Категорически не рекомендую! Агрессивная обстановка, обман с зарплатой, наплевательское отношение к сотрудникам и закону.
Что обещают на собеседовании и по факту:
Обман с окладом: Руководитель обещал оклад в 50 000 – 60 000 рублей на первые два месяца, якобы для "безопасного старта". На деле в трудовом договоре (который, кстати, выдали только при увольнении!) прописан голый оклад всего 30 000 рублей. Эту разницу в 2 раза они оправдывают тем, что "все тут так работают". Это чистый обман для заманивания людей. + с вычетом НДФЛ, даже 30.000 не выйдет. Вы получите всего 26.100.
Расчет при увольнении будет, конечно же, по минимальному окладу.
Задержка трудового договора: Договор мне выдали только в день увольнения, что является прямым нарушением ТК РФ (по закону должен быть выдан не позднее 3 рабочих дней после трудоустройства). Это говорит о полном пренебрежении законодательством. И непонимание за сколько ты там будешь работать, как оказалось меньше 60.000)))))))
Зарплата и "санкции": Забудьте о прозрачности. Ваш реальный доход зависит исключительно от личного отношения руководителя. Малейший промах или конфликт — и вместо обещанного заработка вам применят "санкции" или просто рассчитают по голому окладу 30 000₽.
Отношение и атмосфера в коллективе:
Абсолютно все сотрудники, независимо от должности, ведут себя высокомерно, словно "носят корону, которая им уже давит на мозг". Они все туда приходят поораться друг на друга, очень много девушек работают, которые не соблюдают субординацию. И могут гасить потенциал других людей.
Отдел активных продаж – "текучка": Отдел, куда я попала, — это конвейер с постоянной текучкой новых сотрудников. Они быстро понимают, куда попали, и увольняются.
Отсутствие обучения: Обучение как таковое отсутствует. Если вы попытаетесь обратиться к коллегам с вопросами или просьбой помочь, в ответ получите только огрызания, шипение, повышение тона и неадекватную реакцию.
Нездоровая коммуникация: Связь между отделами неадекватная и неэкологичная. Вместо конструктивного общения — крики, моральное давление и чрезмерные требования к новому человеку с первого дня.
Итог:
В компании царит ненормальная, крайне конфликтная обстановка. Это не работа, а видимость благополучия, за которой скрывается нездоровый коллектив, руководитель-манипулятор, и обманывает с зарплатой. Не тратьте свое время и нервы, не ведитесь на обещания оклада 50–60 тыс. рублей. Вас используют и оставят ни с чем.
Им нужен человек, который клюнет на обещания, а по итогу получит 30 000₽. Ещё с НДФЛ, по итогу 26.000.