Отрицательные стороны
Хотел устроиться на подработку. Пришёл на собеседование, услышал что работать нужно от 4-х смен в неделю. Хотя по телефону говорили от 3-х. Платят 60 руб/час + 70 руб за заказ. Реально можно зарабатывать 130 - 150 руб в час. Но ешачить за эти деньги придётся будь здоров. Кадровица сказала, за 4 - 5 часов придётся проходить по 20 - 30 км. Ещё иногда придётся оплачивать проезд из своего кармана, если расстояние не 3 км, а скажем 2,8 км. А время поджимает. К тому же могут навешать несколько заказов подряд и успевай как хочешь. Выплата зарплаты за первую половину месяца, только в последних числах месяца. Что крайне неудобно для подработки. Например отработал с 1 по 12 число, а деньги получил только 27 числа. Действует гибкая система штрафов и вычетов. Менеджеры могут произвольно срезать смены, которые ты сам выбрал. Тогда придётся брать смены в неудобное время, чтобы добрать до 4-х смен. Предпочтение менеджеры отдают тем кто выходит на более длинные смены. Например если хотите выйти на 5 часов, а другой сотрудник на 12 часов, то вам смену срежут, а его поставят. Гарантий выплаты зарплаты никаких. Работать надо полностью в чёрную. И верить в честное слово начальства, что не кинут. Иногда бывают отказы клиентов от заказа. Тогда его надо нести обратно в ресторан и бонус за доставку ты не получаешь.