Московский метрополитен

Московское растет и развивается каждый день. Это одна из самых сложных систем, образующих наш город: 12 линий, 199 станции, протяженность 331,5 км, более 10 тысяч поездов проходят по линиям в сутки. В Московском е работает более 45 тысяч сотрудников, которые обеспечивают комфорт и стабильную работу а, чтобы все пассажиры, а их число нередко превышает 9 млн в сутки, успели на работу, деловую встречу, и, конечно, домой. Наше – это экологичный вид транспорта, сохраняющий качество воздуха мегаполиса. Пассажиры а пользуются одноразовыми и многоразовыми билетами, пополняемыми картами «Тройка», социальными картами москвича.

ГУП Московский метрополитен
+7 (495) 539-54-54
Оказание услуг, Логистика и транспорт

Написать отзыв про Московский метрополитен
Отзывы сотрудников о работодателе Московский метрополитен(167)
Аноним (Сотрудник)
00:08 13.11.2019
Стабильная крохотная зарплата.
Рабский труд. Скотское отношение со стороны начальства, регулярные проверки, которые только и ждут, чтобы докопаться до мелочи и снять с тебя премию. Не улыбнулся пассажиру - лишение. Надел штаны не такого цвета - лишение. Сплошная бюрократия, чеки, документы, бумаги, которые никому не нужны, а они есть. Устраиваешься из-за близости к дому на одну станцию - тебя гоняют на другой конец города работать. Хамски ведущие себя пассажиры, считающие, что им дозволено всё. Тяжелый физический и моральный труд, здоровье портится на раз-два. К концу смены настолько ненавидишь людей, что идешь домой, опустив голову, лишь бы не видеть никого. График отвратительный, 3/1. 3 дня работаешь с 6.30 до 15.00, потом 1 (!!!) выходной и следующие 3 дня с 13.30 до 22.00. Режима сна - никакого. Работаем в шуме, грязи и с неадекватными людьми. Коллектив - как повезет. Есть хорошие люди, есть не слишком. Бога ради, не идите работать в этот гадюшник, пожалейте себя.
Иван (Сотрудник)
09:26 13.08.2019
Водитель автомобиля .Ещё остались соц.льготы от коммунистов
Начальство, ущемление прав человека,фикция охраны труда ( по бумагам всё хорошо) а в реальности сплошные нарушения, постоянно ищут пути экономии фонда заработной платы ( убрали проценты надбавки за вредность водителя автомобиля)и.т.п, и.т.д.
Владимир (Бывший сотрудник)
19:02 15.06.2019
Зарплата вовремя,более-менее соблюдение кзот,нормальный коллектив в основном.
Премия 70% от зарплаты,которой могут лишить когда угодно,и за что угодно.Кумовство.Москвичей очень мало в основном дальнее подмосковье.Здоровье под землёй садится быстро,за 2 с половиной года приобрёл 3 профессиональных заболевания.Есть подлая вещ,при обучении подписываешь с ними договор,что обязан машинистом отработать 3 года,либо выплатить стипендию.В размере примерно 100000 рублей.Подписал.При увольнении потребовали с меня эти деньги,я им пытался обьяснить,что ухожу по здоровью,заставили не пройти медкомиссию.Не прошёл.Пособирал справок в течении месяца,попортив себе нервы,поставили в трудовую статью уволен по состоянию здоровья.Вобщем,если хотите потерять здоровье и стабильную работу за небольшие деньги,вам туда.
Алиса (Бывший сотрудник)
14:02 05.04.2019
Очень давно хотела работатать в Московском Метрополитене. Пришла с улицы, начали учить на дежурного по станции... началась каша. Куча теории, никакой практики, прошла неделя-экзамен, ещё неделя-экзамен. В итоге унилизи и я ушла. После этого пошла в кассиры, зарплата копейки, премии лишают. Жаль потраченного времени. У кассиров даже туалета нет в их помещении.
Елена (Бывший сотрудник)
17:29 09.01.2019
Ужасное руководство службы сбора доходов и 4 дистанции вся шваль РЖД во главе Павлова приползла разваливать службу сбора доходов а за этой швалью мразь Панюшкин пришел. Люди , если вы хотите утонуть в болоте тогда Вам в московский метрополитен в службу сбора доходов))) где дебильное и неодыкватное начальство, особенно 4 я дистанция рулит, где гаспожа зятькова вместе с гаспожой грудкиной имеют как хотят кассиров-билетных и старших в том числе , а ещё я вам расскажу про шестерку инженера дистанции Леру Бесшапочную которая имеет всех на экзаменах .... Уважаемое руководство службы сбора доходов ну наверное хватит людей уже унижать... Может хватит кассиров как попугаев заставлять рассказывать про бонусы и ТД они не роботы может хватит не за что лешать их премии у них и так зарплаты нет фактически. Задумайтесь.
Елена (Соискатель)
10:27 15.12.2018
Для меня нет
Пригласили на собеседование в отдел кадров на м. Проспект Мира, тот что по улице Гиляровского. Собеседование заняло от силы 10 минут, и то большая часть времени ушло на то, чтобы сняли копии со всех моих документов, никакого документа о разрешении на обработку моих персональных данных я не подписывала, и естественно никто не перезвонил в обещанный день. Спрашивается, для чего человек приехал на собеседование и потратил время и деньги на дорогу, и куда теперь пойдут копии моих документов. Перепись безработных чтоли проводят? Я разочарована! Никакого уважения к соискателю.
Macsim (Сотрудник)
19:32 04.09.2018
Рыба гниет с головы, тупое руководство из менеджеров, старые опытные сотрудники, которые могли чему то научить, решить какие то вопросы, разбегаются. Очень большая текучка кадров.
Анна (Соискатель)
08:33 02.03.2018
Значимость -Московский Метрополитен, это как для простого обывателя из глубинки - кабриолет или в этом роде.
Хотела чтобы сын пошёл работат в ММ, но почитала отзывы, решила что прогнило все и там. Действительно Путину одному не справиться. Повсюду раковая опухоль в стране.
Ирина (Сотрудник)
11:31 06.01.2018
Стабильность.
Сотрудники на станциях получают ну очень маленькие деньги. Кому ни скажу, что устроилась в метро, начинают меня жалеть за нищенскую зарплату. Эта работа только для пенсионеров, у которых пенсия компенсирует низкий заработок. Как можно в наше время в Москве прожить на 28 000 рублей не пенсионеру? Человек же не робот и не может ограничиваться одной работой? Очень жаль, что так обманулась с метрополитеном. Очень хотелось сюда попасть на работу и в итоге ищу другую.
Виктор (Сотрудник)
06:52 03.12.2017
Бесплатный проезд на метро и МЦК
Клевая форма
Стабильная зарплата
Не вся охрана - сволота
Андрей (Сотрудник)
22:54 12.11.2017
Работаю инспектором транспортной безопасности, проще говоря, стою на рамках на входе в метро. График удачный, легко добираться на электричке и на работу и с работы так как на часы пик не попадаю. Заработная плата стабильная, коллектив нормальные ребята. Пришел работать сразу после армии, научили как работать с оборудованием.
Единственный недостаток-смены иногда попадают на праздники
Алексей (Соискатель)
10:58 26.09.2017
ГУП, стабильность, рядом с домом.
Андрей (Бывший сотрудник)
13:12 25.08.2017
Хороший коллектив (если не докапываться), стабильная заработная плата 35000-37000 рублей
Василий (Соискатель)
08:40 18.05.2017
Не успел ощутить
Позвали на собеседование на инспектора службы безопасности на транспорте. По телефону кадровик направила меня прямиком к начальнику СБ, хотя сначала надо было в отдел кадров, как выяснилось, но мужик оказался нормальным, принял меня и рассказал про вакансию. График работы, как выяснилось, 2/1, а не 2/2, как написано в описании вакансии, з/п 32 000р, а не от 40 000р, как описано в вакансии. Далее, что к чему и почему я выяснять не стал, попращался и ушел. Так что думайте сами, решайте сами идти или не идти к ним.
Виталий (Соискатель)
16:04 26.04.2017
Красивый стеклянный офис. Рядом музей метро: "Центр профориентации метрополитена".
В Центре подбора персонал ГУП "Московский метрополитен" на резюме по вакансии "Машинист электропоезда" откликнулись через сутки.
Приехал к ним в офис: "Центр подбора персонала "ГУП Московский метрополитен"" - на собеседование по вакансии " Машинист электропоезда" ("Учащийся профессии машинист электропоезда"), на станцию метро "Выставочная", исходя из письма... Там направили к сотруднику напротив, сидящему за стойкой, по этой вакансии.
В итоге собеседования подробной информации по устройству на работу, от этого сотрудника, я не получил. Говорил, что: "Точной информации по прохождению медкомиссии и по вакансии не знает...".
А кто знает?!
В этом центре действительно умеют, подбирать персонал и проводить собеседование?!
Некомпетентное обслуживание!
Алла (Сотрудник)
16:12 22.04.2017
Вовремя зп
Весь метрополитен большое болото во всех службах ,профсоюз жопы греют на богамах за счёт работников ,с их стороны нет никакой защиты и никаких действий МРОТ с 1 января повысился а зп за каким хреном он существует нахлебники??? Начальство не имеет понятие о работе зато проводит ре организации некаму не нужные усложнять
работу. Что происходит за видимость пассажиров это жуть ремонт вестебюлей проводится с нарушением технологий тоне ли ремонтируют что под рукой и не кто не думает о том что это приведёт к катострофе материала нет штат сокращения если вы решили прийти сюда работать перекреститесь дважды и бегите куда подальше
Сергей (Бывший сотрудник)
10:42 14.02.2017
Выплата вовремя зп.
Я не могу понять, почему начальство московского метрополитена так с легкостью увольняют подготовленных и опытных сотрудников СБ за то, что какая то мразь в образе пассажира, которому было сделано элементарное замечание согласно правилам поведения на московском метрополитене ????? Когда закончится эта эпоха диванных менеджеров в управлении метро ??? Когда в конце концов руководство начнет ценить труд своих сотрудников и отстаивать их права перед быдлами, которые просто напросто плюют в лицо людям, которые выполняют свои прямые должныстные обязанности ???? ...а то складывается мнение, что требование соблюдать правила поведения от пассажиров в метро, снизит спрос на их перевозку ?!?! бред ....
максим (Бывший сотрудник)
19:15 06.02.2017

стабильность

Мой муж работает в Московском метрополитене, слесарем по ремонту подвижного состава, более 25? лет. За все эти годы работы в метро небыло такой сложной ситуации как сейчас. С января 2017 года выработка рабочих ( расценка за выполненную работу) снижена на 25 процентов,Т.е снижение зарплаты на четверть , что в среднем примерно 10-20 тысяч рублей в зависимости от разряда работника, а объемы выполняемых работ остаются прежними. Но при все при этом чиновники с экранов федеральных каналов говорят о повышении заработной платы бюджетникам. Снижение зарплаты повлекло уменьшением семейного бюджета и текучестью кадров на предприятии. Хочется понять, почему стоимость проезда в московском метрополитене вновь растёт, чиновники получают свои премии, а зарплата обычных рабочих снижается [LINK]

Виктор (Бывший сотрудник)
21:51 28.12.2016
Вовремя платят з/п. Оплачиваемый отпуск. Оплачивают проезд на электричке. 13-я зарплата.
Horror Feel (Сотрудник)
13:07 13.12.2016
Стабильная, но не индексируемая зарплата
Совершенно согласен, везде блат, да ладно бы еще, везде же так. Но хоть бы меру знали, но чем дальше, тем хуже. Руководители, чем дальше, тем глупее и подлее. Охрану труда не знают и не хотят знать, во всем только личную выгоду ищут. Полное неуважение и ненависть к подчиненным... Государственную структуру превратили в частную лавочку.