8 (800) 555-22-77

Отзыв сотрудника Илона о компании Т-Банк в городе Москва от 19.07.2026

Илона
22:20 19.07.2026
Соц пакет, белая зарплата
Я работала в Т-банке 4.5 года. За это время была на разных вакансиях, специалист обработки запросов от спецслужб, специалист по обработке акций и программ лояльности, специалист входящий обращений по отелям и многие другие.
Начну с хорошего, возможность удалённой работы на многих вакансиях, ДМС, стабильная зарплата, премии, каждый год индексация и тринадцатая зарплата. Коллектив тоже неплохой, есть много молодых ребят но и взрослые тоже есть и к ним относятся с уважением.
Что мне не нравилось. Когда вы приходите в Т банк, выбрав для себя комфортный отдел, будьте готовы что вас могут перевести в принудительном порядке в любой другой отдел и если вы не согласны, вам скажут или на первую линию. То есть это линия где можно работать прямо с улицы и без навыков и там постоянно непрерывно летят обращения по всем продуктам и на чатах и на звонках и клиенты почти все негативные. Про чаты и звонки. Раньше были звонки и чаты отдельно. То есть ты целый день работаешь или на чатах или на звонках. Но потом один особо умный человек придумал что нужно загрузить сотрудников по полной и что это они прохлаждаются пока у них эвейлы (нет обращений) и подключил режим чатов и звонков. И в итоге у людей бывает по несколько звонков подряд, пока на них висят по три четыре чата. В итоге время ответа увеличивается. А это отражается на их премии, ведь каждый чат ты каким то образом должен отработать за 4,5 минуты.
И вот когда ты поговорил с двумя клиентами на звонках эти три чата уже зашкаливают за 10–15 минут. Соответственно они не идут в расчёт премии. Все опоздания и перегулы строго контролируются, вплоть до секунды. Ходить надо в определённое время и бывает что если завал на линии ты даже отойти в свой перерыв не можешь, так как дежурный запретил всем ходить в перерывы. При этом за то что ты задерживаешься с клиентом после смены иногда на полчаса никто тебе спасибо не скажет и не доплатит.
А еще у некоторых руководителей фишка делать каждый день собрания для всех, и те кто работает на час позже должны приходить на них перед своей работой. То есть каждый день по 15 минут тратить на эти гребаные собрания потому что одному придурку надо лично видеть всех с камерами. Написать что то в общем чате и высказать свое недовольство какими-то изменениями ты не можешь. Там же великое руководство, вдруг они прочитают и обидятся, сделают замечание твоему рг, чтобы он лучше воспитывал сотрудников. Короче Т банк максимально двуличная лицемерная организация. Все делают вид что им все нравится и улыбаются, а на деле ненавидят все эти рабские условия. Руководитель твой тоже ненавидит и все понимает но говорит тебе работать лучше, стараться лучше, мы же команда, ты перспективный сотрудник. Клиентам говорят мы работаем с вашем обращением, хотя оно уже пять дней висит "в работе" и мы типа ждем ответа от других коллег, которые по каким то причинам не отвечают и ждать клиенту еще недели две, но мы говорим что постараемся решить все сегодня. Отдельно нужно сказать про систему оценивания. Бал могут снизить за какое нибудь слово типа корректно, банк не использует канцеляризмы. За лишнюю запятую, за то что не достаточно подробно рассказал условия и клиент не правильно тебя понял. За то что слишком подробно клиенту рассказал условия, а ему не надо было. Иногда оценки зависят как будто от личного мнения оценщика или настроения. Плюс часто выходят новости где меняется какой то порядок. Но ты сначала об этом не знаешь и констатируешь по старому, так как новости нет, а потом оказывается это было не правильно.
Через месяц тебе снижают оценку за это, и ты должен найти скриншот той новости чтоб доказать что ты оперировал актуальной на то время информацией, иначе минус процент от премии. График могут поменять прямо перед сменой, например завтра ты работаешь с 9, а потом после 00:00 он обновляется и ты работаешь с 8. И если ты опоздал, то это твоя вина, надо было график проверить.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Воронеж Самара Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Армавир Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Новокузнецк Новороссийск Орск Севастополь Сызрань Таганрог Томск Чита Новочебоксарск Ессентуки Грозный Черкесск Коломна Мытищи Соликамск Альметьевск Электросталь Юрьевец Лермонтов Домодедово Озерск Балаково Солнечногорск Рыбинск Ковров Пушкин Энгельс Гулькевичи Новый Оскол Байконур Арзамас Арсеньев Белорецк Ефремов Новокуйбышевск Иннополис Коряжма Назрань Медногорск