Издательско-книготорговый холдинг Лабиринт

Кристина
05:40 28.04.2023
Город: Красноярск
нет.
Зарплата серая,постоянно задерживают любые выплаты(зп,больничные,отпуска итп).Кстати про черную зп,вам никто не скажет на собеседовании.
А про то, что еще и с этой черной зп списывают тоже 13% неизвестно куда,тоже никто не скажет))))
И про то что зп не индексируют каждый год,тоже никто не скажет)))))
Списывают с зп штрафные,которые необоснованно приписаны.
Витрина полнейший бред в ПУНКТЕ ВЫДАЧИ ЗАКАЗОВ, это же не магазин,какой план продаж алёё?Книг там 8шт,все дорогие и никчемные,но их надо втюхать чтобы тебя не уволили «по собственному».
Втюхать людям,которые тупо пришли за СВОИМ заказом,чаще всего приходят постоянные покупатели,они эту витрину видели уже 10раз,тк ее не меняют.
Книги все потрепанные приезжают и после, с нас списывают штраф за несоответствие.
В свои законные перерывы ты должен бегать делать инкассацию.
Для справки,перерывы 15мин,тут даже до магазина не успеешь добежать за булкой хлеба,не говоря про перекус.
В праздничные дни не платят повышенную зп.
За выход не в свою смену тебе добавляют рублей 200,поэтому мало желающих подменить.
Рабочая программа один сплошной минус,который постоянно виснет и приходится его заново загружать.
Приемка товара смех,как Сонник должен бегать,тк она ограничена и каждая секунда на счету.Не успел-штраф с зп.
Помимо этого прими товар,а потом половину из этого на возврат оформляй сразу же,потому что люди отказываются от книг,даже не глядя на них; и за это им ничего нет,а админ перекладывает с места на место.
Работаешь с 8ч зачем?за год пришли до 10ч пару раз клиенты,ради них приезжать в такую рань и работать 12часов за копейки?
Руководство только напоминает что обязан админ,а то что они обязаны-забывают.
Анастасия.
2023-05-04 16:13:04
Вам повезло, что вы ещё в рознице не работали. Вот где полный трэш. Ну наша программа Лабиринт шоп работает так же, как ваша. То есть вообще не как. Служба поддержки работает тоже через одно место. Если какие то сбои в программе, то во всём виноваты продавцы, которые не закрыли отгрузку. Это постоянная отмазка у службы поддержки на свои же косяки. С зарплатой всё тоже самое - сплошное враньё. Всем говорят до 45 000, но по факту 15000. Но не во всех магазинах. Есть более удачные и по месту положения и по посещаемости. Сейчас в магазинах почасовая оплата - 130 в час. Обед не оплачивается. Вы жалуетесь на стоимость книг. У вас интерактивы стоят от 4000, в рознице от 10000. Средняя книжка в серии КЛП от 5000. Помимо этого у нас постоянные курсы обучения как учебном центре, так и дистанционно. После каждого пройденного курса дистанционно есть тестирование. Курс и тестирование вы обязаны пройти за определённое количество дней. Если не прошли, то вам кураторы всю плешь проедят. Кстати, кураторов в магазине два - территориальный и по продажам. Вам повезет, если они попадутся адекватные. Мне до поры до времени везло. Потом попались Биба и Боба. По мимо кураторов есть ещё маркетологи. Но с ними по-проще. Каждую неделю в магазине происходит замена Книги недели. По мимо этого ещё раз в месяц замена Очень интересной книги и не нормированное число акций и выкладок, посвещенных какой-нибудь дате. Два раза в неделю фотоотчеты торгового зала. Самое фееричное - это аттестация на повышение должности. Её просто заставляют проходить, даже если ты этого не хочешь. Четыре раза в месяц магазин посещают тайные покупатели, с которыми надо отработать определённый сценарий. А так, как их ни кто не знает в лицо, то этот сценарий отрабатывается с каждым, так же, как и ценовые возражения. А если учесть, что цены на 300% выше, чем в интернете, то продавцам просто приходится лапшу вешать на уши покупателям. Продавцы должны покупателю на их запросы порекомендовать книги, рассказать кратко сюжет. Знать всё и акции и новинки. Каждое утро происходит прием товара, и хорошо, если программа работает хорошо, без сбоев. А есть ещё переоценка, которая в день может быть от 6 до 16 хвостов. В каждом хвосте по 30 ценников. Вот и считайте. Но самое фееричное это сбор перебросок и возвратов, которые падают на магазин по выходным, когда идут самые продажи. Хотя дедлайн у них дня 4, но желательно собрать их по-быстрее, потому что потом может ещё какая-нибудь засада. Так же как и в самовывозе существуют и дневные планы, которые делятся на три категории: общий, лабиринт и эксклюзив. В день требуется продать 2-3 книги эксклюзивов и само-сабой Лабиринт. Если не продашь, тот директор пишет объяснительную кураторам о не продажах. И всё это за 15000 - 20000 в месяц. И это в Москве.
Наталья
2023-11-21 21:06:38
Я узнала про серую зп из отзывов в интернете, так на собеседовании мне сказали, что я "слишком много читаю" и в итоге меня не взяли. Прочитала ответ к данному комментарию и просто в шоке, работать продавцом со всем геморроем, тайными покупателями и проч,и получать 15-20 тыс в Москве? В глухой провинции, где живу, в алкомаркетах платят 50 и выше. Все этим сказано, в принципе. Не нужно много читать...