Альфа-Групп, Альфа Лизинг
Оказание услуг: Финансы: банки, страхование

Отзыв сотрудника Иван о компании Альфа-Лизинг

Иван
21:48 13.09.2024
Отзыв о работе с Альфализингом: потраченное время и упущенные возможности

Работаю в сфере аналитики более 8 лет, имею несколько высших образований, одно из которых получил в Лондоне, и прошел более 100 онлайн-курсов. Моя квалификация и востребованность на рынке позволяют мне получать достойные предложения от ведущих компаний. В июле я был в поиске новой работы и имел несколько офферов на руках. Именно в этот момент со мной связался HR из Альфализинга — вакансия показалась интересной, и я решил продолжить диалог.

За две недели было несколько созвонов, по итогам которых я заинтересовался этой позицией. В то время другие компании, включая банки и IT-компании, писали мне и спрашивали, почему я не даю ответа по их предложениям. Я честно сказал HR в Альфализинг о своей заинтересованности и попросил обратную связь. После очередного успешного собеседования, мне сообщили, что служба безопасности должна меня проверить и заверили в заинтересованности в моей кандидатуре. Это был уже сентябрь. Я принял решение отказать другим компаниям.

Затем началась бюрократическая рутина. Мне выслали оффер и попросили пройти идентификацию на сторонней платформе, которая требовала огромного количества документов. Я несколько раз ездил в идентификационный центр на другой конец Москвы, посещал налоговую и МФЦ, чтобы получить нужные бумаги. Процесс был затянут, система не принимала документы, и я оказался в «пинг-понге» между службой поддержки платформы и отделом HR. В итоге ушло несколько дней на эту бессмысленную переписку.

Неделю назад, в конце сентября, мне позвонили и сообщили, что процесс найма займет еще время, а мой будущий руководитель уезжает, так что выход в офис откладывается на две недели. Я терпеливо ждал. Но сегодня меня ждал неприятный сюрприз — HR позвонила и сказала, что на мою позицию захотел перевестись сотрудник из другого департамента, и от моей кандидатуры отказались.

Что я имею на выходе? Отказ от четырех топовых компаний, которые больше не предложат мне офферы, два месяца впустую потраченного времени, нервов и денег, а также отсутствие работы.

Если вы высококвалифицированный специалист и ищете работу, не тратьте свое время на Альфализинг. Они не ценят ни ваше время, ни ваш профессионализм.