ООО "АББ"

Является российским подразделением шведско-швейцарского концерна ABB.
ABB Russia

Отзывы сотрудников о работодателе ООО "АББ"(11)
23:46 02.09.2014
Компания идеальна для людей с гуманитарным образованием. Шикарна для всякого рода аналитиков, стратегов, свадебных генералов и экспертов по абстрактным наукам. Лучшее место для людей у которых в должностных обязанностях отсутствкет выполнение работы (фин плана)как таковой. Топ менеджером может являться человек очень далекий от продуктов компании.
Отсутствует внутренняя логистика. Конгломерат бывших юрлиц ставших отделами.
19:44 15.08.2014
Компания неплохая крупная, хорошее оборудование.
Но 90% сотрудников левые люди, стратеги маркетологи, ивент менеджеры, массовики затейники, все дуют в уши экспатам в переговорных ни о чем с окладами от 200К. В реальном секторе продажах/исполнении контрактов очень тяжко.
Виталий Половинин
11:12 06.06.2014
11:38 13.02.2014
Хороший коллектив
Василий
11:48 14.01.2014
1) Порядочные люди.

2) Отсутствие интриг (во всяком случае в отделе).

3) Отличные, компетентные руководители.

4) Лучшие мировые методики в работе.

5) Возможность участвовать в международных проектах.

6) Белая зарплата.

7) Полное ДМС.

8) Конструктивный подход к работе.

9) Отсутствие совка.

10) Прекрасные коллеги и здоровая психологическая атмосфера в коллективе.

11) Инициатива приветствуется.

12) Интересные задачи.

13) Офис прекрасный, все чисто, просторно и светло, дышится всегда легко, пыль отсутствует и в то-же время ничего лишнего. От центра далековато, но добираться удобно.
Честно сказать не увидел, до этого трудился долгое время в российских компаниях, как небо и земля, не совсем понятны негативные отзывы, может у кого-то не срослись отношения с руководством.
19:40 13.01.2014
Чистый, светлый офис

Хорошо оборудованное рабочее место

Дмс

Белая зарплата

Английский

Компенсация фитнеса

Удобные hr -сервисы

Вся работа выполняется на базе SAP

Чистый бизнес, без откатов. За этим следит целый отдел

Есть молодые талантливые ребята, но к сожалению, их мало

Иностранцев на менеджерских позициях становится больше, что радует

Для неленивых огромное поле по улучшению работы бизнес процессов, только "захоти"

С коллективом как кому повезет
- Часто, не смотря на желание и план действий по улучшению работы, приходится слышать, что это нам не подходит, что это сложно, и вообще это не наше дело, а дело другого отдела, вот пусть они сами у себя и улучшают.

- Компания значительно снизила расходы на персонал, что сказалось на размере премии, зарплате, расходах на командировки и пр. видимо, из-за того что АББ в последние года купила несколько компаний, она предпочитает экономить на своих сотрудниках.

- Компания не заботиться о своей деловой репутации, выезжает только на качественной технике и швейцарском бренде. По факту же подписание договоров затягивается, мелкое оборудование теряется на складе, оказание сервиса опаздывает из-за внутренних бюрократизированных процессов.
Сергей
10:06 09.11.2013
ДМС
14:53 02.11.2013
соцпакет
у руля департаментов стоят пионеры-аналитики, которые не знают практику, но читают много книг и знают утопическую сущность, людей отбирают только тех, которые мало знают и могут, нет инициативы и которые будут смотреть в рот и петь дифирамбы какие они (руководители) - незаменимые и суперские, к тем немногим нормальным отношение как к проказным, выживают, многие ушли из стареньких работяг, рассчитывать на себя бессмысленно....когда то было самое лучшее место работы - при старом составе руководства до 2012 года, сейчас это не место для нормальных людей, а вот для бездельников и тем, кто умеет подхалимничать и лизать пятки, и видит в этом основную идею - велком
17:08 10.10.2013
в 2008 году эта компания была для меня мечтой, которая с каждым годом все меркла и меркла, в итоге из положительного могу лишь оставить приличное состояние офиса, уход за цветами и чистые туалеты
как я уже сказала выше абб уже не то, на руководящие посты нанимают людей исключительно со стороны без специальных знаний и опыта - обыкновенных административщиков, которые создавая видимость активной работы, создают все новые препятствия для ее выполнения, премия с каждым годом все ниже (значительно ниже), такими темпами в след году ее вообще может не быть, текучки большие последний год, постоянные сплетни местных бабищ, которые объединяются в стаи и держатся друг друга. периодически делают встряску - типа держитесь за места, скоро будут сокращения - а кого простите сокращать, если в отделе уже все уволились? в общем, компания пока в состоянии упадка и по прогнозам в ближ год расходы на персонал и тд будут сокращаться. это уже давно не та компания, в которую хочется идти.
аноним
17:56 25.09.2013
коллектив, офис, нет сторого контроля за раб. временем. сделал работу вовремя - молодец. карьерный рост -если повезет оказаться в нужное время в нужном месте. постоянная текучка кадров. при невыполнении плана продаж всего отдела премию не выплатят ни одному менеджеру по продажам. работа была вне штата компании. перспектив перевода в штат не было, хотя места в штате были. с самого начала работы стало понятно, что это не то место, где нужно вкалывать за карьерный рост, ибо на ближ. неск. лет все нормальные позиции заняты, а труд и результат в абб-вещи спорные. многие даже и не мечтают продвинуться выше, получая среднюю фин мотивацию. итог: пришлось уволиться по собственному желанию, ибо надоело вкалывать за троих. теперь работаю у конкурентов абб на руководящей позиции, работа намного интереснее, обязаннасти глобальнее, от работы и руководства в восторге. вывод: уходить нужно было раньше и не терять время в болоте под названием абб.
нет карьерного роста, невысокие зп, программа лояльности - для норм зп и штатного места нужно отпахать года 3-4. опенспейс - все постоянно орут и мешают работать, хотя иногда оч весело. не лучше и не хуже любой российской фирмы. сгодится только для опыта. болото.
13:52 18.05.2013
ДМС, оплата обедов, хорошие условия труда ,нормальный коллектив