Отрицательные стороны
1. График оказался не таким удобным как кажется. Если вы стоите в смене до 20.00, то вас без спроса могут задержать, потому что вы что-то не успели сделать. (А об этом вы можете узнать за 10 минут до конца смены) И всем плевать, что у вас могут быть планы.
2. Много материала, который нужно учить в своё свободное время. С учебой или другой работой совмещать сложно.
3. Объём работы не соответствует заработной плате. Когда я пришла, сказала, что мне нужно около 30к. Я зарабатывала от 15 до 20 максимум. Однажды мне пришла очень низкая выплата. Оказалось, что какие-то дни не были проставлены в системе из-за чего этой суммы не было. (И никто не предупредил) Но сумма, которая мне пришла не соответствовала рассчитанной мной по часам в журнале. (Это было последней каплей)
4. Меня много раз не отпускали на перерыв, однажды даже сама управляющая. Это не мои проблемы, а проблемы компании. Я человек, а не кассир или кофеварка.
5. Кстати, как к человеку на мясницкой к вам относиться не будут ( знаю пару старов с норм вправляющими). Токсичная управляющая, которая ведет себя как школьница, не умеет выстраивать личные границы и обсуждает тебя с коллективом (приятно было узнать). На вас будут выливать тонны говна, смотреть на вас будут так же, отчитывать за что либо при гостях - спокойно. Любые адекватные просьбы замены сопровождались упреками. Вообще человек неприятный (по началу было другое впечатление). А так же за любую ошибку вместо конструктивной критики и внятных объяснений как надо будет «тебе норм?». Молчу уже про то, что стукачить на другие кофейни не ок. Я бы попыталась встать на ее место, но пыталась ли она встать на мое? Высокомерием воняло.
6. Ту неспособна рассчитать необходимое количество сотрудников на этаже и это реально проблема. Ты не то что покушать не можешь отойти, ты не можешь отойти поссать.
7. Вернёмся к сотрудникам. Токсичная упра портит настроение другим сотрудникам, а они отрываются на тебе. Упреки по типу «можешь мыть пол быстрее» или «мой холодос быстрее» - входят в норму
8. Чтобы делать по стандарту компании и не ночевать в кофейне, нужно делать не по стандарту или не делать. Стандарты компании созданы не для людей.
9. Дресс-код. Однажды, мне везли джинсы, потому что моя юбка-карандаш классического кроя не соответствует дресс-коду. Я понимаю, что компания хочет чтобы сотрудники выглядели хорошо, но для меня это перебор. (Поэтому время от времени я пренебрегала этими правилами)
10. Вы не всегда знаете, что на перерыве можете брать два напитка. А напитка, кстати, можно брать только самые дешёвые (свежесваренный кофе, коль брю, обычное молоко, чай(иногда))
Кстати, если вы веган или у вас аллергия на лактозу, то это ваши проблемы.
11. Устраивалась я на мясницкую (чистые пруды), но уже на третью смену (процесс обучения, который по факту на практике проходил ужасно, меня практические сразу кинули на самотёк) меня отправили на арбат))
А последнюю, так я вообще в Химки поехала))
12. Работа в сфере обслуживания такова, что обязательно будут люди, которые придут и скажут вам какое вы говно, поток что вы не пускаете человека без кьар кода.
13. Ваши чаевые - это чаевые компании. (Сейчас только начали электронные вводить, но думаю, что компания процент забирает себе.)
14. Кофейня закрывается в 9-10, выкатываетесь вы из системы в 11, а уходите в 00:30 минимум. То есть переработки не оплачиваются. Управляющая говорит, что это ваша вина, так как вы не успели, но кроме упры никто не успевает (да и она сама не всегда)
То есть вам отказываются доплачивать потому что вы не можете успеть сделать то, что физически за данный промежуток времени успеть невозможно. А по закону переработка оплачивается в 1,5 раза больше. Ну то есть компания не просто вас обманывает, она на вас экономит.
Если вы себя и свой труд уважаете, то работать в подобном месте не рекомендую. Но, кстати, там довольно приятно посидеть, если людей не много. Очень милые постоянники.