Рейтинг компании:
Другие названия:
Русский Аллюминий, ОК РУСАЛ, Сибирско-уральская алюминиевая компания
Телефоны:
+7 (495) 720-51-70 +7 (495) 720-51-71
Сайт: www.rusal.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Максим о компании РУСАЛ

Максим
22:29 26.10.2012
Город: г. Москва, Николоямская, 15
Плюсы в работе
Люди хорошие. Хороший опыт работы в крупной компании. Нормальная ДМС в соцпакете. Офис класса A-. Нормальная транспортная доступность (общественным транспортом). Автомобильным тоже можно, но тогда пораньше приезжать пораньше уезжать, либо уезжать совсем поздно.


Отрицательные стороны
Кадровое политико - полный отстой. Едва алюминий на LME проседает на сотку баксов, на корпоративных стендах и в корпоративной "Красной звезде" появляется конченное пропагандуйство на тему как в мире всё плохо, дескать Моисей терпел и нам велел. Вперемежку пионерские зорьки и пафосные корпоративы с отменой тех самых пафосных корпоративов, премий, бонусов и ежегодного пересмотра зарплат специалистам и линейным менеджерам (поскольку пересмотр раз в год, то если очередной русалокалипсис пришелся на преддверие повышения, то соси лапу), сокращениями. В то же время - масштабные стройки века в которые регулярно бухается немерянна бабла. Вот такой контраст, типичный для компании, балансирующей на грани рентабельности. Про долговую нагрузку РУСАЛ-а вы всё спокойно прочитаете в интернетах.



В среднем, по оплате труда РУСАЛ постоянно находится ниже сходного корпоративного сектора.



От соцпакета составлявшего оплату питания и ДМС, осталась одна страховка ДМС, неплохая.



В общем, если вы не принадлежите к менеджерам среднего звена (от начальника отдела), которых кадровая политика трактует в этой компании за людей, в отличие от вас, желаете кататься на таких алюминиевых горках дяди ОВД(ерипаски) и готовы к тому, что зарплата на которую вы договорились останется на три года - добро пожаловать в РУСАЛ! При приеме торгуйтесь по максимуму, вам на это жить два-три года. Не верьте обещаниям непосредственных руководителей - от них мало что зависит, в реальности все будет как решат на уровне совета директоров в зависимости от флюгера LME. Будьте готовы к резкому обрезанию финансирования по проектам от того же флюгера. Если застряли на одном уровне на пару лет - пора думать об уходе!



В центральном офисе, в целом более-менее комфортном, с относительно приемлимой мебелью, кондиционирование пятнистое. Где-то мерзнут, где-то нормально, а где-то круглый год температура не ниже 27-29 градусов по цельсию. Не класс B конечно, но местами он самый родимый.



Столовая оутсорсинговая непосредственно в здании, в среднем - нормально, но если вы диабетик или язвенник, лучше в оной не есть, поскольку качество продуктов так себе, явно используются усилители вкуса, зачастую пересолено или переперчено, тем более вокруг полно вариантов, например Высоцкий или Вьеткафе, есть и армянская харчевня какая то.



Плохо с парковкой, но если приезжать пораньше оно и ничего. Лучше не будет - во дворе какие-то урюки впёрли офисное здание поперек себя шире, всё никак не распродадут.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
ВАДИМ
2013-02-13 10:07:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за отзыв.

Очень ценно. Как раз отправил резюме.
Виктор
2013-04-03 15:04:00
поддержал(-а) отзыв
ценно, без соплей и исключительно по делу. В принципе всё описанное можно объединить одним словосочетанием - "Чисто Российская крупная Компания". Подход во всех отраслевых компаниях примерно одного типа, и проблемы те же.

Спасибо за полезный отзыв
Полезный отзыв?
Похожие компании