Рейтинг компании:
Другие названия:
ИП Орлова Елена Андреевна
Телефоны:
+7 (499) 110-07-03 +7 (812) 748-21-78
Сайт: www.smart-hr.pro
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании Smart HR

Аноним
00:18 06.12.2014
Город: г. Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Хороший жизненный урок
Отрицательные стороны
История о работе менеджером по персоналу/рекрутером в Smart HR моя довольно печальна и она мне стала хорошим уроком конечно. Когда впервые познакомилась с Леной Цензой она же Орлова Елена Андреевна (ИП Орлова Е.А.) я была восхищенна этой девушкой. Такая молодая, а говорит очень дельные вещи. Она в общем наобещала золотых гор, а я поверила. На тот момент у меня совершенно не было опыта в рекрутинге. А тут пообещали неплохую зарплату и что я буду развиваться как менеджер по персоналу. Учила меня Елена Ценза кажется всего дня три, дала книжек и отпустила в свободное плаванье. Сама Елена Ценза, она же Орлова Елена достаточно много читала сама всякой умной литературы и старалась действовать как там написано. Поэтому примерно через месяц она перестала нормально со мной взаимодействовать на работе и иной раз игнорировать мои вопросы, отвечая, что к ней нельзя подходить с вопросом пока не будет три идеи решения. Так же в книжке написано. Сама Елена Ценза, она же Орлова Елена Андреевна родилась в маленьком городке Железногорске, в Санкт-Петербург приехала учиться в Политехе. И к слову у нее совершенно не профильное образование, но она была крайне убедительная в своих речах. Позже я пойму, что она умеет лишь пустословить. Опыта работы у Елены Цензы в подборе персонала до основания агентства у нее тоже нет.

Стоит еще рассказать о ее партнере-Плотникове Сергее. Он приехал из Кемерово, познакомился с Еленой Цензой на ее курсе по Тайменеджменту, кажется, который она время от времени ведет. Не знаю насколько хорошо она его ведет. Сергей Плотников позиционирует себя как хороший продажник и мудрый строитель отделов продаж. На самом деле относится к одному из самый противных типов продавцов-тех кто излишне навязчив и лицемерен. Его неумелое лицемерие отпугивает частенько людей, некоторые прямо шарахаются. Сергей Плотников даже не умеет правильно улыбаться с глазами, поэтому его натянутая улыбочка выглядит всегда очень странно.

Основные проблемы начались через три месяца моей работы, когда несколько клиентов кидануло на деньги компанию. Ко всему прочему штат из трех человек за три месяца вырос до девяти кажется! Так же в это время Елена пыталась раскрутить еще вебинары и этим занимался отдельный человек, а также сайт по подбору репетиторов Изучай.ком. А еще теперь добавьте к этому всему руководителей не появляющихся на работе, а в основном занимающихся прослушкой наших телефонных разговоров и отслеживанием показателей. Вопросы задавать нельзя по-прежнему было. Совещания практически прекратились. Обещанного обучения еженедельного не было. Все изучала сама по книгам и интернету, что-то спрашивала у более опытной коллеги, тоже менеджера по персоналу, которую я нашла на втором месяце работы. Кроме записывающихся разговоров еще на компьютерах стояла программа "Дисциплина", которая следила за всем, что делаешь. И ладно если бы слежка была адекватной без истерик "почему ты три минуты был в вконтакте?!". Через 2,5 месяца поняла, что надо забирать зарплату и бежать. Плохо же было не все сразу, а шло по нарастающей, поэтому и получилось, что я так долго прождала. А уходить таким вот способом я хотела потому что не очень доверяла Елене Цензе и Сергею Плотникову - они все не заключали со мной договор, не смотря на мои просьбы. В целом Елена Ценза всегда общалась со мной излишне-дружески. Меня это даже как-то напрягало, мне не хотелось с ней дружить. Теперь я понимаю зачем она все это делала. УмнО.

На третьем месяце работы у меня остались "незакрываемые" клиенты. Один периодически прогуливал собеседования, а я искала ему очень редкого специалиста. Второй не хотел никого смотреть-все ему было не то и не так.Третий распугивал на собеседовании людей. Потом наткнулась на эйчар-журнале на мини статью "10 признаков, что с клиентом работать кадровому агентству не стоит", в моих клиентах были все эти 10 признаков. Но от меня Елена требовала их срочно закрыть, а новые клиенты доставлись моей коллеге. Мне становилось просто не с чем работать.

Наступило первое октября и Елена Ценза сказала мне, что она меня увольняет. Наговорила какой-то ерунды про то что рекомендации даст и все такое. Я ушла в шоке домой. На следующий день я приехала и провела еще собеседование, а потом забрала вещи и уехала домой. Я была так подавлена, что не сросила про расчет сразу, а на следующий день Елены Цензы на работе не было. Только Сергей Плотников пришел проследил, чтобы я не взяла лишнего. А с ним разговаривать смысла особого не было, поскольку он юридически никакого отношения к Smart HR (ИП Орлова Е.А.) не имеет. Когда я спросила когда же мне ждать расчет, то ответ был следующим:



"Сейчас мы закроем твои вакансии, получим деньги и я переведу их тебе на карту. Только посчитай сколько именно в соответствии с Kpi? У тебя есть эта цифра или нужна какая-то информация из файлов? И плюс кто за воду платил или если еще что-то тобой вкладывалось в баланс офиса."



Через несколько дней я решила поинтересоваться все же датой,потому что надежды, что мои клиенты закроются особой не было:



Я:

Лена, привет. Мне необходимо получить расчет в ближайшее время. Увы, у меня нет возможности ожидать выплат от клиентов компании и потому я бы хотела обсудить с тобой крайний срок получения расчета.







Елена Ценза:

Привет! Да, конечно мы тебя расчитаем как и обещали. Да, не будем дожидаться оплаты всех твоих сделок. С первых же оплат, которые позволят тебе оплатить - мы оплатим. Ориентировочная дата 30 октября!



Вот тут я конечно была в шоке. Задержать выплату на месяц и так спокойно об этом говорить.Дальше было еще больше жести. Мне начали предъявлять претензии о том, что я плохо работала и теперь у них проблемы с одним клиентом. Созвонившись с клиентом я узнала, что это все ложь и он с ними не судится и претензий не имеет.



Я:

Я жду уже 3 недели и больше не готова идти на встречу. Если до четверга я не получу расчёт, я обращаюсь в комиссию. Надеюсь мы закроем вопрос по моей зарплате в позитивном ключе.



Елена:

Вот как даже.

А то что мы сейчас твои ошибки рабочие закрываем - это фигня. И при этом всё равно не обрезаем зп и говорим, что выплатим.

Бог тебе судья. Обращайся.



Потом она притворялась и говорила, что Сбербанк сломался. Я попросила прислать платежку, ответ был вот таким:



"Я не обязана перед тобой отчитываться, восстановятся на счет - перешлю еще раз. Хорошего дня."



Конечно всегда неприятно, когда ловят на таком глупом вранье.Ну а после она перестала отвечать на мои сообщения и я начала звонить. После очередного такого звонка, Елена Ценза просто бросила трубку. Хотя я ей не говорила обидных вещей, не кричала, а просто спросила "где мои деньги?". Тогда я позвонила Сергею Плотникову и после нашего разговора мне пришел прекрасный ответ надо которым я долго смеялась. Прекрасный пример его пафосного лицемерия:



"Привет! Спасибо тебе за звонок, я долго думал после него. И, знаешь, ты права! Ты права, что я некомпетентный руководитель. Если бы я был компетентным, я бы смог предусмотреть антикризисные меры и не попасть на - 500000 долга. Ты права, что если бы я не был столь самонадеянным и не верил бизнес-книгам, я бы понимал, что бизнес в Кемерово в понятной среде и в многомиллионном Санкт-Петербурге в непонятной среде - это 2 разных бизнеса. И абсолютно права в том, что как предприниматель, беря сотрудников на работу я полностью отвечаю за них. А значит, что у компании долги и бизнес провалился в яму долговую - это прежде всего моя вина, а не геополитического кризиса, доллара или провала отрасли. Я должен был предусмотреть, предопределить. Я не прошу от тебя ни сожаления, ни пощады - ничего подобного. Я пишу тебе, сказать, что ты абсолютно права! И деньги я тебе выплачу, даже если придётся работать уборщиком в макдоналдсе. Огромное тебе спасибо, мне правда было приятно работать с тобой!"



После этого всего Елена еще раз ответила мне на звонок, обещала оплатить. Она заплатила только небольшую часть 27 ноября, а потом перестала брать трубку. Конечно спрятаться проще. В итоге ко второму месяцу задержки она меня добавила в черные списки. И я решила приехать в офис. К этому моменту Елена Ценза и Сергей Плотников уволили всех менеджеров по продажам, естественно ничего не заплатив. Они почти перестали появляться в офисе, возможно им было стыдно перед единственной оставшейся сотрудницей тоже менеджером о персоналу, потому что они почти ничего ей не платили и бедняга перебивалась с хлеба на воду, а деваться ей было некуда, потому что в январе у нее сессия.

3 декабря я приехала в офис Smart HR (ИП Орлова Е.А) и сначала разговаривала с Сергеем Плотниковым. А потом пришла Елена Ценза. Сначала она потребовала выйти из кабинета на 10 минут, потому что у нее работа. Я не вышла. Она стала обзванивать каких-то кандидатов и приглашать на собеседования. В общем она сказала, что отдаст до 31 декабря. Я сказала, что тогда мне нужна расписка. Она наотрез отказалась ее писать и стала говорить мне гадости, что я не развиваюсь, что вот она предприниматель и мне не понять всех ее проблем. Она еще сказала, что с другим клиентом я тоже накосчила, а они нашли мою ошибку и во всем разобрались. На следующий день я уточнила у клиента и оказалось, что это было очередной ложью.

Елену Цензу видимо очень злило, что я не обращаю внимания на весь ее пустой треп. Я к тому моменту поняла, что она за человек. Ведь до этого я пообщалась с ее бывшей сотрудницей и узнала, что она точно так же уволила весь штат сотрудников прошлый раз. Все "не справились".

Елена Ценза заявила так же, что если бы я вела себя хорошо, то давно бы деньги получила. Как именно я должна была себя вести она не уточнила, отказалась.

Потом Елена Ценза стала меня выгонять из офиса и вытаскивать в коридор, взяла мои вещи схватила за руку, так, что у меня остались цараины от ее ногтей. Я пыталась выдернуть руку и она ударила меня о лицу. Тут я схватила за волосы ее. Как-то рефлекторно и она упала на пол и стала притворятся что ее бьют. Это бы какой-то ужас.

Нас разняли потом, а Елена стала обставлять все так будто это я ее побила. Обещала вызвать полицию и убежала. Только дома я заметила что у меня расцарапана рука, но ехать и снимать побои мне совершенно не хотелось. Наверно зря.

Конечно все это выглядит неправдоподобно, но у меня есть доказательства в виде аудиозаписи и есть свидетели произошедшего. И я была в шоке от того, что придя поговорить получила по лицу и мне расцарапали руку.

На следующий день мне позвонил Сергей Плотников и сказал, что можно приезжать за деньгами.

И вот 5 декабря, будучи уволена 1 октября я только получила деньги и даже мне ничего не заплатили за просрочку. Это все было конечно очень хорошим уроком и теперь я буду обходить стороной таких как Елена Ценза, она же Орлова Елена Андреевна и Сергей Плотников и вам советую. Она может мастерски запудрить мозги, но за этими словами ничего не будет. Мне пришлось написать расписку, что претензий я не имею, поэтому теперь я не могу ничего сделать, кроме как поведать эту дикую историю. На первый взгляд Елена Ценза кажется очень хорошим человеком и вызывает недоумение почему столько людей к ней относятся негативно.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании