Рейтинг компании:
Сайт: www.ericon.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Макс о компании ЭРИКОН

Макс
18:09 13.06.2018
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
Отработал в Компании ровно год! И скажу одно - Никогда, слышите никогда не идите сюда работать, как бы красиво ни пели на собеседовании!!!!
Работал специалистом по тендерам в данной организации. В итоге меня обманули и кинули на проценты с выигранных торгов (больше 150 тыс руб. не выплатили), обещали на собеседовании минимум 100 тыс. в месяц зарабатывать , а по факту в одностороннем порядке, нарушив ТК РФ изменили систему мотивации. Оклад и больше ни копейки. Заработать тупо не дают, а как увидели, что начались заказы и началась работа с тендерами – изменили мотивацию... Компания работает ради работы, даже 10 клиентов нет и развиваться не планирует. Потому , что в развитие нужно вкладываться финансово, а никто этого делать не будет. За время моей работы было объявлено около 100 торгов (общей суммой около 350 млн.) , участвовали и победили только в 5 торгах, потому что нет специалистов , которые могли бы производить расчет оперативно, и у ген. директора ошибочное мнение , что все куплено…
Оклад платят вовремя - с этим проблем нет, обещали компенсацию проезда и мобильной связи - ложь и никто ни чего не компенсировал и не будет. Зато выдавали талоны на еду. (500 руб в неделю) Попробуй покушать на 100 руб. в день!!!
Компания занимается очень ответственным делом , но как – это кошмар !!!
Презентуют себя, как производители контрактной электроники , а по факту занимаются только монтажом и на этом все ... Ждут миллиарды ... но лишний рубль не готовы вкладывать в развитие компании и сотрудников, зато могут потратить 350 тыс. на CRM систему, которой никто не пользуется в итоге, а внедрять ее никто не хочет и не может.
Руководитель организации Эйрус А.А. - нулевой генеральный директор, который без совета и одобрения дочки одного из собственников и слова сказать не может, не может ответить за свои слова и обещания ссылаясь на плохую память, имеет ошибочное мнение о рынке контрактной электроники и вообще не имеет понятие о том, какое место его компания занимает на рынке. Ссылается на опыт и знания, но делиться ими не будет. Любимое занятие столкнуть сотрудников лбами и посмотреть , чем все закончится… Любимая фраза - «Это не наш клиент!»… а какой клиент нужен сам не особо понимает…
Финансовый директор, она же дочь собственника – очень специфическая мадам, позиционирующая себя , как специалист высшей категории…. По факту может уйти с работы в 12-00 или вообще не явится, договор согласовывать может две недели и дольше, не знает элементарных основ – работы с Казначескими счетами, например , грамотный специалист решил бы эту задачу за 1-2 дня…, а финансовый отдел Эрикон -Монтажа – помучался 2 месяца.. Очень любит унизить человека , оскорбить, нахамить, так как считает , что ей все можно, если вдруг не согласен с ее мнением – ты враг. Любимая фраза- «Что-то не нравится -пишите заявление!». Не умеет слушать или просто не хочет слышать!!! У нее же опыт, которым, кстати говоря, никто делится не будет, а вот рассказать о том , что опыт любят регулярно… Вопрос компетенции данного специалиста ни лицо. Давно пора на переквалификацию. Прочитала пару тройку книжек о том , как вести бизнес , но не понимает , что реалии жизни на территории РФ совсем другие нежели в книжках. Но она дочь собственника – все молчат и боятся, так как – сразу либо лишат премии , либо уволят по статье… Позабавило , однажды даже предлагала квартиру продать , в случае, если будет сорван заказ…
Директор по качеству – Шилов… ну тут все просто… Дедушка 70+, которому не интересно работать вообще… Любимое занятие – поспать за монитором. О каком качестве продукции может идти речь, когда за качество отвечает старичок, которому бы давным-давно пора на пенсию. Любимая фраза – «Все херня!»
Главный бухгалтер Мария – барышня с ОЧЕНЬ завышенной самооценкой , ни чего не делает без согласия генерального директора. Может легко забыть оплатить и потерять счет… Лучшая подруга Финансового директора - ну и ведет себя соответственно , чувствуя свою безнаказанность… По факту делает вид , что работает… Документы можно ждать три месяца , пол года… и не дождаться вовсе, но пока не будет резолюции ген директора ни чего не получишь или с пеною у рта тебе будет доказывать , что все давным –давно передала. Корректно общаться не умеет в принципе, только на повышенных тонах. Что такое деловой этикет знать не знает…
Ну а теперь о работе в целом.
Офис на 5 этаже уютного БЦ, вот только окна в помещении старые и зимой дует так , что насморк – станет хроническим, а летом – жара и духота, так как нет кондиционера. Пятидневка , в пятницу сокращенный рабочий день. У собственников есть еще компания Эрикон – они же прямой конкурент Эрикон-Монтаж, могут отжать любого клиента… даже если ты вел с клиентом работу полгода, без объяснений. Нет Юриста , нет Маркетолога, нет Специалиста по расчетам( закупщик), нет Аналитика, нет Инженера-по электронным компонентам, нет Разработчиков… Соответственно отсюда куча проблем и решать их никто не планирует. Вся работа организации держится на руководителе производства в лице Татарникова Дмитрия.
Стресс, расшатанные нервы, потеря знаний, заниженная самооценка, потеря квалификации – именно то, что ждет любого, кто будет тут работать.
Анализ ценообразования конкурентов был в 2009, в следующем году можно юбилей отменить…,
Цена на услуги завышена в разы, даже когда клиенты написали, что цена в 24!!! Раза выше, чем у конкурентов, никто ни чего не предпринял и ни как не отреагировал.
Всем все равно. Никто ни за что не отвечает. Люди приходят отсидеться в офисе ради мизерного оклада. Именно так можно охарактеризовать работу данной компании.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании