Пятёрочка
+7 (495) 502-97-57 +7 (495) 502-97-67 +7 (495) 502-97-97 +7 (495) 786-65-31 +7 (495) 786-65-35 +7 (495) 502-97-58
Сайт: www.pyaterochka.ru

Отзыв сотрудника аноним о компании Сеть магазинов Пятерочка

19:20 31.01.2014
Город: г. Липецк
хорошая подготовка АУП, превосходные учителя(объяснят всё,даже самым тугодумам)
Началось с того,что я пошла на обучение. Первые 2 недели - теория(очень хорошие преподаватели,много изучили с ними,кучу документов нужно было выучить), месяц практики(ходишь бесплатно работать в магазин полную смену). Итак я прошла аттестацию(многие не с 1го раза) и поставили меня работать(еще месяц ждала).Начало в 7 утра. Помещение для администрации магазина переделанное из бывшего туалета(коморка 2*3) без окна. Делаешь заказы, вместе с этим должен обсчитать главную кассу и выдать размен кассирам,распечатать акции и ценники,просматреть по камерам весь алкоголь сколько чего на полках(т.к. охранник,которого присылают ничего не видит или не хочет - стоит в общем) тут начинают приезжать машины,надо идти принимать товар(особенно занятно перебирать фрукты-овощи гнилые) - срубает сразу,потом звонок на кассу - разборки с покупателем(раз по 20 на день),бегаешь туда-сюда от приёмки до кассы(а приемку оставлять нельзя - вдруг что сопрут),кассиров не хватает - сидишь и пробиваешь товар ,еще отчёты делать, либо товар на полки выставлять,планограмму менять, инкассацию к вечеру собирать,возвраты поставщикам формировать. В общем ты всё в одном лице. Уход с работы в 12 часов ночи.(так магазин до 23 работает)но пока кассовый день закроешь,документы в реестр соберешь проходит еще час. И домой на такси ток и остаётся ехать.Посреди ночи вас могут поднять звонком с охраны - типа сигнализация сработала и сейчас за вами приедут. Типичные случаи - агрессивные покупатели,кидающиеся на тебя с кулаками,либо убегающие с неоплаченными покупками и вот я бегущая за ними по улице...До трясучки пробирает,спать не могла,нервы сдали.
Светлана
2014-02-02 13:30:00
Уважаемая, во первых-практика ваша оплачивается поэтому не врите.Во вторых вы тут рассказываете ценники и всё прочее-так день планировать нужно-я одна(ДМ) работала без зама т.к тот в загуле был и ни чего выручку подняла, кассиров набрала, для того что бы люди могли спокойно пообедать на кассе сама сидела и грузчика обучила.Всё возможно для того кто чего-то хочет.А вот такие как вы приходите с улицы и думаете что работа руководителя в кабинете сидеть? нет милочка в зале нужно находиться.А дебор на замок закрывается.Так что к сожалению вы просто не доросли.
2014-02-04 15:52:00
Светлана,на счёт оплаты практики - не вру.Не получала ни копейки(тем более этот вопрос звучал еще на обучении в Перекрестке и другими сотрудниками) И считаю магазин на ноги встаёт только благодаря директору,а если она нервная истеричка,то ничего от неё не добъешься,а в данном случае, и коллектива не было.1 продавец и кассир на весь магазин.Каждый день приохдили новые аутстафы, поэтому и на кассу бегала каждые 10 минут из-за их ошибок и грузчик каждый день новый был(поэтому обучать постоянно новых утомительно и некогда,чисто из-за этого отвлекаешься и кучу ошибок понаделаешь)
никто
2014-02-06 07:40:00
Если вы АДМ значит у Вас маленький магазин и соответственно товара туда приходит мало! Я товаровед в магазине с большим ТО.... делаю заказы, принимаю машины, документы собираю сама,возвраты и обмены,выставляю товар и т.д. так еще и перед объездами в 5-6 уже на работе.....ЗДМ всегда мне помогаю работать в зале!!! Выкладывают товар вместе со мной... в кабинете сидеть время нет......хотя и своей работы у них хватает! Надо уметь грамотно распределять свой рабочий день и тогда Вы начнете все успевать. Интересно ДМ вв магазине у Вас нет что ли который делает заявки и ходит к покупателям ? Ну и конечно если Дм дорожит своей работой то он не побрезгует и в зал выйти ценники посмотреть,товар выставить,качество посмотреть.... Тем более Вы не так давно работаете, сразу все хорошо не бывает.....
алина
2014-02-11 10:20:00
Аха от монетки не отличишь)))))
лена
2014-02-11 17:04:00
а кем работали?
Виктория
2014-03-07 11:38:00
Работала месяц практики полный день и тоже не оплатили ни копейки.
2014-06-08 19:08:00
Прямо моя история. Обучение - прекрасное. Стажировка - неоплачиваемая, но интересная и полезная (в прекрасном коллективе, где все всячески помогали и отвечали на бесконечные вопросы). Аттестация прошла с отличным результатом, поэтому сразу направили в "товарооборотистый" магазин ЗДМ-ом.

Да - работа по 17 часов, потом домой только на такси, 4-5 часов на сон - и снова 17 часов работы. К этому у меня была полная готовность. В будние дни и при наличии всех сотрудников работать можно: товаровед занимается приёмкой, ДМ заявками и ответами на бесконечные письма, координирует действия сотрудников. А вот в выходные или в случае болезни людей - просто ад: работаешь буквально за четверых. Товар принимаешь (у товароведа - пятидневка) - лишь бы по количеству сошлось - какие там сроки годности и тщательная проверка сопроводительных документов. И буквально каждые 20 минут выгоняешь поставщика за дверь и бежишь на кассу: то коррекцию сделать, то в очередной раз выслушать от покупателя, почему ценник неправильный. А с ценниками - вечная проблема, ибо меняются каждый день в большом количестве, и не хватает людей, чтобы за всем этим тщательно следить.

Обожаю перебирать гнилые фрукты и выкладывать товар - где бы только столько времени найти, чтобы и перебрать фрукты, и акты списания на них успеть составить.

При этом в моём магазине большинство проблем решилось бы введением всего лишь одной штатной единицы - тогда хотя бы мне не пришлось вечером по 4-6 часов сидеть на кассе и думать, правильно ли на бегу были посчитаны деньги для инкассации, всё ли верно оформлено. И какие там контрольные подснятия кассиров в течение дня? - покупатели растерзают на месте за очередь в 8 человек.

В общем, нервы у меня крепкие, трудностей я не боюсь, крики супервайзеров о том какие мы "тут все ленивые скоты" меня не задевают. Просто надоело работать в постоянном режиме форс-мажора и недостатка ресурсов для построения отличной работы - даже формой не могут обеспечить персонал.

Пойду искать более продуктивного применения своим способностям....
Анти Х5
2014-09-16 11:33:00
Ушёл с х5 в 2008 году и не жалею. Люди не ходите туда работать!
2017-05-17 14:50:50
Люди, если вам дорого своё здоровье, нервы, если у вас есть достоинство то НИКОГДА не ходите работать в эту компанию!!!!
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Орел Ставрополь Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Клин Курск Набережные Челны Вологда Калининград Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Кемерово Нижнекамск Новокузнецк Новороссийск Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Чебоксары Череповец Шахты Донецк Егорьевск Обнинск Невинномысск Великие Луки Колпино Каменск-Уральский Ивантеевка Переславль-Залесский Люберцы Буденновск Печора Поселок Любучаны Струнино Зеленокумск Кингисепп Озерск Орехово-Зуево Фрязино Советская Гавань Ковров Нефтекамск Сибай Дубна Вязники Крымск Качканар Георгиевск Волгодонск Сарапул Энгельс Красноуфимск Сергиев Посад Фурманов Знаменск Югорск Шатура Новомичуринск Раменское Ртищево Копейск Людиново Киселёвск Инза Горячий Ключ