Yandex
+7 (495) 739-70-00

Отзыв сотрудника vX9zL21pK о компании Яндекс в городе Москва от 04.04.2026

vX9zL21pK
10:06 04.04.2026
Социальный пакет, социально значимые проекты
Все что пишут в других отзывах правда и повторять не буду: яндекс большой, команды разные, собеседования - бесконечный ад. Расскажу о том о чем не пишут: я столкнулась с физическим насилием внутри коллектива и осознала, что мне фактически некуда обратиться за защитой.

Я работаю в команде разработки, где один из сотрудников находится в штате более 15 лет. Изначально между нами присутствовала взаимная симпатия и неформальное общение. Однако во время одной из встреч команды во внерабочее время данный коллега проявил агрессию и насилие. Свидетелями инцидента частично стали другие члены команды; руководитель группы был в курсе.

К сожалению, у меня есть все основания полагать, что компания и команда не только не окажут мне поддержки, но и подвергнут унижению в случае попытки разбирательства. Несмотря на наличие в офисе штатного психолога, обращаться к нему я боюсь, так как не уверена в соблюдении конфиденциальности. На данный момент коллектив либо игнорирует произошедшее, либо открыто принимает сторону агрессора. Спустя два месяца работы с личным психологом я попыталась донести до коллеги недопустимость его действий (квалифицируя их как изнасилование), на что получила лаконичный ответ: "Оставь всё в прошлом".

Возможно, в других бизнес-юнитах (БЮ) ситуация иная, но в нашем подразделении мне известно как минимум о трех случаях необоснованного занижения оценок сотрудницам, уходившим в декретный отпуск, несмотря на их высокие результаты. На фоне постоянной ротации руководства и попыток любой ценой вывести БЮ на прибыльность этические нормы и моральный облик сотрудников продолжают деградировать.