ОАО «Газпром нефть», ООО «Газпромнефть-Центр»
8 (800) 234-23-00

Отзыв сотрудника Алина о компании Газпром нефть АЗС в городе Покров от 29.09.2026

Алина
10:10 29.09.2026
Город: Покров
Никаких
Пришла я на собеседование на заправку «Газпромнефть».

Выслушав условия работы, я поняла, что они меня устраивают. Моя кандидатура также устроила работодателя, после чего меня отправили на медицинскую комиссию.

Через день я поехала на обследование. Предварительно сообщила на своей нынешней работе, что собираюсь увольняться, так как устраиваюсь на другую работу.

При этом медицинское учреждение находится в 100 км от места работы. Но ничего — доехала, выждала очередь и прошла медкомиссию, о чём сразу сообщила работодателю. Мне ответили: «Хорошо». Оставалось только дождаться готовности медицинской книжки.

Через 7 дней, когда медкнижка была готова, я радостно сообщила об этом будущей начальнице и спросила, что делать дальше.

Мне ответили: «Обращайтесь в отдел HR».

Тут я уже насторожилась, но подумала: ладно, напишу в HR. Написала — и получила ответ, что они вообще не понимают, зачем меня к ним направили, ведь вакансия, на которую меня приглашали, уже занята.

Я была в полном шоке. Пишу начальнице и узнаю, что, оказывается, сразу трёх человек отправили на медицинскую комиссию. В итоге взяли того кандидата, у которого медицинская книжка была готова быстрее, а меня и ещё одну девушку отправили в резерв.

Я снова пишу начальнице, с которой проходила собеседование, и в отдел HR с вопросом: для чего тогда вообще было необходимо отправлять меня на медкомиссию, если решение по вакансии фактически зависело от того, у кого быстрее будет готова медкнижка? Почему нельзя было заранее предупредить о такой ситуации?

В ответ — полный игнор. Мне просто перестали отвечать.

Вот такой подход к подбору персонала в «Газпромнефть».

Лично у меня остались крайне негативные впечатления от этого процесса. Столько времени, сил и денег было потрачено впустую, а главное — из-за уверенности работодателя в том, что я выхожу на новую работу, я заранее предупредила о своём увольнении на прежнем месте.

Не рекомендую связываться с данной компанией, если вы цените своё время и рассчитываете на уважительное отношение со стороны потенциального работодателя.