Рейтинг компании:
Другие названия:
ZAO BASF
Телефоны:
+7 495 231 7200
Сайт: www.basf.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Александр о компании ЗАО "БАСФ"

Александр
13:09 06.12.2012
Город: г. Москва, Кадашевская наб.,14/3.
Плюсы в работе
Здание бизнес-центра с видом на Кремль из некоторых кабинетов.
Отрицательные стороны
Общая психологическая атмосфера очень напряжённая. Многие сотрудники боятся сказать лишнее слово, особенно в присутствии начальства, как будто находятся под следствием или располагают сверхсекретной информацией. Шутки вообще не практикуются.

Увольнение может последовать в любой момент и без внятных на то оснований, как это случилось со мной. В ответ на вопрос: "За что?" я услышал глубокомысленное: "В связи принципиальными расхождениями во взглядах на развитие бизнеса". Притом, что дисциплину я не нарушал, а бизнес развивался согласно показателям, установленным руководством. Нестыковочка, однако! Подозреваю, что таким нехитрым способом на мне просто решили сэкономить, когда дело уже было поставлено на поток. Или новая шефиня, пришедшая из поглощённой БАСФом компании, решила расчистить поляну для своих ставленников. А гендиректор (за что ему отдельное "спасибо") даже не удосужился со мной пообщаться на этот предмет! Что касается немцев, то своих они никогда не увольняют, а просто перебрасывают на другие направления. Так было с моим немецким куратором, который только на моей памяти успел "повоевать" на 3-х фронтах, благополучно проваливая всё, за что бы он (точнее она) не взялся...

И вообще в компании порой происходят странные и даже трагические вещи. То при невыясненных обстоятельствах гибнет топ-менеджер дочерней компании, то приехавший в командировку немецкий специалист... То в день зарплаты в офис проникает вор и целенаправленно обчищает некоторых сотрудников, несмотря на то, что офис буквально кишит охраной... В общем, дорогие соискатели, будьте бдительны!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
ананим )) потому как еще работаю
2012-12-06 13:52:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью согласен с мнением автора!

Общая психологическая атмосфера не то что напряжённая, а какая то даже истеричная...

Сказать лишнее слово можно, но надо понимать что за этим последуют санкции или открыто, или, как оно у нас обычно бывает за спиной.

По поводу увольнений - у нас за 1-2 дня коллегу сократили ничего внятного даже не пытаясь объяснить... при чем формулировка изменилась не дойдя до кадров: от сокращения до "соглашения"... т.к. в последствия формулировок начальник сначала не въехал...

Руководство занимается "прокладочной" деятельностью - вылизыванием немцев и красивыми отчетами, не занимаясь своей непосредственной работой.

Про разделение на немцев и "негров" тоже верно... разное отношение, разные условия, разные перспективы...
аноним
2012-12-19 11:41:00
поддержал(-а) отзыв
Александр, спасибо за отзыв. К сожалению, компания такова. Согласна с Вами. Дедовщина прёт. Обращаются очень жестоко во время увольнения. Меня это не коснулось. Но видела как увольняют других. Я уходила сама, и вышестоящее руководство меня просило остаться. Но оно ничего не могло или не хотело сделать с моим прямым руководством - тупенькой начальницей, которая как паразитка сидела на моей шее. Поэтому я выбрала путь: достойно уйти и не опускаться на уровень интрижек и разборок. Столько нервов себе сэкономила! Но опыт незаменимый! В целом очень хотелось работать в этой компании, делать там карьеру. Тем более что мне удалось наладить некоторые процессы в своей работе. Коллеги мне были благодарны. Но увы... пришлось покинуть кабинет из 2-х стареющих мегер.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании