Отрицательные стороны
Ну, недостатков побольше будет.
1)ЗП очень низкая и несопоставима с трудом. фиксированная ставка, никаких доп премий-хоть летом(в несезон), хоть зимой, когда проходимость кофейни переваливает за 1000(очень тяжелое время)
2)будь готов принимать поставку( малоко, кофе, все расходные материалы) тонны так в 3 каждую неделю(даже если ты девочка. я не шучу)
3)карьерные рост возможен, до старшего смены очень легко, с заместителя управляющего уже сложно
4)тупые стандарты с тайным покупателем, за котрого тебе будут выносить мозги каждый божий день
5)бариста-рабы. это и кассиры, и посудомойщики, и уборщики, и все на свете. уборщиц в кофейнях нет, поэтому уход за оборудованием и мытье полов полностью на их плечах
6)Нет мест для полноценного приема пищи, нет микроволновок, то есть сотрудник, который хочет приносить с собой еду из дома, а не покупать сендвич за 300 рублей, вынужден есть холодной
7)специфичный контингент кофеен-очень часто люди с коронами на головах, которые смотрят на тебя как на пустое место. ну это не к компании
Я проработала в старбаксе почти 3 года, доросла до заместителя управляющего, прошла весь этот ад, и вот, что могу сказать: Я не жалею. Старбакс дал прекрасный опыт в коммуникации, появились управленческие навыки, стрессоусточивость, многозадачность, но эта работа не для всех. Если ты готов быть рабочей лошадкой-вперед. много ты не заработаешь, уставать будешь сильно, работать-много. Грязная работенка. Зато после старбакса любая работа покажется просто сказкой.