Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (495) 363-15-00
Сайт: www.mirdetstva.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании Мир Детства

Аноним
18:23 24.11.2008
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Не указаны
Отрицательные стороны
Октябрь 2008 – Мировой финансовый кризис. В некоторых компаниях идут сокращения. Как сокращают в МД?

Приглашают сотрудника в комнату и начинают обрабатывать, чтобы он сам написал заявление об увольнении, по собственному желанию, угрожая: написать увольнение по статье в трудовой, не заплатить зарплату и разослать во все кадровые агентства подробное описание сотрудника, чтобы он не мог устроиться на работу. 40% сотрудников было так выкинуто на улицу. Причем увольнялись наиболее работоспособные.



Отдел внешней логистики, отдел закупающий товары для МД в Китае, Гонконге, Таиланде.

Мировой кризис, нервная атмосфера, все ждут сокращения. Сокращается одна сотрудница которую руководитель отдела пригласила как свою подругу на работу, причем та переехала из другого города, дети устроены в новую школу и вдруг оп! Ты сокращена! Проваливай!



Руководитель отдела создает вокруг себя собрание преданно смотрящих в глаза сотрудников, берет на работу без опыта работы, без английского языка и умения работать в Excel (все расчеты в этом отделе ведутся только в Excel, а английский нужен обязательно для общения с иностранными поставщиками). В результате один переводит письма для нового сотрудника, другой считает заказы, и этот новый сотрудник, получает за такую “работу” зарплату.

Неугодные сотрудники увольняются (доводятся до увольнения), процесс идет прямыми подставами: из файла сотрудника стирается информация (или меняется на неправильную), под логином сотрудника на сервер заносится якобы вирус угрожающий работе компании, на собрании отдела на этого сотрудника вываливается только негатив и обвинения в плохой работе приносящий вред компании, кто такое долго выдержит? Правильно!

В отделе отключен интернет, дабы остальные сотрудники не могли заняться поиском работы, все менеджеры сидят в одной комнате с руководителем, дабы быть у нее на глазах и чтобы она видела, что все работают, а не фигней страдают. Курить на улице можно только выходя или с руководителем или одному, не дай бог выйти с кем-то и еще при этом что-либо говорить! Вдруг какие заговоры готовятся против руководства. С опальными сотрудниками не общаться нельзя, обходить их стороной.

Из сейфа пропадает зарплата одного из сотрудников и обвиняется сотрудник недавно уволившийся (как удобно!). Так же этот же сотрудник обвиняется в том, что он угрожал передать, продать информацию определенным инстанциям. Тем самым стращая оставшихся … вот только попробуйте! И мы вас ТАК накажем!



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании