Рейтинг компании:
Другие названия:
ПАО "Криогенмаш", ООО "Криогаз", ООО "Криогенмаш-Газ", АО "Гипрокислород"
Телефоны:
+7 (495) 505-93-33
Сайт: www.cryogenmash.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании Криогенмаш

Аноним
09:59 28.03.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Увы, их нет.
Отрицательные стороны
Ездил на собеседование. Отдел кадров - совок. Им не особо интересно заниматься подбором персонала. К тому же, предприятие разваливается. На месте завода будет построен жилой комплекс. А производство будет уменьшено и перенесено на площадку института. Идет повальное сокращение персонала и кадровая чехарда. Руководитель клиентского отдела, очень странный чел, постоянно врет о реальном положении дел предприятия и боится, что сам потеряет свое теплое место.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Нина
2013-08-28 10:41:00
поддержал(-а) отзыв
Предприятие очень хорошее, историческое. Но система управления увядает из-за нехватки денег.Но з/п выдают регулярно - вся белая! Если вы идете на управляющую должность- то вы будете в шоколаде - з/п более чем достойная для Балашихи и МО. Умение угождать - вам пригодится. Если вы идете на вакансию просто специалист, просто бухгалтер и т.п. - то будьте готовы к тому, что вероятности вырасти по должности у вас 0,0..% И вероятность сокращения именно вас составит 99,9%, т.к. основной костяк - это жители Балашихи со стажем 20-30 лет.
Владимир Владимирович
2014-01-02 08:51:00
опроверг(-ла) отзыв
Предприятие великолепное. Руководство высочайшего уровня. Менеджмент сильнейший. Да , есть отдельные трудности, но там где Газпром там всегда успех. Так что , кто ищет хорошую работу - вам сюда. Которых неблатных, денежное содержание сначала будет слегка шокировать, но во времена реформирования реформ не стоит унывать . Вот построится новый корпус и все проклятые конкуренты будут кусать локти. Так что я гарантирую. Только надо ускорить, углубить и достичь консенсуса.
алексей
2014-01-16 16:10:00
опроверг(-ла) отзыв
Кто скажет че по зарплате у штамповщика
zzz
2014-06-09 14:56:00
поддержал(-а) отзыв
прикольно читать коменты...

хороший завод уже лежит и даже чудо ему не поможет
тина
2014-07-01 18:36:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью согласна с Ниной . Большинство местных работников убрали , набрали

с разных областей , которые не очень квалифицированы . Большая часть руководства - из Питера , которая (по моим соображениям ) поставлена для разрушения предприятия . Ищут одну большую кнопку , нажав на которую все будет работать само и не надо столько народу , которому нужно выплачивать зарплату . Цеха - в аренду , народ - на улицу .
Артем Игнатенко
2014-08-29 20:36:00
поддержал(-а) отзыв
Согласен с высказанными выводоами. Компания с приходом коллег директоров Ермолова, Смирнова, Исполова идет уверенно к краху. Наука, исследования и проектирование развалены Тарасовой Е.Ю.. Многие направления деятельности потерены из-за ухода с предприятия отдельных работников. Считаю, что более неподходящего человека на данной должности за весь период жизни КМ на предприятии не было. Из-за потери квалифицированных специалистов - в ближайшее время что-то новое сделать институтом будет очень тяжело. Прежние связи с предприятиями - заказчиками катастрофически тают, рвутся по многим причинам, одной из которых является неспособность работников коммерческих структур и службы руководителей проектов определить и согласовать необходимые заказчикам и КМ цели и задачи.

Качество продукции, производимой предприятием, из-за различных факторов за последнее время снижается... Сертификация (продление) и поддержание иностранных системам качества - в настоящее время проблематично.

Создание многофунционального компактного производства приведет к еще большей проблеме предприятию в дальнейшем...

Наверно пора КМ создавать профессиональную футбольную и хоккейную команду

для успешных выступлениях на данных поприщах.
guest
2014-09-26 10:51:00
поддержал(-а) отзыв
Одно из "достижений" Тарасовой ликвидация отдела АСУ и КИП с помощью своего протеже Еськова Михаила.

Грохнули такой отдел...
Паша
2014-10-03 16:40:00
поддержал(-а) отзыв
Нового ничего не будет. Все по-маленьку равершается разрухой. Сменили многих профессионалов на новых "перспективных". Что нужно делать - говорят люди со стороны. За два года - "ушли с должности" 16 начальников подразделений(отделов и цехов). Не стало 4 цехов, 3 отделов... Занимаются только получением денег в виде заработной платы и ждут нового места работы." Привлекают" к работе своих родственников(знакомых, друзей, родителей, детей) и платят им большие деньги.

Работники предприятия сами ничего изменить не могут... Жалко и прискорбно.
тина
2014-10-25 20:48:00
поддержал(-а) отзыв
Еще один протеже,теперь уже генерального директора Исполова - Парфененков Даниил.Столько уже натворил и продолжает "творить",что можно только ужаснуться-ничего не понимая в производстве упорно продвигает свои просто идиотские идеи. Вместо того,чтобы хотя бы не мешать людям работать-одни совещания,совещания,совещания.Как сказал сам П,Д,-это его метод работы и способ зарабатывания денег,причем очень хороших для такого специалиста.Вместо Модестова и Мжельского (уволенные начальники цехов 3 и 11)вот такие горе-специалисты:Смирнов,Исполов,Парфененков и еще целая куча.Прощай Криогенмаш.
hrq
2014-10-31 15:24:00
поддержал(-а) отзыв
Еськов Михаил еще и гордится своими "достижениями" входе поиска нового места работы. Уничтожил отдел - можно идти дальше.

Пишет в своем резюме "Реструктуризация технических подразделений (в том числе организация передачи функций

на аутсорсинг), систематизация и регламентирование процессов проектирования,

стратегическое планирование, разработка типовых технических решений."
Николаев
2014-11-01 15:20:00
поддержал(-а) отзыв
После прошедших увольнений с предприятия ведущих специалистов по всем направлениям (институт, наука, производство), теперь пришедшие к власти хотят совсем оставить предприятие без мозгов - ожидается очередное сокращение, наверно, на ОАО номинально будет около 500 человек . "Перспективная молодежь" командует четко - очистить себе пространство. Надо получать деньги... Граммотных професионалов и квалифицированных специалистов всех убрать. Набрать из других мест на короткий срок, чтобы потом сказать, что сделать сами ничего не смогут и что предприятие развалили люди работающие на ОАО. Жаль. Прощай КМ.
Антонов Михаил
2014-11-06 15:45:00
поддержал(-а) отзыв
Новых проектов за время работы команды Смирнов-Исполов-Тарасова-Рыдванов-Голубева-Пчелина не имеется. Используются только старые наработки квалифицированных профессионалов. Возраст основных специалистов приближается к 70 годам. На производстве всё стараются передать на другие предприятия - считают это правильным решением. Наблюдается потеря навыков и знаний. Бездумное уменьшение работников приводит к ухудшению качества выпускаемого оборудования. Временщикам хорохо - они в фаворе...
wernmann
2014-11-10 09:51:00
поддержал(-а) отзыв
Исполов хороший кадр. Мой друган с ним постоянно играет в футбол. Фирма для игры снимает площадь. Ездят по другим городам - тоже играют. Ездят люди группы поддержки. У них на фирме постоянно бывают вылазки на пейнбол.Праздники отмечают в пабах в Железке, в Балахе...Даже в рабочее время отпускают. Разрешение руководства. Деньги на фирме есть - приезжим из Питера снимают хорошее жилище. Зарплата высокая. По работе особо не напрягают.Нормально.
REGTTY
2014-11-14 13:41:00
поддержал(-а) отзыв
Нужно сделать вывод - КМ более нет??? Все руководители не специалисты, в криогеннике не очень разбираются. Люди пришли только отхватить возможные башли. Завтра на месте завода будет микрорайон. Профи все с предприятия уволены не самими разумными товарищами. Правят производством бывшие "неумелы"- просидевшие на теплом мистечке до сегодня и разваливают всё по указке нынешнего руководителя Исполова-Смирнова-Парфененкова-Тарасовой-Пчелинарыдванова. Какая- то прямо ридная УКРАИНА получается. А смотрит за всем этим кто??? Они что не видят?
Катерина
2014-11-22 16:59:00
поддержал(-а) отзыв
Завод в последнее время ( 2-3 года) постепенно сократил выпуск, ранее конкурентной реализуемой продукции. Большие сокращения. За счет уволенных поднимают з\п оставшимся людям. Пришли "специалисты", которые срочно показывают свою лояльность и любовь руководству, выпускаемое заводом оборудование их не интересует. Генералы - Титов, Рыдванов, Хрусталев занимаются своими интересами...
Олег Николаевич
2014-11-27 08:46:00
поддержал(-а) отзыв
Работал на заводе 40 лет. Слезами обливается сердце когда вижу что сделали с КРИОГЕНМАШЕМ руководители. Такого никто не ожидал - самое крупное предприятие по криогенной технике в стране, растащили на маленькие фирмы-кошельки. Довели до такого состояния: Курташин, Ермолов, Смирнов, Исполов, а так же их исполнители Перепелица, Дедков, Миночкин, Титов, Тарасова... Сокращен выпуск документации, сокращен выпуск продукции - как следствие проблемы с финансами. У людей, работающих сегодня, интереса задумываться о развитии предприятия, нет никакого резона - они пришли только на время...
Вилен Оскарович
2014-12-03 10:36:00
поддержал(-а) отзыв
Скажите что - нибудь хорошее: "Площадь у предприятия большая, земли огромное количество, даже с избытком. Жалко, что предшественники много уже успели приватезировать и реструктурировать все непрофильные активы... Было бы гораздо лучше работать на таком динамично развивающимся конкурентноспособном предприятии."
валерий
2015-01-03 13:59:00
поддержал(-а) отзыв
Положение предприятия скорее близко к разрушению, чем к подъему после краха...

Всё в упадочном состоянии. Решения о развитии и его пути, существующие руководители ОАО определить по моему не в состоянии. Поэтому - иммитация бурной деятельности, показной пафос и возвеличивание любой сделанной мелочи. Полная потеря реальности на рынке криогенной техники. Различные метания по направлениям. Отсутствие программы развития на будущее предприятия по основному направлению - криогеннике. Нет руководящей линии генералитета ОАО.
Крмаш
2016-03-10 00:35:36
поддержал(-а) отзыв
ОБРАЩЕНИЕ
рабочих, конструкторов, технологов, ученых, ветеранов ОАО «Криогенмаш» и членов их семей г.Балашихи Московской области.
Мы обращаемся к Вам с требованием немедленно прекратить действия руководства акционерного общества «Газпромбанк» и руководства ОАО «Криогенмаш», являющегося главным активом банка, по ликвидации самого ОАО «Криогенмаш» - стратегически важного завода Криогенного машиностроения, а точнее говоря, всей важнейшей отрасли Криогенного машиностроения.
Вместо мощного завода в качестве альтернативы на освобождающейся территории, ранее уничтоженной экспериментальной базы, они обещают построить один сборочный цех, а остальную освободившуюся территорию продать за огромные деньги для строительства жилья.
Не вызывает сомнения, что это решение приняли чиновники 7 хорошо понимающие пагубные последствия подобной серьезной акции. (Постановление Администрации городского округа Балашиха от 20.06.2012 г. №844/13-ПА газета «Факт» №48 от 4 июля). Они хорошо понимают также, что эффективное развитие страны не может осуществляться без криогенной техники. ОАО «Криогенмаш» (НПО «Криогенмаш») головное, ведущее предприятие Советского Союза в криогенной отрасли машиностроения, было введено в эксплуатацию в 1949 году трудом многих тысяч людей в тяжелые послевоенные годы. Тогда руководители СССР понимали, что нельзя получать качественную сталь без кислородного дутья. Курировал создание, так необходимого стране завода, выдающийся ученый, лауреат Нобелевской премии, академик П.Л. Капица. Позднее одно из первых в СССР научно-производственное объединение криогенного машиностроения создавал выдающийся ученый, конструктор, организатор производства лауреат Ленинской премии, герой Социалистического труда, профессор, член-корреспондент АН СССР Беляков В.П.
Объединенными усилиями ОАО «Криогенмаш» и предприятий криогенной техники криогеника превратилась в мощную, самостоятельную отрасль науки и промышленности, оказавшую огромное влияние на все ведущие направления науки и техники на научно-техническую революцию. Сегодня в мировой практике просто невозможно представить развитие черной и цветной металлургии, химии, нефтехимии, ракетной техники (компоненты криогенных топлив: жидкие водород, метан, кислород являются самыми эффективными ракетными топливами) без применения высокоэффективной криогенной техники. Наиболее перспективными направлениями являются применение криогенной техники в энергетике, в том числе применение сверхпроводимости в электроэнергетике, а также использование жидкого водорода в качестве высокоэффективного и экологически чистого топлива для энергетики и транспортных двигателей. Ярким примером этого служат первые в мире полеты гражданского самолета «ТУ 155» на криогенных топливах: жидком водороде и сжиженном природном газе.
Энергосистемы будущего, основанные на термоядерном синтезе, невозможны без сверхпроводящих криогенных магнитов. Значение низкотемпературной техники велико и в развитии физики (важнейший пример: большой коллайдер в Швейцарии), приборостроении, биологии, медицине и др. Все эти направления имеют общую основу, заключающуюся в использовании криогенных систем и оборудования для их реализации. Надо знать и помнить, что за годы своего существования «Криогенмаш» построил для СССР и для 40 стран мира тысячи криогенных установок для получения, хранения и транспортировки жидких и газообразных кислорода, азота, аргона, криптона, ксенона, неона. Были также созданы уникальные в мировой практике системы ожижения, хранения и транспортировки жидких водорода и метана. Выдающимся достижением явилось создание уникального в мировой практике «Криогенного центра» в Байконуре.
Особо следует отметить огромную роль криогенной техники для инфраструктуры снабжения стран природным газом. Без такой инфраструктуры невозможно сегодня представить жизнь практически всех развитых государств и прежде всего США, Китая, Японии, Англии, Германии и др.
Однако Газпром сознательно решает, не думая не только о своем развитии,
но и нуждах государства, уничтожить криогенную отрасль машиностроения, вместо того, чтобы ее укреплять, модернизировать, развивать.
Надо учитывать, что в результате окончательного уничтожения Криогенмаша оставшиеся три тысячи профессиональных сотрудников будут выброшены на улицу.
Следует также с горечью добавить, что нынешние «хозяева» за последние два десятилетия планомерно уничтожили аспирантуру, ученый совет Криогенмаша, опытно-экспериментальную базу, то есть научно-техническую и конструкторскую школу Криогенмаша, без которой эффективно существовать и развиваться отраслевая наука не может.
Мы, и не только ветераны, отдавшие десятилетия своей жизни созданию и развитию криогенной техники, но и молодые специалисты и рабочие с огромной тревогой думаем о судьбе, которую готовят заводу, людям и стране чиновники, профессионально понимающие, что они творят.
Обращаясь к Вам, руководству страны и области, мы надеемся, что нас поймут и озаботятся судьбой государства и прекратят опасные для всей страны действия Газпромбанка. Мы надеемся, что Вы не будете ссылаться на «священную корову» - частную собственность. К чему привела эта политика, мы видим на примерах станкостроения, авиации, тракторостроения, текстильной отрасли и т.п.
Поэтому мы требуем для спасения Криогенмаша, передать его в государственное управление, организовав Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП Криогенмаш).
Необходимо учитывать, что «Криогенмаш» является градообразующим предприятием микрорайона г. Балашиха, на котором работало более десяти тысяч трудящихся.
Мы надеемся, что Вы не допустите ликвидации ОАО «Криогенмаш» и отрасли в целом, гигантских последствий стратегического характера, грозящих гибелью нашей промышленности и ее народа, и Вы обязаны спасти ОАО «Криогенмаш».
От имени трудового коллектива обращение подписали ветераны труда предприятия:
Некрасов Святослав Александрович
Работал на предприятии с 1948 по 1985г., в том числе с 1961 по 1980г. главным инженером, с 1980 по 1985г. директором машиностроительного завода «Им.40-летия Октября». Лауреат Государственной премии СССР. Заслуженный машиностроитель Российской Федерации.
Салкин Георгий Петрович
Работал на предприятии с 1953 по 1988г., в том числе начальником цеха с 1961 по 1965г., с 1965 по 1988г. - главным сварщиком. Лауреат Государственной премии СССР.
Лернер Наум Пейсахович
Работал на предприятии с 1962 по 1991г., в том числе начальником цеха с 1963 по 1967г., заместитель директора завода с 1967 по 1973г., начальник отдела по эксплуатации стендового оборудования с 1973 по 1986г., директор завода с 1987 по 1991г.
Быков Николай Николаевич
Работал на предприятии с 1964 по 2004г., в том числе заместитель директора по коммерческим вопросам с 1984 по 1988г., начальник лаборатории, с 1988 по 1996г., начальник отдела с 1996 по 2004г.
Левинсон Изяслав Тимофеевич
Работал на предприятии с 1963 по 1992г., в том числе начальник лаборатории. Участник ВОВ.
Пуцев Игорь Иванович
Работал на предприятии с 1963 по 2007г., в том числе начальником отдела с 1983 по 1998г. Заслуженный конструктор.
Железняков Виталий Кузьмич
Работал на предприятии с 1963 по 1989г., в том числе конструктором-начальником сектора с 1971 по 1986г. Лауреат Государственной премии за создание криогенной техники.
Дворянинов Сергей Васильевич
Заслуженный испытатель космической техники, почетный строитель Байканура. Подполковник в отставке.
Alexey
2017-11-02 22:50:57
поддержал(-а) отзыв
Более полезных отзывов наверное уже не будет..... Это Последняя Капля
Полезный отзыв?
Похожие компании