Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (495) 788-34-50 +7 (8442) 26-01-81
Сайт: praxair.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Марина о компании Praxair Rus

Марина
13:35 13.03.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Возможно появятся в будущем.
Отрицательные стороны
Несмотря на американские корни компании, работают с персоналом очень грубо и жестко, по-азиатски. Недавно ввели обязалово !!! подписать Согласие на обработку персональных данных "в целях оценки профессиональных, деловых и личных качеств" для какого-то "ООО ОЧДП Альфа Информ и любым др. третьим лицам без ограничения" (идеальный инструмент подбора компромата на любого сотрудника с его личного согласия). Прощай выходное пособие....
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Сергей
2013-03-19 13:33:00
поддержал(-а) отзыв
Да и система менеждмента реально "китайская", по принципу я -начальник, ты -.....(сделаю тебя крайним), а иначе кто за все промахи отвечать будет????
Nora
2013-03-22 23:10:00
поддержал(-а) отзыв
Наслышана как в этой компании увольняют людей одним днем и без вразумительных объяснений....А с иностранцами они тоже так поступают или только с русскими?

А про сбор информации - это вообще шок!
Валерий Горбов
2013-06-18 18:56:00
опроверг(-ла) отзыв
Во многих компаниях увольняют без длительной малоприятной прелюдии. Приятного тут мало. Для всех.



Объяснения могут быть не всегда вразумительными. Если у сотрудника есть сильное желание разобраться, то нужно приложить усилия и разузнать. Никто не скрывает и просто из злобной мести не увольняет. Чаще всего (не скажу, что всегда) есть какое-то недовольство сотрудником, которое и выливается в желание с ним расстаться. Иногда правда есть недовольство стилем работы сотрудника, иногда личная неприязнь руководителя.



Стиля "я начальник, ты дурак" я в Praxair за несколько лет я не увидел. Разумеется, есть какая-то субординация, но это совсем не то же самое.
Елена
2013-12-03 08:39:00
поддержал(-а) отзыв
Да, только в америке и европе праксеер ценит своих сотрудников, а вот китайцы и русские - расходный материал, люди 3го сорта, они так напрямую и говорят, слышала не раз от больших американских чинов.

Китайцы так вообще на себе еще и россию тянут, так как россиянам руководство вообще не доверяет, боится, а с такой ротацией кадров никогда никому и не получится довериться.

Говорят, когда Джек Нойз был менеджером по проектам в китае - после проекта уволил всю свою команду, то же самое он уже показал и в рф. От первых двух проектов если 1% команды выжил - хорошо!

В неинженерных департаментах получше, итальянец Серджио намного адекватнее и уважительнее к местным. Но амбиций у бизнесс департамента мало, все так немасштабно и излишне осторожно = конкуренты обставляют по всем фронтам бизнесс интересов компании.
Айрат
2013-12-20 14:30:00
поддержал(-а) отзыв
Да так они и управляют
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании