АО «Точка» группа Открытие

Отзыв сотрудника София о компании Банк Точка

София
11:09 28.05.2024
Белая ЗП, на ТИ рассказали про все услови кроме ЗП
Не советую тратить время на эту компанию – ни о чем, очередные работодатели, которые сами не знают, чего хотят, еще и за минимальную ЗП
Начнем с того, что мне написали в тлг (даже не отклик на ххру) о том, что я якобы оставляла отклик на их вакансию - рекрутера. Резюме у меня на тот момент было уже скрыто как неделю, и, естественно, никаких откликов я не оставляла, о чем сообщила рекрутеру - этот момент был проигнорирован)) На информацию о том, что я уже трудоустроена и не рассматриваю должности рекрутера, так как обладаю более интересным портфелем навыков, мне тоже ничего не ответили :)
Ну, думаю, давайте общаться. Пригласили на собеседование в удаленном формате. Рекрутер, зная о том, что я выделила обеденное время, задержал получасовое собеседование на 20 минут!! На собеседование у нас осталось около 15 минут всего. Передо мной никто не извинился, никто ничего не объяснил. Естественно, меня на этом собеседовании никто уже не слушал, не смотрел, все хотели просто «отстреляться» - подключилась сама рекрутер Диана и еще какая-то женщина, которая ни слова не вымолвила, ни в камеру ни посмотрела, ни даже не поздоровалась. Честно, впервые встречаю такое отношение к кандидатам в наше-то время...
- Мне задали два вопроса обо мне и предложили выполнить тестовое задание (о котором я была предупреждена)
И тут начинается самый смех: суть тестового задания заключалась в том, чтобы (внимание) соотнести время собеседующих и кандидатов. Не в том, как отобрать достойного или как найти интересного кандидата, а просто в соотнесении времени.
Компания, видимо, не может потратить те же 5 тысяч рублей на какую-нибудь CRM-систем или календарь (это даже бесплатно можно сделать), поэтому такие "тестовые задания" - смех, да и только. Позор IT компании.
- Естественно, ни на телефонном интервью, ни на собеседовании мне не был озвучен доход - сказали, что это только окладная часть, без премий. Сейчас вообще еще кто-то так работает?)))
- Уточнила про карьерный рост - исходя из ответов собеседующего им нужен этакий безопытный стажер на минималку, который НЕ стремится поменять должность или вырасти. Это противоречит вообще всему, что написали у них на сейте, с чем я предварительно ознакомилась.
- На ТИ мне раза 3 сказали, что работа 90% с откликами, а на собеседовании расспрашивали, как и с какими источниками я работаю в холодную – пусть компания определиться, кто им нужен.
- Проговорили, что будет проверка СБ, хотя по ТК РФ не имеют права отказать на основании этого критерия, люди там работают явно неподготовленные))
Судя по отзывам на этом сайте, компания из себя ничего путного не представляет, хотя очень хочет казаться «современной». Любому соискателю сразу станет ясно, что все положительные тут отзывы о работе – накрутка самой компании, так как там буквально скопированы куски с их сайтов и вакансий на ххру, конкретики нет.

Обычно я с пониманием отношусь к условиям работодателя, но тут уже за все рамки выходит. НЕ рекомендую эту шарашкину контору коллегам из сферы HR, так как компания, видимо, даже на пробует как-то улучшить работу своего отделения.
Банк Точка
2024-06-05 11:40:21
Здравствуйте. Нам бы очень хотелось разобраться, что точно произошло. Однако по указанному имени и описанию событий не смогли найти похожей ситуации, которая происходила в Точке. Будем признательны, если у вас получится написать на почту network@tochka.com ваше имя, номер или контакты из Телеграм.

Пока нам лишь остаётся поделится, как подходим к приёму на работу и что учитываем, чтобы он был комфортным.

Порой мы действительно можем написать потенциальному кандидату в мессенджер, если раньше получали от него отклик или в момент общения интересной ему вакансии не было. Когда берём контакт на будущее, обязательно предупреждаем.

При назначении собеседования предупреждаем, что на встречу нужно запланировать час. Говорим об этом по телефону, а затем пишем в деталях о встрече после её назначения.
Ценим время как кандидатов, так и своё, поэтому трудно представить ситуации, когда опоздали к назначенному времени или же вели себя нетактично. На Точку это совсем не похоже.

Вы правы, в наше время есть много автоматизированных решений для планирования, которые отлично экономят время. Используем их в работе. Задача с самостоятельным сопоставлением времени может показать как кандидат быстро ориентируется в разных данных. Именно поэтому можем её предложить.

Нам важно, чтобы условия работы были прозрачными, а оплата — справедливой. Поэтому открыто говорим как о суммах оплаты, так и возможностях карьерного роста.
В описании вакансии сразу говорим про нижнюю границу зарплаты. Пример из актуальных на нашем сайте здесь: https://tochka.com/hr/maintenance/it-researcher/
На финальное предложение также влияют навыки и опытность кандидата.

На позицию ресёрчера рассматриваем кандидатов разных уровней и исходя из этого озвучиваем варианты роста и развития. В Точке горизонтальная структура, что многим может быть непривычным. Поэтому особенно подробно говорим как можно прокачиваться с помощью новых скиллов и работы с проектами.

Мы определённо знаем, кого ищем. В работу ресёрчера входит и холодный поиск и работа с откликами. Поэтому у потенциального сотрудника узнаём насколько хорошо он освоил оба навыка.

Проверка анкеты соискателя, которую заполняют кандидаты перед получением финальной обратной связи, действительно не является критерием отказа по ТК РФ, заполнение анкеты это формальная процедура

Как понимаем, работа по душе уже нашлась. И это отлично! Рады за вас.

Если будете готовы поделиться контактами, чтобы мы могли проверить, что произошло, остаёмся на связи.