает вымышленное имя, ибо месть местью, но трус по природе.



А кстати, почему нет требования указывать при отзыве свое имя? Это же как то несправедливо получается. Ведь название компании такой отзыватель напишет точное, вплоть до организационно-правовой формы и даже фамилии наиболее обидевших его сотрудников укажет. А вот свое имя не укажет. Почему?



Кстати, эксперимента ради, я зашла и оставила негативный отзыв на крупную известную компанию, написала вымышленное имя, период работы и вымышленные оскорбления и унижения, которые я тут пережила. Думала вдруг мне кто-то позвонит и задаст все-таки сокровенные вопросы о том, как я могу подтвердить, что я работала в этой компании? Мне никто не позвонил, отзыв был размещен. После недели эксперимента я удалила свой отзыв и чтобы как- то загладить свой некрасивый поступок - написала отличный отзыв об этой компании, хотя я никогда в ней не работала.



Кстати выбрала специально компанию, о которой отзывов сотни, чтобы мой голос не был сильно виден для потенциальных соискателей.



То есть этот сайт можно вполне использовать для того, чтобы отбивать соискателей у конкурентов? Просто заходишь и каждый день от разных имен, пишешь как невозможно у них работать и все... только с разных компьютеров. Кстати, если кто еще не догадался о таком способе грязной борьбы с конкурентом, дарю идею.



Но понимайте, что палка о двух концах, пока вы будете писать о конкуренте он будет писать о вас с такой же или превышающей вашу скоростью черные отзывы.



Может все-таки пора "выйти из тени"? Если работнику реально есть что сказать о компании и он готов отвечать за свои слова, то почему владельцы сайта не требуют указания данных такого работника и не выкладывают их в открытом виде? Чтобы у работодателя как минимум была возможность апеллировать и тоже оставлять комментарий? Тоже кстати официально с должностями и ФИО. Может тогда информация будет чуть более объективной? А сейчас это очень похоже на народную доску объявлений на заборе, где написано "Светка Соколова - дура" или еще чего похлеще. Пусть подписываются, если умный такой. Ведь насколько объективнее воспринималась бы эта информация на заборе если бы ниже было указано: "психиатр, кандидат медицинских наук Спиридонов С.В. Телефон:" . А так конечно всем ясно и понятно, что писал Петька из ее же класса, который в нее влюблен, с она с другим дружит, ну или списать контрольную этому самому Петьке не дала". Ну, или работник, которого с работы уволили за то, что со своими обязанностями не справляется, а он решил мелко отомстить за это.



Понятно, что у всех правда своя. У работника она своя, у работодателя своя. А истина она, как правило, где то вообще в другом месте, но давайте все- таки плеваться друг в друга открыто, а не из за угла. Раз указывается название компании, давайте писать ФИО работника под отзывом. А кстати, почему до сих пор нет рейтинга черных работников?



Думаю, многим работодателям есть что сказать о своих уволенных работниках. По крайней мере, так как мы часто с такими уволенными судимся защищая интересы компании и кстати иногда защищаем интересы и работников, при нарушениях со стороны работодателей, то понимаем что накипело у обоих сторон. Так может и работодателям дать такую возможность, написать "Петька из 6 "в" - идиот"? Чтобы все были в равных правах. И другие работодатели тоже могли зайти на сайт черных работников и понять, что может ну его этого Петьку? Вдруг, правда, идиот?
Отрицательные стороны
?????????
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Я такой
2014-07-11 02:26:00
опроверг(-ла) отзыв
Бред какой-то надуманный
Супер детка
2014-07-31 14:33:00
поддержал(-а) отзыв
Да я бы бредом не назвал, просто руководство компании хочет обесценить негативные отзывы, удалить не может, так взяли из психологической статьи несколько выдержек и втсавили:)))
Юра
2014-11-06 17:14:00
опроверг(-ла) отзыв
Никто из тех, кто пришел в компанию в 2009, не ушел позже 2011г. Средний срок оборотки офисника там 2 года максимум. Так что это отдел кадров льет мыльную воду на свою мельницу. Это факты.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании