Пытался поступить на работу в офис, отходил почти все обучение по дебетовой карте Блэк. Но из-за состояния здоровья пришлось отказаться. Ментор была вежливой и подсказала подать заявку после.
После (во время отсутствия народа в офисе из-за эпидемии ковида) я подал заявку, прошел тесты и поступил на удаленную работу сотрудником на линии по кредиткам. Собственно началась генеральное завершение обучения перед тем, как выпустить нас на звонки полностью самостоятельно.. Как случайно в разговоре с обучающей меня девушкой я проронил, что у меня сестра уже работает в этом банке. И что мы собираемся оба удаленно (она продолжать, а я начать) работать из одной квартиры. Соответственно с разных устройств. Через некоторое время на меня вышел глава отдела, переговорил запутанно по скайпу обещая "завтра" что-то решить по этому поводу. Ну а "завтра" началось с того, что мне прислали уведомление об увольнении. После со мной связался тот глава, путаясь, будто отдел кадров распорядился раньше него, и указал, что мне "нужно" написать по собственной. По его словам у них был перенабор людей и мне достаточно просто подать заявку снова, чтобы поступить на работу. Что в корне шло вразрез с политикой фирмы, которой нас увещевали во время обучения, что мол "в Тинькофф трудно уволиться, ведь даже саму не обучаемому работнику всегда найдут место в другом отделе и профессии". Я написал в электронной форме, ко мне тем же утром приехал курьер, которому еще раньше оповещения от банка и звонка начальника дали команду ехать и отвезти мне документы на подпись. После пришел оклад за все время, проведенное после подписания контракта и обучения.
К чему я это все рассказал? Да к тому, что после этого увольнения у меня навечно заблокировался ЛК. Да, как и у многих кто тут писал жалобы на это. При звонке, электронке в офис или письме в чат ответ всегда одинаковый: " для Вас (не для региона/города а именно меня) вакансий у нас нет. Попробуйте обратиться позже". И я считал это это просто огромной аферой, пока в дальнейшем поиске работы не попал к рекрутерам, которые все объяснили. Что с некоторой попытки устроиться фирмы таким образом просто закрывают возможность для найма для людей не прошедшим по требованиям. И сейчас, как бы красиво не обещали "обратиться позже" - никогда сейчас или в будущем вы не предоставите мне работу. Говорите об этом людям прямо - они поймут.