Рейтинг компании:
Другие названия:
НПФ Альянс-электро
Телефоны:
+7 (812) 323-92-05,
Сайт: www.aelectro.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Никита Кораблев о компании Альянс-электро

Никита Кораблев
23:25 02.12.2013
Город: г. Санкт-Петербург, НПФ "Альянс-Электро"
Плюсы в работе
Выборгским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Виктора Иванова, работающего генеральным директором ООО «НПФ Альянс-Электро», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (в совершении неисполнений обязанностей налогового агента, то есть неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершённое в особо крупном размере).



Так, суд установил вину Иванова в том, что последний, являясь в период с 01 августа 2009 по 31 августа 2012 участником и генеральным директором ООО «НПФ Альянс-Электро», состоящего на налоговом учёте в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 17 по Санкт-Петербургу,



умышленно, из корыстных и карьеристских побуждений, ежемесячно давая устные указания главном бухгалтеру Общества об исчислении, удержании, но не перечислении с доходов сотрудников НДФЛ ( налог на доходы физических лиц) в бюджет и его направлении на хозяйственные нужды Общества, исчислив и удержав в указный период из доходов сотрудников Общества НДФЛ в сумме 14 млн. 922 тыс. 022 рубля, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению НДФЛ в бюджет РФ, направив указанные исчисленные и удержанные денежные средства на осуществление расчётов с контрагентами, то есть на оплату текущих платежей Общества, которые в порядке календарной очереди должны быть удовлетворены после перечисления НДФЛ в бюджет РФ.
Отрицательные стороны
В результате указанных умышленных преступных действий генерального директора «НПФ Альянс-Электро» Иванова в бюджетную систему РФ не был перечислен удержанный с выплаченной заработной платы работников Общества НДФЛ в сумме 14 млн. 922 тыс. 022 рубля, что является особо крупным размером.



По результатам предварительного расследования, под тяжестью полученных следствием доказательств виновности подсудимого, Иванов полностью признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства.



Приговором суда Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, условно, с испытательным сроком 2 года.



Кроме того, приговором суда удовлетворён иск межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 17 по Санкт-Петербургу, с Иванова в счёт возмещения ущерба взыскано 14 млн. 922 тыс. 022 рубля.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Третьякова
2013-12-12 06:10:00
поддержал(-а) отзыв
Кроме того ,что Иванов не перечислял налоги,он и зарплату не выдавал своим сотрудникам.Мужу моему по суду присудили выплатить з/пл.,и как теперь ее получить?
Олег
2013-12-23 16:14:00
поддержал(-а) отзыв
никита кораблев в эти годы не работал в НПФ "Альянс-Электро"(по этому я написал его с маленькой буквы... он по словам Иванова В.Н. - Вася Пупкин). Человек уважающий себя, никогда, не станет этого делать скрывать свое имя. А ВСЕ остальное правда... Банкротство не за горами... Уволены под сокращение ВСЕ!!! Несколько человек переведены в "Электросферу". Банзай Путину и его законам... Никто денег (заработанных) не получит, и я в том числе.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании