АО «Тинькофф Банк», ЗАО Банк Тинькофф. Кредитные системы, АКБ «Химмашбанк», Тинькофф Кредитные Системы, TCS Group Holding PLC, tinkoff
8 (800) 555-22-77
Оказание услуг: Финансы: банки, страхование

Отзыв сотрудника Александр о компании Т-Банк в городе Москва от 28.05.2026

Александр
23:56 28.05.2026
Не представляю
Добрый день!
Хотел бы выразить благодарность специалисту отдела персонала Абиловой Афелии за высокий уровень компетенции и профессиональность в "нажимании на кнопку отказа" при рассмотрении моей кандидатуры на вакантную должность.
Имея абсолютно релевантный опыт 28.05.26 г. откликнулся на вакансию "Ведущий юрисконсульт сопровождения интеллектуальной собственности" (https://hh.ru/vacancy/133484756?hhtmFrom=negotiation_list). Указанный отклик был совершен в 15:20.
Далее, в 17:20 мой отклик был рассмотрен и в 17:20 было отказано. Время рассмотрения моего резюме составило не более 30 секунд. При этом необходимо отметить, как уже было сказано ранее, имею более чем релевантный опыт (опыт работы в регистрации товарных знаков, опыт работы в Роспатенте, опыт в составлении и регистрации лицензионных договоров, оспаривании решений Роспатента, опыт АС и СОЮ, и тд). Однако указанный специалист была слишком занята для того, чтобы более детально ознакомиться с моим резюме.
Считаю, что данные специалисты стали опухолью на теле любой крупной организации и лишь препятствием для подбора компетентных и замотивированных кандидатов.
Еще раз выражаю благодарность Афелии! Было принято решение об удалении всех резюме с платформы hh.ru, поскольку, как показывает практика, рекрутеры не заинтересованы в поиске кандидатов, а лишь отрабатывают свои оклады и дожидаются наступления 18:00 для скорейшего "трансгрессировать" домой.
Хорошего дня!
Т-Банк
2026-05-29 18:59:25
Здравствуйте!

Мы ценим ваш опыт и сожалеем, что процесс рассмотрения произвёл на вас такое впечатление. Напишите нам письмо на quality@tbank.ru. Укажите, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и ссылку на ваш отзыв. Мы с вниманием относимся к обратной связи и хотим во всем разобраться.

С уважением, команда Т-Банка
123456
2026-06-02 16:30:41
Точно. Чистая правда. Динамо - вакансии и фейковый поиск.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Воронеж Самара Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Армавир Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Новокузнецк Новороссийск Орск Севастополь Сызрань Таганрог Томск Чита Новочебоксарск Ессентуки Грозный Черкесск Коломна Мытищи Соликамск Альметьевск Электросталь Юрьевец Лермонтов Домодедово Озерск Балаково Солнечногорск Рыбинск Ковров Пушкин Энгельс Гулькевичи Новый Оскол Байконур Арзамас Арсеньев Белорецк Ефремов Новокуйбышевск Иннополис Коряжма Назрань Медногорск