АО «Тинькофф Банк», ЗАО Банк Тинькофф. Кредитные системы, АКБ «Химмашбанк», Тинькофф Кредитные Системы, TCS Group Holding PLC, tinkoff
8 (800) 555-22-77
Оказание услуг: Финансы: банки, страхование

Отзыв сотрудника Алексей о компании Т-Банк

Алексей
09:52 22.02.2025
Город: Тюмень
Рабочий день начинается в 11 часов, что удобно для семьи.
Гибкий график, работа с 11 до 23 часов.
Выплата вознаграждения раз в неделю, задержки редки.
Потенциал дохода выше среднего.
Если в течение дня клиент не выходит на связь, или если клиент при звонке говорит то, что у него нет на руках оригинала документа (только копия или скан), или клиент сказал то, что у него изменились планы и он никак не может сегодня встретиться, то встречу приходится переносить или отменять (по независящим от представителя обстоятельствам), что влечет за собой штраф в 100 баллов за каждую такую встречу.

Существует план по продажам: если его не выполнить, часть заработанных средств может быть вычтена. Например, за не продажу сим-карты штраф составляет 1200 баллов, а за невозможность выйти на работу в выбранный день — 7000 баллов (например сломалась машина) даже если об этом стало известно не утром а заранее.
Время встречи ограничено, и если не успел проговорить обязательные пункты, это также может привести к штрафу.
Более серьезные нарушения, такие как не сфотографировать паспорт, могут стоить 60000 баллов, а потеря конверта — 500000 баллов. Стоимость балла варьируется в зависимости от региона, в основном около одного рубля.

К сожалению, иногда выставляют необоснованные нарушения, и обжаловать их бывает сложно.

Недавно произошла ситуация, которая побудила меня написать этот отзыв. Я всегда стараюсь ответственно подходить к своей работе и проговаривать все действия во время записи. 17 февраля 2025 года мне было выставлено нарушение, и у меня удержали 15% дохода за то, что 6 февраля 2025 года я не сообщил клиенту о том, что первое списание за тариф произойдет сразу после ввода смс-кода. Однако списание не происходит сразу! После ввода кода мы спрашиваем клиента и выбираем нужный пункт в приложении.

1. Предлагаем произвести оплату со счета (деньгами с карты или баллами).
Потом спрашиваем какую суммы и только после этого проводим списание.
2. Отправляем ссылку для самостоятельного пополнения в чат и помогаем клиенту произвести оплату самостоятельно.
3. Отмечаем отказ, если клиент отказывается от пополнения в данный момент.

На данной встрече я выбрал вариант с отправкой ссылки для самостоятельного пополнения, и клиент сам пополнил баланс, а я помог ему настроить тариф. На записи четко слышно, как я говорю клиенту, что деньги списывать я не стал и отправил ссылку. Тем не менее, при обжаловании нарушения никто не стал рассматривать запись моей встречи.

Это подчеркивает, что записи разговоров не всегда служат защитой представителя. Если представитель ошибается или не говорит что-то важное, он теряет деньги, а доказать свою правоту становится невозможно. Также вызывает вопросы компетентность службы качества, которая выставляет нарушения, не понимая, как проходит процедура.

Если мой отзыв дойдет до кого-то из руководства, прошу обратить внимание на работу сотрудника службы качества и проверить ее компетентность.
В ОБЩЕМ ДОСТУПЕ НЕ БУДУ ПИСАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НО ГОТОВ ВСЁ ПРЕДОСТАВИТЬ В ЛИКУ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ
Т-Банк
2025-02-26 16:22:42
Здравствуйте.

Спасибо, что отметили положительные для себя стороны.

Просим написать нам на employee_review@tinkoff.ru ваши ФИО, дату рождения, ссылку на отзыв и любую дополнительную информацию, которая может помочь в разборе. Изучим детали по снижению и вернемся к вам с комментариями.
Т-Банк
2025-03-07 11:52:42
Здравствуйте.

Мы понимаем, что невозможно провести абсолютно все встречи. Именно поэтому систему текущей мотивации с самого начала построили с учетом возможных переносов. Даже если часть встреч не будет проведена, вознаграждение представителя остается на достойном и справедливом уровне. Ранее процесс был устроен иначе, но некоторые исполнители проставляли информацию фиктивно, пытаясь улучшить свои показатели. Из-за этого пришлось пересмотреть процесс.

Тем не менее ответственные уже рассматривают альтернативные варианты учета отмененных встреч и проверок корректности действий исполнителя при переносах.
Если будут согласованы и реализованы изменения, всех обязательно проинформируем.

Согласно договору присоединения, есть ряд условий, которые важно соблюдать. Они подробно описаны в памятках. Вычет по геймификации предусмотрен только в периоды, когда на встречах выпадали персональные предложения. Для того чтобы избежать такой ситуации, достаточно оформить всего одну заявку. Считаем, что это вполне реализуемое условие.

За несвоевременное уведомление заказчика предусмотрено нарушение. Но при возникновении нестандартных кейсов мы готовы к индивидуальному рассмотрению и возможному пересмотру влияния.

Вы верно отметили, есть определенные ограничения, и они распространяются на длительность записи встречи. Введение обязательных предложений произошло не безосновательно. Мы сталкивались с ситуациями, когда исполнители вовсе их не озвучивали. При этом времени, отведенного для выполнения заданий, достаточно, чтобы проконсультировать клиента и рассказать о персональных предложениях. Что также подтверждается отсутствием у вас подобных ошибок в системе.

За отсутствие фото паспорта клиента предусматриваем высокое влияние на вознаграждение. Здесь важно отметить, что в подобном случае невозможно удостовериться в том, что наш продукт был передан именно клиенту.

Согласно пункту 3.1.10. хранить документы, переданные исполнителю, необходимо с соблюдением требований конфиденциальности. В случае утери указанных документов или их распространения среди третьих лиц (разглашения их содержания), исполнитель обязан возместить причиненные в результате таких действий убытки Заказчика, а также оплатить заказчику штраф в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей за каждый факт утери, распространения (разглашения). Речь идет именно о ситуациях, когда по вине исполнителя произойдет передача документов третьим лицам. Это приведет к несоблюдению конфиденциальности и влечет за собой серьезные репутационные риски. Именно поэтому зафиксирован такой размер влияния.

По обозначенному вами нарушению ранее ответственные предоставили ответ о том, что оно зафиксировано верно. Согласно процедуре выдачи сим-карты, нужно было озвучить следующую информацию на встрече: "Для оплаты связи средства будут по умолчанию списываться со счета Black. Первое списание произойдет сразу после ввода кода подтверждения". Этого не последовало.

В результате у клиента списались деньги со счета без его согласия. Вероятность пополнения в автоматическом режиме высока. Именно поэтому реализован такой процесс. Просто так мы его не стали бы прописывать в инструкциях. Возможность отправления ссылки дополнительно добавили на тот случай, если у клиента на счету, который по умолчанию выбран для списания, будет недостаточно средств.

Пересмотреть это нарушение или отменить здесь не можем. В дальнейшем рекомендуем всегда при оказании услуг соблюдать памятки, и тогда не придется столкнуться с такими неприятностями, как нарушения.

Желаем успехов!
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Воронеж Самара Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Ульяновск Великий Новгород Курск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Армавир Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Новороссийск Орск Севастополь Сызрань Таганрог Томск Чита Новочебоксарск Ессентуки Грозный Черкесск Мытищи Соликамск Альметьевск Электросталь Юрьевец Лермонтов Домодедово Озерск Балаково Рыбинск Ковров Пушкин Гулькевичи Новый Оскол Байконур Арзамас Арсеньев Белорецк Ефремов Новокуйбышевск Иннополис Коряжма