Страховой Дом ВСК (САО «ВСК»), Всероссийская страховая компания, Открытое акционерное общество «Военно-страховая компания»
8 (800) 775-15-75
Email: info@vsk.ru
Сайт: www.vsk.ru

Отзыв сотрудника Аноним о компании Страховой Дом ВСК

19:25 14.07.2023
Город: Волгоград
На собеседование обещали отличный коллектив и шикарную зарплату - большой оклад и 25% премии от оклада (по подсчетам выходило около 30 тысяч). На самом деле же еле дотягивало до 20. То есть про зарплату врут.
На обучении на тебя смотрят как на тупое г**** и чуть что орут, если где-то сделал что-то не так вместо того, чтобы адекватно объяснить причину ошибки. Когда обращаешься с вопросом к куратору,тот мог проигнорировать, либо же закатить глаза и отвечать так, что больше не хотелось ничего спрашивать и зажаться в угол. Частенько руководство могло наорать на тебя при всех (офис открытый и всем видно, что ты делаешь).
Обещают карьерный рост, но как говорится, обещанного три года ждут. А то и больше.
Больничный дают, но с таким видом а-ля ты г**** раз ты заболел. Предлагают вместо больничного уходить на удалёнку даже, если у тебя температура под 40 ты обязан делать заявки. Попытаться взять за свой счёт пару дней - это вообще не реально. Этим людям совершенно плевать на твои обстоятельства, будь это даже смерть родственника. Вместо этого пытаются заставить работать на удаленке.
Спустя три месяца работы мне сказали, что я могу пойти в отпуск на две недели( при этом мое руководство настаивало чтобы разделила эти две недели по одной). На месяц в отпуск в этой компании никто не уходит (естественно, кроме руководства - им можно).
После отпуска я написала заявление на увольнение и в последний рабочий день узнала, что отпуск мне предоставлялся авансом и его перегуляла на 2 с половиной дня(было смешно, что они полдня ещё добавили). И не дай бог вы заболеете в эти две недели отработки. Вам выскажут, какая вы ху**** и заставят выплатить им денежную компенсацию, так как они переплатили мою зп,не зная что я на больничном(хотя моё руководство было в курсе и должен был вести табель). То есть эти деньги я должна была им вернуть(за два с половиной перегуленных дней отпуска и за выплаченную зп). Не знаю законно ли это, но буду писать обращение в трудовую инспекцию.
Текучка ужасная. Никому не советую туда устраиваться работать. Пожалела, что потратила полгода на эту компанию.
Бывший сотрудник
2023-11-24 12:49:15
Автору удачи, добра и благополучия.

Вск боту свалить в пешее эротическое.
Страховой Дом ВСК
2023-12-07 13:42:52
Спасибо за ваш комментарий, мы обратим внимание на коммуникацию и работу куратора и новичка, а также хотели бы обратить ваше внимание, что вы как сотрудник всегда можете обратиться к своему руководителю для решения ситуации, а также к HRBP своего блока.

Система оплаты труда в компании единая: состоит из фиксированного оклада и премирования, согласно картам целей направлений, куда принимаются сотрудники. Важно понимание с какой даты принимается сотрудник, тк исходя из отработанных дней начисляется окладная часть за отработанный период текущего месяца. Расскажите о своей ситуации подробнее на нашу почту employers@vsk.ru.

Карьерный рост в компании не строго пропорционален отработанному времени, ключевые критерии для карьерного роста: эффективность по выполнению ключевых задач, погруженность в специфику работы и наличие в штатном расписании свободной единицы, выше текущей должности занимаемой сотрудником. Также, при открытой вакансии в подразделении проводится внутренний отбор среди лучших сотрудников, путем прохождения ассесмент-центра.

Касаемо здоровья - в компании есть практика при легкой форме простуды предоставлять альтернативу в форме удаленного формата работы, если сотрудник готов выполнять рабочие функции из дома, в остальных случаях – уход сотрудника на 100% оплачиваемый больничный, который составляет до 14 дней.

В ВСК, согласно трудовому законодательству РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы. По соглашению сторон, а также в установленных законом случаях, оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Также по соглашению между сторонами ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться работнику по частям, при этом хотя бы одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Согласно ч.2 ст.137 ТК РФ предусмотрено, что при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части 1 статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части 1 статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 ТК РФ.
Касательно расчета количества дней отпуска, подлежащих компенсации, отметим, что Трудовой кодекс не устанавливает порядка определения числа дней отпуска, заработанных работником к моменту увольнения. Однако для этих целей необходимо использовать положения Правил об очередных и дополнительных отпусках в части, не противоречащей Трудовому кодексу.

Так, при увольнении работника, проработавшего у работодателя не менее 11 месяцев и не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается полная компенсация. В остальных же случаях полагается компенсация, пропорциональная количеству месяцев отпускного стажа в неполном рабочем году. Также следует отметить, что действующим законодательством не предусмотрена возможность округления получившегося числа дней отпуска.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск