Московский метрополитен

Московское растет и развивается каждый день. Это одна из самых сложных систем, образующих наш город: 12 линий, 199 станции, протяженность 331,5 км, более 10 тысяч поездов проходят по линиям в сутки. В Московском е работает более 45 тысяч сотрудников, которые обеспечивают комфорт и стабильную работу а, чтобы все пассажиры, а их число нередко превышает 9 млн в сутки, успели на работу, деловую встречу, и, конечно, домой. Наше – это экологичный вид транспорта, сохраняющий качество воздуха мегаполиса. Пассажиры а пользуются одноразовыми и многоразовыми билетами, пополняемыми картами «Тройка», социальными картами москвича.

ГУП Московский метрополитен
+7 (495) 539-54-54
Оказание услуг, Логистика и транспорт
Написать отзыв про Московский метрополитен
Отзывы сотрудников о работодателе Московский метрополитен(167)
папа (Бывший сотрудник)
13:10 23.07.2025
13 заплата, оплата проезда
я не понимаю, почему в организации, которая участвует во многомиллиардных тендерах большинство сотрудников бегает по магазинам и покупает за свои деньги канцелярку,инструмент,
расходку для работы и ремонта и пр...не пора ли провести независимый аудит финансово-хозяйственной деятельности...
я не понимаю, почему при вредности, тяжелых условий труда и пр постоянно привлекают к работе в выходной день...до льготной пенсии еле доживаешь...
я не понимаю, почему надо голосовать только на госуслугах, только в определенный день и час и предоставлять скрин, за желание проголосовать ногами - смертные кары..кого-то надо привлечь за дискредитацию свободного волеизьявления?)...
в итоге сложилось впечатление, что руководство решает какие-то свои проблемы, а все рабочие моменты легли на плечи рядовых работяг , которым никакой помощи не оказывается,
типа - мы вам ставим задачи , а вы сами выкручивайтесь...
16:55 18.07.2025
Бесплатный проезд на метро, большие отпуска.
Работать надо за себя и за того парня, наваливают работой которая к тебе не относится. Зарплата намного ниже рынка.
Баранов Андрей (Сотрудник)
11:16 07.07.2025
Берут даже без образования
Работают в Службе пожарной безопасности главным специалистом.
Базируемся на Выхино . Начальник у нас пьющий , любит пргубонить стаканчик другой во время рабочего дня .
Зарплаты отстают от рынка очень сильно !!! Надеюсь что добавят 10-20% в этом году
Duck (Бывший сотрудник)
19:57 03.07.2025
Когда-то давно это было крутое предприятие.
Виктор (Сотрудник)
14:58 14.06.2025
Нет, избивают, задерживают зарплату
Лишают премию, заставляют дежурить, призывать на сво бесплатно до 22 часов вечера.
Екатерина (Бывший сотрудник)
11:29 15.05.2025
Зп не задерживают
Отвратительные условия труда. Крохотные кабины , где даже воздуха не хватает у слесарей электриков. Туалеты с дырками в полу, перерывы маленькие, зимой холодно. Служба безопасности стоит по 12 часов на ногах. Сидеть нельзя. Начальство, нас за людей не считает. Сядешь, и лешают сразу зп. Сами сидят сволочи. Потом у людей сводят ноги и отрываются тромбы. Постоянная радиация. От нее рушатся зубы.
Светлана (Сотрудник)
07:39 16.03.2025
Никаких, гнёт приезжих из провинции
Аксенов Д.Ю. главный инженер Клинингового центра Дирекции инфраструктуры приезжий из Волгоградской области из провинции гнобит рабочих и специалистов, насильно заставляет бесплатно дежурить после окончания рабочего дня, мстит за отказ, обзывает и унижает людей, поддерживает войну на Украине а не Мир. Бывший военный сапог выгнанный из армии устроился по блату на руководящую должность приезжен дерьмо с выдуманной фамилией не имеющей перевода на русский язык полу шойгу (алтаец) получеловек.
Надежда (Сотрудник)
18:13 09.02.2025
Унижают, Примееяют электрошокер если провинился случайно, Романов начальник Службы персонала, Лабай А.В. заместитель начальника Службы персонала, Мартиашаили М.Г. начальник отдела дисциплинарных взысканий.
Андреева (Сотрудник)
20:24 30.12.2024
Нет и не было
Андрианов А.С. начальник ПТО Клинингового сектора еврей по национальности приезжий из Ташкентской области Узбекистана оскарбляет работников, унижает, даёт прозвища, свою работу не делает, качество работы клинингового сектора низкое, его по блату устроил Чистов Е.О. который был уволен из метрополитена за низкое качество работы. Андрианов еврей должен отправиться в печь!
Игнат (Бывший сотрудник)
09:25 24.12.2024
Как работал в метро и встретил на Проспекте Мира св офисе метро дядю с крашенными ногтями и накрашенными губами, всё сразу стало ясно для меня,там таких нетрадиционных много,у них я так понимаю свой чужой,свой поедешь в Тайланд на повышение,чужой будешь нигиром подземным без повышения.Жаль что печи остыли.
Максим (Бывший сотрудник)
07:41 23.10.2024
Белая низкая ЗП у сотрудников с высшим образованием ...
У Инженерно-технтческогл персонала с высшем образованием зарплата ниже чем у рабочих с 9 классами образования. Работягам подняли ЗП на 14% а мне заместителю начальника провели по губам и добавили 0%. Теперь у рабочих больше зарплата чем у меня ... И смысл учится в институте получать образование , идти по карьерной лестнице , если можно бухать и работать в ночь с баночкой пива ... И получать больше зарплату. Плюс 14% докинут на водочку если будешь ходить вовремя на работу .
Елизовета (Сотрудник)
18:21 12.10.2024
Никаких, потратите время и нервы, уволится без скандала тяжело!
Везде блатные из провинции в метрополитене на руководящих должностях, будете выполнять двойной объём, Вам это надо за зарплату в 40-50 тысяч и бесплатный проезд?
Надежда (Сотрудник)
14:21 02.10.2024
Никаких. Зарплата не растет.
Начальник Службы управления персоналом Романов просто так подписывает документы на дисциплинарные взыскания работников, за не выполненную работу которой даже в должностных не прописаны.
Его и заместителей нужно снимать с должности.
Анар (Соискатель)
14:53 30.09.2024
Откликнулся на вакансию сотрудник службы безопасности далее по списку:
1.Этап -собеседование приехал прошёл.
2.Этап-физ.подготовка прошёл.
3.Этап-псих.тест на целый день почти прошёл
4.Этап собеседование с руководителем отказ без объяснения причин.
ИТОГ :потерянное время около недели.
Ольга (Сотрудник)
20:17 28.09.2024
44 дня отпуск, 13 зарплата, проезд на метро и трамвае, выслуга лет. На этом всё.
Руководители Клинингового центра Дирекции инфраструктуры Чистов Е.О. приезжий из Брянской обл., Родыгин Александр Геннадьевич, Аксёнов Д.Ю. приезжий из Волгоградской обл. АНДРИАНОВ А.С.
из Ташкенской обл. Узбекистана Андрианов А.С. заставляют оставаться после 17-00 насильно дежурить на ж/д вокзалах помимо работы. Оскарбляют и унижают работников.
Занимаются коррурцией, мохинациями, наливают в дозаторы для рук не мыло
автошампунь, занимаются поклёпом на неугодных сотрудников.
ДУДУКИН (Сотрудник)
10:13 12.09.2024
Вовремя конечная зарплата
Не прибавляют зарплаты специалистам , инженерам , и прочим . Зато прибавляют за простому быдлу работяге .
Дмитрий (Бывший сотрудник)
13:54 17.08.2024
Только во время зарплата. На этом все.
Работал на МЦК электромонтером. Точнее не работал, а находился в рабстве 2.2 года.
При трудоустройстве всем ни раз сказал, мне нужны наваки, знания, рост.
Ни чего этого я не получил. Даже разряд с 3 на 4 не подняли. Работа по профилю 15%, все остальное разнорабочий/грузчик.
Зарплата на момент трудоустройства в 2021к была 33-35к, на момент увольнения в 2023г 40-42к.
Вспоминаю это метро как страшный сон.
Уволился, устроился лучше. Учусь, расту. Расту по должности и ни о чем не жалею.

Все отрицательные отзывы это правда. Отношение к рабочему персоналу хуже чем к бродячей собаке. В прямом смысле слова там люди рабы.
Само метро крайне опасно, с множеством технологических нарушений. На это всем плевать. Будешь указывать на косяки, скажут сам виноват.

КОРОЧЕ!!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТУДА ИДТИ РАБОТАТЬ!!!!
Андрей (Бывший сотрудник)
15:31 07.08.2024
Бесплатный проезд, зарплата без задержки, надбавка за стаж, 13-я зарплата, увеличенный отпуск после года работы.
Иван (Бывший сотрудник)
18:21 27.07.2024
Заработная плата вовремя. На этом все достоинства заканчиваются. Соцпакет такой, что им не воспользуешься, если ты без семьи и не являешься приближенным к Профсоюзу. Все путевки на рабочих и служащих среднего звена раскидываются по остаточному принципу - нате боже, что другим негоже. Вступление в профсоюз обязательное, принудительное. По факту это орган, который не работает.
Илья (Бывший сотрудник)
13:14 16.07.2024
Белая зарплата, отпуска, все более менее соблюдено по ТК рф
Работал в ЭМС, слесаря увольняются, кто в Мосводоканал, кто еще куда, вечная нехватка сотрудников, зп ниже рынка, если работаешь по смене, будут заставлять и корячиться и кучу всего,ночью быть на связи, даже в нерабочее время, хотя в договоре у слесарей при приеме на работу это не прописано, все равно выключал телефон, кое как с горем по полам отработал год и уволился .