Пятёрочка
+7 (495) 502-97-57 +7 (495) 502-97-67 +7 (495) 502-97-97 +7 (495) 786-65-31 +7 (495) 786-65-35 +7 (495) 502-97-58
Сайт: www.pyaterochka.ru

Отзыв сотрудника виктория о компании Сеть магазинов Пятерочка

виктория
15:00 29.05.2022
Город: Новосибирск
И так , проработав в этой ужасной компании почти год , могу сказать следующее :

1) ПЕРЕРАБОТКИ : раз в 1-2 месяца (бывает и чаще) вы будете в свой выходной ходить на инвентаризации в чужой магазин примерно с 8 вечера и до 5-7 утра
и вам это оплачиваться НЕ БУДЕТ ( даже если вам директор по продажам будет говорить что оплачивается , НЕТ, оплаты никакой нет)
Дорога туда и обратно тоже не оплачивается

2) ПЕРЕРАБОТКИ: каждый вторник рабочая смена будет приходить к 7:30 и не важно , что ваша смена должна начинаться с 11
это тоже не оплачивается ( то есть по факту вы будете работать 15.5 часов , оплачивается лишь 10.5)
вы будете сначала сидеть и разрезать ценники, а потом как ужаленные в одно место бегать и расставлять их

Так же некоторые директора имеют такую привычку как говорить вам придти им помочь в свой выходной день
спасибо вам никто не скажет

Именно по этой причине я уволилась и слава богу :мой директор сказала мне что бы я пришла раньше в свой рабочий день , помочь ей подготовить зал к проверке , я принципиально сказала нет , ибо я отработала 15.5 часов и устала , на что она мне сказала « либо ты увольняешься , либо приходишь завтра мне помогать» ХАХАХАХАА манипуляция и шантаж?))))
В итоге когда я увольнялась меня попросили назвать причину , зачем то я сказала что увольняюсь из-за переезда , а по сути , я увольняюсь из-за скотского и неуважительного отношения директоров и администраторов к персоналу ; вечные переработки и испорченные нервы клиентами

3) ОБЕД: обед составляет 1.5 часа ( который тоже не оплачивается )
Но по факту вы будете обедать 15-20 минут в торопках бегая при этом на кассу если много народа , но это касается лишь кассиров . Администраторы и директора это - VIP
они могут обедать по часу несколько раз ( как делала это мой админ)
Они будут бегать курить каждый час на 10-15мин , но если вы будете сидеть в туалете очень часто или кушать аж целых 25 минут , то ждите вынос мозга))))

4) ПРИЕЗЖАЮЩИЕ ДИРЕКТОРА: ждите что иногда на целую неделю к вам +- с10 до 18 будет приезжать высшее руководство и сидеть в столовой , соотвественно, вы не сможете покушать)))
Будете либо есть возле камер на приемке , либо в раздевалке

5)ПРОСРОК: вас могут заставлять покупать просрок , так как вы ОБЯЗАНЫ все тщательно проверять ( но это нереально)
Моя подруга постоянно и ДО СИХ ПОР выкупает просрок молочки, колбас , рыбы , мяса так как просто НЕ УСПЕВАЕТ все проверить

6)НЕДОСТАЧА : если будет недостача пакетов или сигарет высчитывается это так же со всех и неважно сколько вы стоите на кассе - 1 час в день или 12

Если вы откажитесь платить за пакеты , так как это сделала я , по причине отсутствия средств , то директор может начать вас шантажировать по типу «если ты сейчас не заплатишь за пакеты , то сегодня ты работаешь бесплатно»
Поэтому не советую вам попадать к директору ЛАЙ ЕВГ***Я ЛЕО*****НА

7) РАБОТА НА КАССЕ : сразу скажу , что не рекомендую вам работать на кассе , если вы все таки решили здесь работать..
Вы будете сидеть на кассе и параллельно разгребать тележки с товаром .Каждый посетитель будет именно ВАМ выносить мозг и предъявлять за неправильную цену или отсутствие цены .Моя сменщица за почти год работы на кассе постарела лет на 5, собственно как и я .
8) ОХРАНА: будьте готовы к тому , что если у вас маленький магазин и нет охранника , то именно вы им станете .Вы можете весь день стоять на зале и смотреть за покупателями , а директор иногда будет к вам приходить и спрашивать что взял тот или иной человек ( мой директор так делал) это проверка на то , как вы смотрите ..

Если вам попадётся неадекватный директор , то вас будут очень сильно ругать и материть прям при покупателях , если в зале вы достанете телефон

9) ОТНОШЕНИЯ В КОЛЛЕКТИВЕ:
Если вам попадётся нормальный коллектив , то вы счастливчик. Мой коллектив был идеальный за исключением истеричного директора , у которой развита скорее всего шизофрения , ибо ее поведение в коллективе невозможно трезво оценить - КУР****НА МА**НА АНА*****ВНА

и не советую вам идти работать к администратору ИВА****Й ЮЛ** СЕ*****НЕ
Человек , любящий что бы делали все так , как скажет она и не имели собственного мнения
Одного парня она загоняла так, что он постоянно приходил в свой выходной помочь ей с прессом)))
Либо помочь ей разгрузить палеты
Она очень агрессивная , будьте готовы к сплетням . Как говориться , в коллективе не без …

10) ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА:
Работая 2/2 по 12 часов с постоянными переработками вы будете получать +- 25-27к
Надбавка за стаж в первые пол года + 1400р
спустя пол года будет 2800

но будьте готовы к постоянным тестам , ибо просто так надбавку вы не получите)))

Подводя итоги могу сказать , что за 28.000 тысяч а иногда и меньше , вы получите: кучу болячек со спиной , вечные сопли ( ибо в магазинах очень холодно ) , испорченные нервы , вечный стресс , недосып и вечные переработки ..список длинный , но пожалуй хватит

Решать вам , но данной компании я ставлю 2/5
Удачи
Лариса
2023-04-23 20:32:14
Отличный отзыв о данной компании. Спасибо Вам. В свое время бог уберег меня туда пойти. Теперь точно не пойду.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Орел Ставрополь Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Клин Курск Набережные Челны Вологда Калининград Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Кемерово Нижнекамск Новокузнецк Новороссийск Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Чебоксары Череповец Шахты Донецк Егорьевск Обнинск Невинномысск Великие Луки Колпино Каменск-Уральский Ивантеевка Переславль-Залесский Люберцы Буденновск Печора Поселок Любучаны Струнино Зеленокумск Кингисепп Озерск Орехово-Зуево Фрязино Советская Гавань Ковров Нефтекамск Сибай Дубна Вязники Крымск Качканар Георгиевск Волгодонск Сарапул Энгельс Красноуфимск Сергиев Посад Фурманов Знаменск Югорск Шатура Новомичуринск Раменское Ртищево Копейск Людиново Киселёвск Инза Горячий Ключ