1)Трудоустройство. Собеседование было с предвзятым руководителем, который был не заинтересован в сотруднике по личным (скорее всего) причинам. Все собеседование состояло из кейса ситуации, которой не может быть в предлагаемой работе. Опыт предыдущих мест никого не интересовал, впечатление данное собеседование оставило осадочное. Словно тебя взяли из милости. 2). Удаленная работа. В этой компании не умеют работать с удаленкой. Удаленные сотрудники - это эльфы в Хогвартсе - их никто не видит, а дела тем временем делаются. Все интересные моменты, занятия, собрания, вкусняшки, движухи - только для офисных ребят.
3) Руководители. Руководители почти всех отделов - люди, у которых нет данных быть руководителем. Многие не разбираются в рабочих вопросах, не могут дать ответ на вопросы "почему тут вот так?", "что мне делать с клиентом?", "как мне улучшить свои показатели?". Для них слова "стратегия", "тимбилдинг", "мотивация", "командная работа" это незнакомые слова, многие не могут связно произнести речь на собрании. Так же у некоторых нет опыта работы даже с небольшим коллективом. Никакого действительно нужного обучения для этого не проводится. Обучения из серии "как уволить сотрудника, что бы он не негативил" руководителями не усвоены. Руководители верхних звеньев его вообще не проходили. Положиться на руководителей нельзя.
Но так же хочу отметить, что руководители так же не имеют права голоса и их мнение не учитывается вышестоящим руководством, что делает их на ступень ближе к простым "крестьянам". 4) Коллектив. Сотрудники отделов нормальные обычные люди, каждый со своей мотивацией, многие работают очень давно и терпят все что происходит. У них нет поддержки руководителей, они "ресурс", который можно заменить. За забором "очередь" и остается загадкой что старички делают у работодателя, который не уважает их труд.
5) Изменения.Компания позиционирует себя как инновационные движения вперед. На деле из современного там нет ничего. Какие бы предложения ты не вносил - они все игнорируются. И может быть через пол года вводят маленькое изменение, которое идет в плюс простым сотрудникам.
Изменения в данный момент таковы, что возвращают нам 150 лет крепостничества, а рядовой сотрудник это Герасим, который немой. Напоминать компании что крепостное право отменили в 1861 году нельзя. Вносить предложения для улучшения позиции простых сотрудников, которые приносят половину доходов компании нельзя.
6) Технические проблемы. Технику для работы сотрудникам не выдают. Работать необходимо на собственном компьютере, за это предусмотрена смешная компенсация в 5000р + 700р за интернет. Поэтому оклад у удаленных сотрудников больше именно на эту сумму. Износ хороших компьютеров оценивается в копейку, на рынок цен внимание не предусмотрено. Если компьютер выйдет из строя - купить новый на компенсацию компании невозможно даже если копить пару лет. ПО у компании собственное, но это не значит что оно работает как часы. Таких технических проблем любого характера не наблюдалось никогда на предыдущих местах работы (а их было достаточно). Выйдя утром на смену хочется спокойно начинать рабочий процесс, он многофункциональный и требует внимания и концентрации. Но когда программа буквально не работает это невозможно. За полгода неполадок не произошло даже малейших перемен к улучшению. Вероятно отдел IT недостаточно квалифицирован, а это непреемлимо, т.к. от работы программы зависит зарплата буквально всех сотрудников.
7)Карьерный рост. Его нет. На собеседовании он обещан, но по факту невозможно вырасти в компании вверх. В данный момент карьерного роста нет ни вертикального ни горизонтального. Как бы ты не старался, какими бы крутыми качествами не обладал, в данной компании не вырастешь. Особенно когда позиции руководителей занимают люди не подходящие на эту должность. В данный момент невозможно вырасти даже позиции старшего специалиста - это упразднено. Чем собираются привлекать новых сотрудников в компании где нет ничего, зарплата худшая по рынку и постоянные тех. проблемы остается загадкой.
8) Мотивация. Система мотивации сложна и непонятна абсолютно всем сотрудникам, даже тем кто делает вид что все знает. Что бы действительно заработать среднюю сумму, необходимо работать без выходных вообще. Т.к. дополнительные оплачиваемые смены в данный момент упразднены - заработок упал ниже рынка. Сотрудники буквально вынуждены работать постоянно. Невозможно уйти на выходной и не упасть по зарплате. Повышение окладной части не предусмотрено и не ожидается еще несколько лет. Бонусная часть упразднена. Сотрудников буквально просто так лишили части дохода, не предоставив ничего взамен.
9) Остальная ненужная ерунда.
ДМС - это даже не смешно. Он появился буквально недавно, хотя в других компаниях он существует успешно и давно. Условия - 2 года работы компании, за плохие условия. Это забавно и не является плюсом, как преподносится. Конкурсы для сотрудников - идея интересна и хороша, но вместо бонуса она имеет смысл оставить сотрудников без выходных, т.к. конкурсы это шанс подзаработать немного больше. Затраты во времени несоизмеримы полученному вознаграждению. Все время работы в компании это хаос, сумбур, отсутствие единых правил, разрозненный коллектив, отсутствие ответов на важные вопросы, никакой системы, все делается на авось и наобум. Не продумано буквально ничего из происходящего, а самое главное это мнение верхушки что сотрудники это просто "ресурс".
. Хотите быть ресурсом - вам сюда. Если это ваша первая работа - тут действительно платят без задержек ровно столько сколько заработал. Но вот с заработал будут серьезные проблемы.
Если вы с опытом работы, хотите карьерного роста, повышения квалификации, серьезного отношения и сильных руководителей - бегите отсюда. Есть компании с гораздо более хорошими предложениями. Цените свое время.