Духота в отделе бухгалтерии (проблема с системой вентиляции и никто ее не решает): кондиционеры есть, но расположены так, что кому-то очень холодно, а кому-то дышать нечем, поэтому кондиционеры старались не включать. Из-за этого зачастую были споры в бухгалтерии, но в итоге все терпели. Окна - сплошные и не открываются. Я люблю "свежий воздух" и этот момент для меня был тяжким и первые 2 недели у меня было "кислородное голодание" с головной болью и желанием потерять сознание от духоты (это с учетом того, что весна и часть лета (которые я там работала) были довольно прохладным и не было жары под 30).
Черно-белая з/п : часть з/п "белая" (ее прописывают в трудовом договоре, остальная часть (большая часть!) "в конверте". По моим наблюдениям, руководство манипулирует "черной" з/п и если сотрудник, по мнению руководства, провинился или недостаточно хорошо работает, то Вам могут не заплатить "черную часть". Когда я увольнялась и меня рассчитывали, то в конце дня "выдали перл", что я им должна 1 тыс с копейками!!! но так уж и быть - они мне это прощают. Рассчитав свою з/п сама - я поняла, что мне не доплатили 5 с лишним тыс. (соотв. жаловаться в трудовую инспекцию я не могу, тк эта з/п неофициальная); было неприятно и обидно, но я считаю, что таким людям все вернется бумерангом.
Минусом лично для меня стал еще такой момент: для Руководительницы отдела бухгалтерии Светланы важно, чтобы сотрудники на работе задерживались, а не вставали в 18-00 и шли дальше по своим делам. Для меня задержки на работе неприемлемы (ведь это мое время, которое, кстати, они не оплачивают - так смысл задерживаться???). Вообщем, каждый раз, когда заканчивался мой рабочий день, меня не раз старалась "задержать" Светлана и в воздухе "витало", что если ты уходишь вовремя, то ты "поступаешь некрасиво". Лично у меня вызывало такое отношение разные чувства: что я якобы как будто отпрашиваюсь с работы в конце дня, что я что-то должна, что все сидят, а я вот такая-сякая ухожу и первое время было неловко и неудобно (т.е. старались, чтобы у меня возникло чувство вины).
Генеральный директор Гончаренко Павел по любому поводу орет матом на своих сотрудников. Лично на меня он не орал, т.к. в основном по работе общается с моей начальницей отдела бухгалтерии Светланой. Несмотря на то, что мы со Светланой не сработались и были недопонимания в некоторых моментах, но когда я слышала как этот мужчина орал матом и обзывал всячески Светлану, доводя ее до слез, мне такая атмосфера нервная - не нравилась. Ну и любая, даже мелкая и неважная ошибка или недочет в моей работе - всегда говорили, что из-за нее теперь Светлана может получить от Павла (опять видим, что старались на чувстве вины манипулировать и держать на страхе!). Я люблю работать спокойно даже при больших объемах работы, без дерганий, сплетен, ругани и мата. Для меня подобная атмосфера в офисе была тяжела.
Эти недостатки в работе стали в какой-то степени причиной моего выбора покинуть компанию. Так же было ощущение, что я не на своем месте; сами обязанности не понравились, работа не шла и буквально через месяц вызывала у меня апатию, отсутствие результата и моего внутреннего удовлетворения.
В целом, работать там можно, если уметь абстрагироваться, терпеть, смиряться, иными словами, быть жертвилой и терпилой.