Страховое агенство Прогресс
8 (800) 600-52-53 +7 (495) 642-59-25
Оказание услуг: Финансы: банки, страхование

Отзыв сотрудника Сидоров о компании Прогресс Страхование в городе Москва от 03.03.2026

Сидоров
16:44 03.03.2026
Предлагают воду, чай, кофе.
«Компания-пустышка: полное неуважение к соискателям и сотрудникам»

Хочу предостеречь всех, кто рассматривает вакансию менеджера по продажам в этой страховой компании. Это худший опыт общения с работодателем за мою жизнь. Организация процессов просто отсутствует.

1. Неуважение ко времени. Записался на собеседование, приехал вовремя. Руководитель опоздал на 40 минут без предупреждения. Никто не вышел, не извинился, просто заставили сидеть в коридоре, как в поликлинике. Если так встречают новичков, страшно представить, что творится в рабочие будни.
2. «Копеечный» оклад и непрозрачные условия. В вакансии озвучивали одну сумму, на собеседовании — «вилку» ниже. Оклад мизерный, даже проезд не окупает. Основной доход обещали с продаж, но систему начисления процентов внятно объяснить не смогли — все "на словах" и "зависит от показателей".
3. Работа за спасибо. Обязанностей — вагон и маленькая тележка. Помимо самих продаж, нужно было делать огромные отчеты в Excel, обзванивать холодную базу (вслепую), и, по слухам от бывших сотрудников, выполнять личные поручения руководства.
4. Обман и "серые" схемы. Самое главное — компания экономит на всем. Оформление по Трудовому кодексу даже не предлагают (либо предлагают после "испытательного срока" в 6 месяцев, что незаконно). Платежи задерживают постоянно, "режут" проценты под надуманными предлогами. Текучка кадров бешеная: люди не задерживаются дольше пары месяцев.

Итог: Бегите от этих "страховщиков". Они не ценят ни клиентов, ни тем более своих сотрудников. Потратите нервы и останетесь без денег.
Гудок
2026-03-03 18:57:44
Здорово Сидоров правильно все говориш так и есть
Прогресс Страхование ❗️
2026-03-06 18:13:58
Здравствуйте.

Интересно, что в течение одного дня на этом сайте появилось сразу несколько объемных отзывов о нашей компании, и по отметке самой площадки видно, что они опубликованы одним пользователем. Учитывая, что на данном ресурсе не требуется ни регистрация, ни подтверждение личности, любой человек может написать здесь любой текст, не подтверждая его фактами.

Если говорить по существу:
— условия работы мы обсуждаем с кандидатами открыто и подробно;
— система дохода прозрачна и включает фиксированную часть и бонусы;
— оформление сотрудников происходит в соответствии с действующим законодательством.

Мы всегда готовы к конструктивной обратной связи, но считаем неправильным распространять недостоверную информацию и вводить людей в заблуждение.

Если у вас действительно был опыт взаимодействия с нашей компанией, будем признательны, если вы свяжетесь с нами напрямую – это позволит конструктивно разобраться в ситуации.
Прогресс Страхование ❗️
2026-03-06 18:27:47
Тем, кто хочет получить объективную картину о компании, рекомендуем смотреть отзывы на площадках с реальной модерацией и авторитетом на просторах Интернета: Яндекс, 2ГИС, Zoon, Google.