Крайне негативный опыт, который завершился вынужденным увольнением после 7 месяцев добросовестной работы. Надеюсь, мой отзыв убережет других от подобных проблем.
Основные проблемы, с которыми я столкнулась:
1. Целевой прессинг со стороны помощника генерального директора. Именно с её действий началась целенаправленная кампания по выдавливанию меня из компании. После 7 месяцев работы без нареканий, в мой адрес начали выдвигаться абсурдные и юридически несостоятельные претензии. Стиль общения с её стороны характеризовался неуважением, постоянным давлением и угрозами дисциплинарного взыскания.
2. Полная некомпетентность в вопросах трудового законодательства. Упомянутый помощник директора систематически нарушала процедуры: инициировала дисциплинарные процедуры, не будучи моим прямым руководителем, выдвигала устные незаконные требования, а её письменные уведомления грубо нарушали правила делопроизводства и нормы ТК РФ. Её действия были не нацелены на выяснение истины, а представляли собой откровенное самоуправство и злоупотребление должностным положением.
3. Нарушение трудового законодательства на системном уровне. Мне, как и многим коллегам, не была предоставлена должностная инструкция, что нарушает ст. 68 ТК РФ. Это создавало почву для произвола со стороны руководства. Поручения формулировались расплывчато, без сроков, а за их «невыполнение» немедленно следовали санкции.
4. Создание искусственных оснований для увольнения. Мне пришлось столкнуться с ситуацией, когда от меня требовали повторных объяснений по уже освещенным фактам, а также соблюдения сроков, данных в устной форме. Это откровенная провокация и попытка создать формальный повод для увольнения, а не разобраться в ситуации.
Вывод: Компания допускает существование токсичной и некомпетентной среды, где сотрудники низшего звена беззащитны перед произволом представителей высшего руководства. Если вам важны правовая защищенность, уважительное отношение и четкость задач, настоятельно рекомендую обойти эту компанию стороной. Карьерные перспективы здесь нивелируются риском столкнуться с недобросовестным давлением и незаконными методами управления.