Рейтинг компании:
Другие названия:
ооо "РУСПЕТРО", АО «РУСПЕТРО»
Телефоны:
+7 (495) 745-56-65
Сайт: www.ruspetro.com
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Sotrudnik о компании РУСПЕТРО

Sotrudnik
07:41 17.07.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Читая некоторые отзывы ниже, складывается ощущение, что люди больны. Я сотрудник компании и хочу сказать, что компанию покидают в основном люди, которые не смогли вписаться или нанесли компании вред, при этом практически каждый, за исключением пары человек был уволен с 3х месячным выходным пособием. Это негласное правило в компании, когда "ценных" сотрудников просят удалиться. При этом по собственному желанию, по крайней мере в московском офисе-уходить никто не хотел :)) делайте выводы. Работа интересная и живая, руководство всегда дает возможность реализации и роста каждому, проявления инициативы и всегда открыты к адекватным диалогам с каждым!Зарплаты очень приличные и выплачиваются без задержек, соц пакет, хороший коллектив. Западный, более свободный стиль управления, много экспатов. Так что - у кого нет проблем с потенциалом, английским и мозгами - работают прочно и долго, и всем довольны, регулярно получая бонусы.



В компании много текущих проектов и планов развития.



Про Чистякова АН написано какое-то уг ниже, все совсем не так и он достоин уважения. Даже слишком много шансов он давал некоторым персонажам, которых гнать поганой метлой надо было сразу.



Вобщем люди, все реально зависит от Вас самих.
Отрицательные стороны
То, что работы много и случаются переработки это минус? Возможно.



Про экспатов: да, среди них есть люди слабо понимающие российские реалии и иногда возникает недопонимание, но по большому счету, 80% экспатов в компании очень опытные и грамотные специалисты и их опыт весьма полезен. Остальные 20% из категории тех, кто просто хочет нажиться не делая ничего, лишь создавая видимость работы, таких очень быстро сливают.



Процессы контроля в компании были налажены и автоматизированы, ситуация с чрезмерным доверием менеджерам исправляется :) это не минус.


Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
biggle
2013-07-17 10:20:00
поддержал(-а) отзыв
+1

согласен
бывший сотрудник
2013-07-18 10:18:00
опроверг(-ла) отзыв
1.Во главе компании непрофессиональный управленец и больной человек, желающий стать членом Правительства и списывающий все свое имущество на подставных людей - Чистяков А.Н. Делами компании Чистяков Александр Николаевич не занимается, его волнует судьба шоу-бизнеса и современное искусство. По инициативе Чистякова Александра Николаевича никогда никого не увольняли с пособием или хотя бы с копейкой.

2.Экономическое положение компании - плохое. Долговое бремя (и это написано также в прессе, кто не верит, может почитать любой финансово-экономический отчет о компании в СМИ) - огромное. Несоотносимое кредитование, не учитывая последствия и размер компании, - это типичный стиль управления Президента Чистякова.

3.Отдел кадров не делает ничего. Абсолютно непрофессиональная Даркова Татьяна (директор по персоналу) дает объявление, резюме не читает и даже не просматривает, проводить собеседование не хочет, по телефону предварительно с людьми о вакансии не беседует, потом выясняется, что кандидаты, которые изначально не подходят, так как не соответствуют требованиям, именно их она и приглашает на собеседования и рекомендует потом именно этих людей руководителям подразделений. Мы удивляемся, почему на рассмотрение нам предлагают кандидатов, которые даже сами понимают, что не соответствуют предлагаемой позиции.

4.Иностранцы, которые работают в компании, хотя бы иногда посещают месторождения и смотрят, какая ситуация на месте, но Президента Чистякова А. это никогда не интересовало, так как у него другая цель - попасть на прием к Министру, а затем попасть в Правительство.

5.Совмещение должностей за одну зарплату.

6.Объем работы огромный, непоследовательный, много "надуманных заданий", которые не нужны компании, но нужны лично Чистякову Александру Николаевичу.

7.Чтобы дали обещанную страховку ДМС, приходилось обращаться 4 раза.

8.По сравнению в ТНК-ВР, где работаю сейчас, мне Руспетро даже вспоминать страшно, не рекомендую людям рассматривать Руспетро как перспективное место работы и прежде всего по причине отсутствия команды профессиональных управленцев, а Чистяков А.Н. по причине отсутствия деловых качеств бизнесом заниматься не может и соответственно подобрать команду не может.





5.
Sotrudnik для бывший сотрудник
2013-07-18 22:04:00
поддержал(-а) отзыв
Ну конечно :) сравнили паровоз и кузнечика. У нас, к сожалению или к счастью вертеться нужно руководителям подразделений для результата в отличии от тнк, где 100 человек на подхвате, а вам остается успешно репортить.



Я советую не заказные отчеты в прессе читать, а официально публикуемую информацию на LSE.



Спорить нет желания, у Вас явно что-то личное. На приемы к министрам, как Вы выразились, попадают с определенными целями: например министры рассматривают доводы и материалы по снижению ставки НДПИ от компаниий кто извлекает "трудные запасы" (как иллюстрация конкретных достижений Чистякова или полезности хождения к министрам) и "ужасные долги" которые являются обслуживанием кредита, взятого на покупку месторождений (читай нормальный финансовый инструмент) обретают вполне себе определенный срок погашения при стабильном дебете скважин, обеспечивая прибыль, а не убыток на каждый "трудно" добытый баррель.



Про физическое нахождение на месторождении: есть такие должности как CEO, COO. Строить процессы как и менять их - можно оценивая результаты и прогресс, а не тратить время стоимостью в несколько тысяч ye, набюдая, как забуривают очередную скважину, являясь юристом ;)



Эх, терзают смутные сомнения про руководство подразделением.



Переходить на личности и писать публично гадости про бывших коллег- это как минимум не красиво и характеризует Вашу личность не лучшим образом. Татьяна достаточно профессиональна и тянет ОГРОМНЫЙ блок работы, как в Москве, так и на месторождении.



Вы как-то странно, все очерняете Чистякова из комментария в комментарий, когда же он Вам успел так насолить? )))))) он компанией год вообще не управлял и не увольнял никого... Многие увольнения были инициированы как раз управленцами экспатами, не считая 3 -5 последних месяцев, когда он вернулся к активному менеджменту некоторых отделов. Тогда я догадываюсь кто Вы. Без пособий ушли единицы.



У нас хорошая команда, которая добьется многого. Такие как Вы - нам не нужны) но мы рады за Вас, что у Вас все хорошо, тем не менее.




Когда-то я там был
2013-07-21 07:53:00
опроверг(-ла) отзыв
Экспаты. Интересно, Рэнди, который болото возле ДНУ щебенил, ещё там? Вот уж спец, так спец.
Работал в этом чуде
2013-08-06 14:49:00
опроверг(-ла) отзыв
Это ложь, в компании в основном привлечены канадские "специалисты"))) мягко говоря которые вовсе не знают российского законодательства, норм и требований. Заработные платы???? Не смешите..... В общем компания к которой очень легко прилипают аборигены иностранного производства, в том числе Рэнди и Джон которые дают компании растраты более серьезные чем выгоду. Повторюсь за своим предшественником: щебень возле ДНУ, утопленные емкости возле вагон-городка и много других примеров которые показали их профессионализм, с очень маленькой буквы. Это "конторка" которую ждет неминуемое разорение... И посмотрите последнюю статистику упадка акций компании за последние 6 месяцев)) Последнее, я смотрю тут была указана в диалоге компания ТНК, так вот сотрудник компании, если вы там не работали то и не стоит говорить о ней, Вашего знаменитого Дона там очень хорошо знают и высказываются очень категорично о его профессионализме и это тот кому даны не малые полномочия в области производства.
Гость
2013-10-22 09:27:00
опроверг(-ла) отзыв
Понятия не имею,чё в масскве творится, поживем-увидим. А вот "Бывшему сотруднику" который сейчас в ТНК-ВР прозябает могу ответить, что данная компания давно уже в "черном списке" субагентов, в списке,который она сама и придумала,точнее её суслики-в поле агрономы из нягАни. Видимо то,что нягАнь-клоака Земли,накладывает отпечаток на живущих там "танкистов": процентов 90-упыри и амбициозные малолетки с пузырями на губах и с родственниками в аппарате управления. Быстрее бы уж Роснефть там своей поганой метлой прошлась. А РусПетро...поглядим. Никто из знакомых не плакал.
ох ох ох
2014-08-14 18:10:00
опроверг(-ла) отзыв
Бла бла
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании