8 (800) 555-22-77
Оказание услуг: Финансы: банки, страхование

Отзыв сотрудника Скрыто о компании Т-Банк в городе Москва от 31.03.2026

Скрыто
11:40 31.03.2026
Вообще ничего. Процедура собеседований отняла более 1 мес моего времени.
Здравствуйте.

Я не пишу отзыв — я фиксирую факты, которые демонстрируют полное отсутствие уважения к кандидату со стороны ваших сотрудников.

Краткая хронология:

1. Я прошла первый этап собеседования с начальником группы Божков Александр.
2. Меня пригласили в офис на встречу с руководителем группы тем же Александром и начальником дивизиона Алексей. Собеседование прошло отлично, обратная связь — положительная.
3. Я заполнила анкету на проверку службы безопасности. Проверка пройдена.
4. Рекрутер Светлана сообщила, что начальник группы согласовывает оффер.

После этого штатную единицу в ту команду закрыли по внутренним причинам. Мне предложили идентичную роль в другую команду.

Далее началась вакханалия:

· Мне пообещали (рекрутер Светлана), что повторное собеседование пройдёт в один этап онлайн. По факту — онлайн-собеседование провёл начальник группы, которому сотрудник был не нужен, а начальница дивизиона, которая должна была подключиться, так и не появилась.
· После этого рекрутер сообщила, что всё-таки нужна новая очная встреча в офисе.

Я пошла навстречу, хотя меня уже несколько раз водили по кругу.

Сегодняшний день:

У меня сломан палец на ноге. Я сообщила об этом рекрутеру заранее, но приехала в офис на другой конец Москвы, как и договаривались.

Я позвонила начальнице дивизиона Светлане, она сказала: «Ждите, через 10 минут спущусь».
Я ждала её 40 минут. За мной никто не спустился.

Я ушла. После этого мне позвонил какой-то менеджер, сказал, что спустился меня встретить, но не нашёл. На мой ответ, что я уже уехала, он сказал: «понятно, ладно» — и положил трубку.

Никаких извинений. Никакой связи. Никакого уважения.

---

Я прошла:

· собеседования,
· одобрение службы безопасности,
· ждала оффер,
· приехала со сломанной ногой на другой конец города,
· ждала 40 минут,
· уехала ни с чем,
· и услышала в ответ «а, ну ладно».

Если это ваш стандарт работы с кандидатами после переименования в Т-Банк — это не просто провал конкретного рекрутера или руководителя. Это репутационный риск, потому что такие истории имеют свойство распространяться.

Я не прошу «понять и простить». Я прошу передать это письмо руководителю отдела подбора и дать мне обратную связь о том, какие
меры предприняты.
Если письмо проигнорируют — это тоже будет ответом.

С уважением (которого мне не оказали),
Кандидат
Т-Банк
2026-03-31 14:32:09
Здравствуйте!

Сожалеем, что ваш опыт оказался негативным. Напишите нам письмо на quality@tbank.ru. Укажите, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и ссылку на ваш отзыв. Мы с вниманием относимся к обратной связи и хотим во всем разобраться.

С уважением, команда Т-Банка
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Воронеж Самара Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Армавир Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Новокузнецк Новороссийск Орск Севастополь Сызрань Таганрог Томск Чита Новочебоксарск Ессентуки Грозный Черкесск Коломна Мытищи Соликамск Альметьевск Электросталь Юрьевец Лермонтов Домодедово Озерск Балаково Солнечногорск Рыбинск Ковров Пушкин Энгельс Гулькевичи Новый Оскол Байконур Арзамас Арсеньев Белорецк Ефремов Новокуйбышевск Иннополис Коряжма Назрань Медногорск