Московский метрополитен

Московское растет и развивается каждый день. Это одна из самых сложных систем, образующих наш город: 12 линий, 199 станции, протяженность 331,5 км, более 10 тысяч поездов проходят по линиям в сутки. В Московском е работает более 45 тысяч сотрудников, которые обеспечивают комфорт и стабильную работу а, чтобы все пассажиры, а их число нередко превышает 9 млн в сутки, успели на работу, деловую встречу, и, конечно, домой. Наше – это экологичный вид транспорта, сохраняющий качество воздуха мегаполиса. Пассажиры а пользуются одноразовыми и многоразовыми билетами, пополняемыми картами «Тройка», социальными картами москвича.

ГУП Московский метрополитен
+7 (495) 539-54-54
Оказание услуг, Логистика и транспорт

Оператор-кассир АЗС

Мобильный банкир

Курьер в Яндекс.Еда/Яндекс.Лавка

Работа в Т-Банке
Написать отзыв про Московский метрополитен
Отзывы сотрудников о работодателе Московский метрополитен(171)
17:15 10.09.2014
Зарплату и аванс выплачивают вовремя
Отношение начальника дистанции отвратительное,давят морально и даже очень часто переходят на личности и оскорбления. А теперь главная проблема пытаюсь пойти учится на дсцп уже больше года не отправляют ссылаясь на то что не выделяются места на нашу дистанцию,но это полный бред так как тупо вытягивают деньги,когда я обратилась по поводу этого мне прямо" намекнули" что пока денег не отнесешь начальнице будешь сидеть где сидишь,ну а если отнесешь раз тебя будут подставлять и выкачивать из тебя деньги дальше,это же не нормально.
анонимно аноним
00:41 18.08.2014
Вовремя выплачиваемая зарплата
Нарушение охраны труда. Не соблюдение гигиенических норм в местах общего пользования (туалет), грозящее инфекционными заболеваниями!!!
Светлана Светлова
00:28 13.08.2014
Положительных сторон у меня нет. Только музыка. И то не всегда.
Михаил
18:16 17.07.2014
Работа нравилась.
Много лудей по знакомству и родственых связей не разбирающихся в специфике работы. Много не нужного из МПС, слушать конструктивных советов помпитентных людей не желают вообще (Я накчальник, ты дурак. Что хочу,то и делаю)
18:10 18.02.2014
во время выплата и ...
Беседин отмывает бабульки, ввели шоу из дома два обязан говорить, в камеру кто ты и откуда ага террористы сейчас будут регистрироваться)))))) убрали бы гастрабайтеров с мумок (многие не говорят и не понимают русский язык) здали ( типа опа) станции лермонтовский проспект и Жулебино там страшно ездить провал и сосульки между Выхино и лермонтовский, занимаемся говорильней и отписками, не занимаемся работой пографику а выполняем вся го го рода распоряжениями нач дистанциий Беседка бабульки откатывает, страшно, повышение зарплат как год не было а работа не соответствует охране труда запретили курить хорошо а места для курящих не предоставили совок типа мы впереди планеты всей беседка когда ушел с калининграда люди шпалы целовали и считается железная дорога и работа под землей одно и тоже беседка хандон увидете его порш каен воткните шпалу в мотор ))))
20:36 05.01.2014
Повышенный уровень зарплаты по сравнению с областью, без задержек, повышенный отпуск, доплата за стаж.
Много случайных людей, не по профилю, по знакомству, отвратительная работа профсоюзов. Масса не продуманных инструкций, противоречащих нормальной работе и выполнения технологического процесса. Расчет штатных расписаний участков и дистанций рассчитывается не понятно как, в то время как штат в управлении ( Службах, Проспект Мира )постоянно растет. Доплата за совмещение должностей снята. Замена оборудования и ремонт производится по тендерной системе, порой дорогостоящего, но бестолкового, надеюсь понятно по каким причинам. С приходом нового руководства постоянно идут проверки и комиссии, которые только стопорят рабочий процесс не чего не меняют.
георгий
05:18 13.11.2013
копейки вовремя платят если не лишат премии
коллектив как уже говорили постукивают так что каждый сам за себя вообще говна много в метро особенно руководство не ходите туда работать пожалеете ну если вы конечно немного не дружите с головой то вам туда дорога не ценят человека там на похороны мат помощь дали от профсоюза 1000 руб а профсоюзные взносы 600 руб в месяц с зарплаты берут зато начальство сплош на рендроверах разочарован полностью
Илья Муромец
15:03 17.08.2013
Посмотрите на ю туб Блондинка с битой или Русская зачистка нужно это делать в каждом городе организовываться,самим иметь крепкие семьи и иметь 3 и более детей иначе нам крышка

Налоги не платят нас выгнали в своё время и на нас же наживаются менты на 90% продажные

Нам надо что то с этим делать
Домой мигрантов
старослужащий
15:03 28.05.2013
Новичок
08:11 15.03.2013
1) График работы с 8 до 5 (для меня лично - это рановато ((хотя можно ,по согласованию с начальством, изменить, что прописано в трудовом договоре, но я так поняла, что это не желательно))

2) нет ДМС

3) сравнительно небольшие зарплаты, инженер 1 категории - 45 000 за вычетом НДФЛ
10:11 14.03.2013
из положительного: много хороших людей узнал.

когда пришел на работу первый бригадир был Родин В.И.

хоть и строгий но как бригадир отличный. за словом в карман не полезет. если и требовал объяснительную то только за дело.

зарплата хоть и не большая, но всё вовремя. отпуск как положено.
Минусов конечно много. все верха занимают родственники.

Мастер комплексной вместе с жиной сидят. и ладно бы жена была секретарем, числится же она слесарем 5го разряда.

в аппаратно автоматном есть такой бригадир Гребнев Н.И.

вот уж куда куда, а что к нему попал я пожалел сильно.

Объяснительные требовал за любой косяк. в туалет без предупрждения не отойти. а уж как ему что надо так это вынь да полож. многие работники знают что в новогиреев обновили парк поездов. и многие знают что старые вагоны резали. А как вы думаете куда исчезали индуктивные шунты? а вот никто и не узнает, а если узнает то промолчит.

так вот я вам скажу. капайте глубже. завязан в этом не только Гребнев, но и кое кто повыше.

если и идти в метро работать, то только в комплексную бригаду механиков!!!
Макар
14:03 24.12.2012
Зарплата выплачивается стабильно в определенные дни на банковскую карточку.
11:45 17.10.2012
Сам метрополитен, со своими индексации заработной платы и другими гарантиями может и ничего... если бы не одно НО...
Серега
22:02 09.06.2012
Постоянно индексируемая зарплата,стабильные выплаты,перечисление денег на карту Банка Москвы без задержек

Право выхода на пенсию на 5 лет раньше (не для всех служб).Зарплата монтера пути 2-го разряда (низшего) за май 2012

составила около 33000руб.Оплачивается электричка от места жительства до Москвы.Бесплатный проезд в метрополитене.Для тех кто работает в тоннеле официально рабочее время с 0.00 до 06.00,практическая работа начинается около 2.30 и заканчивается в 4.50 (Вход в тоннель разрешен после отключения напряжения на контактном рельсе,выход обратно перед включением).Неплохой коллектив.Текучесть кадров небольшая.
Работа монтером пути в тоннеле-постоянно в ночь,5 ночей рабочих 2 ночи выходных.Вредные условия труда.Возможны авральные работы (например,если будет обнаружен лопнувший рельс в конце ночной смены).Зачастую нет нормальных санитарно-гигиенических

условий (туалета) рядом с раздевальным помещением.В некоторых местах запрещено использовать электрочайник и обогревательные приборы.Иногда встречаются непосредственные начальники-самодуры.Работа грязная.Дожидаться повышения разряда и зарплаты можно несколько лет,т.к маленькая текучесть кадров.
Сергей Мкртчан (Сотрудник)
10:28 01.04.2026
Анискин Александр Александрович - пьяница алкоголик со стажем!!!
Руководство в лице Анискина Александра сидит постоянно у себя в кабинете полупьяный и смотрит телевизор с его любимицами!
Постоянно обещает премию и повышение заработной платы, в итоге обманывает сотрудников!
Прошу высшее руководство уволить данного начальника Центра анализа и мониторинга ремонтно-строительных объектов метрополитена.
Гой (Сотрудник)
00:31 22.01.2026
В метрополитене пришел летом прошлого года на эколога. Что там у машинистов, или у других рабочих - не знаю

1) Халявный проездной
2) Бесплатная еда. 300 руб в день можно тратить. Все потраченные деньги возвращаются обратно
3) Премия и 13 зарплата.Ну,это вроде база
4) Бесплатное повышение квалификации с отрывом от производства
5) Хорошее руководство. В прошлом депо было все отлично,сейчас тоже
6) Даются самые базовые навыки эколога (отчетности по типу 2 тп, различные проверки. Вставление пиздов за нарушение хранения отходов,и тд.Если работаешь в депо больше 3 месяцев ,то будешь знать каждый закуток
7) Легко находить контакт с людьми
Мейстер (Бывший сотрудник)
07:19 07.12.2025
13-я зарплата, длинный отпуск
Отсутствие компетенции у 85% персонала, раздутая до невозможности бюрократия, дефицит кадров "на земле", отсутствие порядка в планировании и управлении, постоянное раздувание штата офисных работников/контролëров/проверяющих, отсутствие должного снабжения оргтехникой и инструментами/материалами, несправедливое отношение руководящего состава к работникам, уволить могут за любую мелочь,
Павел (Сотрудник)
14:28 22.09.2025
нет никаких от слова совсем.
В Клининговом центре Дирекции инфраструктуры Родыгин А.Г., Аксенов Д.Ю сапоги выгнанные из армии устроенные по блату в метрополитен унижают людей, заставляют бесплатно перерабатывать до утра. Насильно в профсоюз делать отчисления. Подставляют работников под увольнение если не согласен дежурить на вокзалах.
Евгений (Соискатель)
12:32 09.09.2025
Не платят нормальную зарплата. Заставляют дежурить бесплатно!
Павел (Сотрудник)
11:27 08.09.2025
никаких
Заставляют бесплатно дежурить на вокзалах. Платят копейки. Лабай А.С. и Мартиашвили Марина Гурамовна из Службы безопасности насилую людей если отказаться от профсоюза.