Из недостатков нищая зарплата по меркам московской области 40 тысяч за сборщика (а больше вы не получите, потому что, если магазин большой, то будет больше корректировок и прочего кала, соответственно премии не будет). Потом набираешь опыт, за кассира и кое как получается 50 тысяч. Опять же, ни больше ни меньше, если только вы не бабка с опытом 20 лет, которая работает 5/2 по 12 часов. Работы непочатый край, люди разные бывают, но кассир берет ответственность за то, что, например, ценники неправильно стоят, хотя и сам кассир в зале редко бывает. Еще пятера начала придумывать какие-то тупорылые акции, где завышается цена на продукт, и без скидки он получается дешевле, - полный бред, я к такому отношения иметь не хочу. Сервис пакет, который сделали типо бесплатным для сотрудников у вас просто заблокируют, потому что "давали карту третьим лицам", если пробиваете левацкую карту бабушке, которая свою карту лояльности забыла, будьте готовы писать объяснительную СБ. Про премию можете забыть, потому как, если магазин большой, показатель НПС выполняться никогда не будет (или же его искусственно занижают), да если и будет, то получите тысяч 10 к зарплате. Работать некому, на огромный магазин-миллионник может быть спокойно по 2 кассира, а еще на обед ходить как-то надо, в туалет, и так далее. Люди тупые, КСО просто так не оставишь, надо звать кого-то. Выкладывать иногда некому, паллеты стоят по залу, будьте готовы к небольшой физической работе тоже. Также хочу отметить появление новых обязанностей, потому что "Пятерочка" теперь местная "Почта России", "Вайлбдерис" и "Яндекс", поэтому будьте готовы что принесут огромную посылку, и будут %удалено% мозги тем, что габариты нигде не указаны (они указаны). Если повезет, то ячеек для хранения нет, а значит и закладывать их вам туда не понадобиться (но это не сложно, просто вот еще одна обязанность). В плюсах отмечу то, что много летних активностей для сотрудников вроде возможности выиграть билеты куда-то и так далее (если, конечно, эти билеты не получили чьи-то дети). Коррупция, безусловно, невиданных масштабов. Будучи кассиром/сборщиком/админов, едва ли когда-либо вы попадете в офис или бизнес центр. Но гораздо проще придумывать всякую хню, чтобы потом люди подходили и говорили "А вот мы слышали, что можно купить товар за рубль", а вы об этом впервые слышите, потому что зачастую так и бывает. В плюсах также отмечу то, что так или иначе поднимает навык социальный, хоть и через жопу, но зато вы точно научитесь говорить "нет". Недостача по кассе может быть из кармана - минус. Плюс недавнее правило, что продать по ценнику, если он старше 30 дней, нельзя. Еще в минусах то, что программисты х5 вечно выдумывают какие-то обновления, которые никому не всрались и делают непонятным интерфейс даже для молодых людей.
Если повезет с коллективом, то будет, конечно, попроще. Люди обычно хорошие, но старшее начальство всегда снобы, сбшницы некоторые вообще ку-ку. Не знаю, стоит ли таких нервов эта работа, если даже узбеки без документов туда уже не идут. Решать вам!