тогас
8 (800) 555-3-771 +7 (495) 517-99-34 +7 (495) 771-3-771

Отзыв сотрудника Анастасия о компании Дом текстиля Togas в городе Екатеринбург от 04.10.2021

Анастасия
11:08 04.10.2021
Оплата проезда, хорошая продукция
Пришла на собеседование, меня сразу взяли, практически не задавали вопросов. Спросили могу ли выйти на следующий день помочь в открытии магазина. Я согласилась, 3 дня «стажировалась», выполняла физическую работу: таскала комплекты постельного белья и тд на склад, мыла со стремянкой все полки, 5 часов гладила подушки и одеяла (после чего ещё 2 дня болело плечо, утюг достаточно тяжёлый). На третий день стажировки я поинтересовалась когда меня оформят официально, на что мне ответили «после выходных», думаю ну ладно. Попросили выйти четвёртый день подряд, хотя изначально обговаривался график 2/2, я отпросилась по причине плохого самочувствия. Прошли выходные, пишу руководителю и спрашиваю выходить ли мне в пн, собственно, когда и должны были заключать трудовой договор. На что мне приходит ответ об отказе в дальнейшей стажировке по причине того, что за выходные набрали других сотрудников. На мои вопросы об оплате стажировки и причине увольнения полный игнор. Думайте сами, стоит ли рисковать и идти в компанию, где к людям отношение, как к бесплатным рабам. И заключайте договор сразу!
Татьяна
2022-07-19 15:24:41
Из плюсов я бы назвала ассортимент. Качество которого в последнее время снижается, к сожалению. Для сотрудников плюсов в этой компании нет. Хотя есть условно бесплатные чай и кофе, если они еще есть) Слабое руководство бутиков, как любое слабое руководство, боится сильных и профессиональных подчиненных. Поэтому нанимает глупеньких, тупеньких, в рот смотрящих и зад лижущих. Другие не задержатся. Поэтому профессионалам с опытом в хороших компаниях не захочется связываться с черной компанией, где невовремя и не в полном объеме выплачивается зп, где оформляют через месяц, а испытательный срок могут не оплатить совсем. Компания не дает никаких гарантий. График не соответствует заявленному. Многочисленные вынужденные переработки не оплачиваются. Отпуск не оплачивается в полном объеме. Будущие Продавцы, про 2/2 график забудьте. Будущие Управляющие, будьте готовы к многочисленным проверкам магазинов налоговой, при которых вы себя будете чувствовать как облитые помоями, ведь даже инструкций компания вам не даст. А также отключениям 1 С по причине этих проверок. И не важно, что у вас клиенты и план космический. Продавать вы не сможете. Вам потом проест мозг территориал за невыполнение kpi. . Но это уже другая история. Даже если вы успешно работаете, вас все равно уйдут. Просто кинут с зп, переведут в салон, где оборот в 4 раза меньше и зп меньше соответственно, подставят, вобщем придумают как. Сильные и успешные тут не нужны. Нужны серые посредственности, желательно безграмотные и на все готовые. Ну потому что общий фон такой. Компания черная, постоянно меняются юрлица в салонах. В трудовой будет много записей.) При увольнение получите 23 тыс оклад и в добрый путь. Начальство салонов - отдельный разговор. Территориальные управляющие Арчегова и Шкребенок разговаривают матом, обращаются с подчиненными как с надоевшей прислугой " надоела, пшла вон!" Руководитель бутиков всегда " в образе" белой и пушистой. Но по сути сотрудники салонов для нее не люди и все ее россказни о построении команды и развитии сотрудников полнейшая чушь. Всегда можно уволить прежних и набрать новых. Что она и делает с удовольствием. Да и о чем говорить, компания пишет себе здесь хвалебные отзывы. А на hh.ru всегда полно вакансий в эту чудесную компанию, ведь текучка там зашкаливает. Велкам ту хоум, как говорится