Провенто, ГК
+7 (831) 437-44-44

Отзыв сотрудника Соискатель о компании ГК Провенто в городе Нижний Новгород от 03.07.2025

Соискатель
16:26 03.07.2025
Предложенная в вакансии ЗП чуть выше рынка, но не "ВАУ!"
Просто нормальная зарплата, чтобы сразу не начинать искать новую работу.
В большинстве российских контор такая зарплата, что люди сразу после трудоустройства ищут новое место, а тут можно было бы и задержаться, но....
1). Непонятно, платят ли реально эту ЗП, или это обман
2). Даже если её и платят - отношение к персоналу явно как к скоту
До обсуждения чего бы то ни было по вакансии ультимативно предложили пройти тестирование.
6 (ШЕСТЬ !!!) тестов, которые надо сначала пройти и только потом коммерческий директор снизойдёт с небес и примет решение, собеседовать вас или нет.

Это огромный red flag, потому что:
1). Тебя просят бесплатно потратить 1.5....3 часа до трудоустройства, не обсудив с тобой даже в течение 5 минут хотя бы базовые вещи.
2). Непонятно, как они хранят личные данные - может вообще перепродают третьим лицам
3). В компании на несколько сотен человек лично коммерческий директор (так эйчар сказала) занимается просмотром результатов тестирования и только потом принимает решение, собеседовать тебя или нет.
Не принимать, не премировать, не продвигать по службе, а лишь СОБЕСЕДОВАТЬ.

Ставлю эйчару три звезды за честность, надеюсь её плетьми на площади не будут пороть за мой отзыв.
С таким барским отношением к соискателям я даже боюсь представить, какие у них там порядки: может публичная порка за неповиновение, может на коленях по центральной площади проползти надо. А может миску супа последнюю отберут и ближайший год бедолага эйчар бесплатно будет работать.
Полнейший МРАК, ТЛЕН и ГРУСТЬ - такие вакансии у мало-мальски уважающих себя людей вызывают только смех и отторжение с рвотными позывами.