Telezon

Телекоммуникационная Компания Телезон
+7 (391) 245-88-88
8 (800) 77-55-117
Оказание услуг, Провайдеры и связь
Отзывы сотрудников о работодателе Telezon(186)
Михаил (Сотрудник)
09:42 10.06.2026
Офис и душные кабинеты — не моё. Я люблю, когда задача: «адрес, контакт, проблема». Собрал кейс, инструмент, сел в машину — и погнал. Выездной специалист в «Телезоне» — это универсальный солдат: можешь настроить роутер в маленьком магазине, а через час уже сращивать оптику в промзоне. Клиенты к выездным относятся по-разному, но если быстро решаешь проблему и еще и объясняешь, что сделал и почему, — становятся своими. Парни в бригаде адекватные, подстрахуют, если завал. Офисные инженеры тоже не кидают — всегда на связи, подскажут, если случай редкий.
Машина служебная, но пробег уже приличный. Надеюсь, парк скоро обновят, а то кондиционер летом еле дует.
Оксана (Сотрудник)
09:30 10.06.2026
Когда говорят, что проектировщики только чертежи в AutoCAD строчат — врут. Мы еще и на объекты выезжаем, и с заказчиками общаемся, и с монтажниками спорим. Моя задача — сделать проект, который будет не просто красиво нарисован, а реально реализован. В «Телезоне» научили думать на шаг вперед: заложить резерв под расширение, предусмотреть места под оборудование, которое пока не купили. Работа нравится тем, что каждый объект — новая головоломка. Старые здания с узкими кабель-каналами, новые ЖК с жесткими требованиями, промзоны со своей спецификой. Руководство ценит инициативу и не заставляет работать по жестким шаблонам.
Иногда монтажники на объекте находят способ «улучшить» проект без согласования. Приезжаешь на приемку — а там всё не так. Это бесит, но учит прописывать каждую мелочь в ТЗ.
Николай (Сотрудник)
09:06 10.06.2026
Работа кабельщика в «Телезоне» — это не для неженок. Оптика не ждет, когда на улице потеплеет или перестанет идти дождь. Выезжаем и в минус, и в жару — порывы и новые подключения никто не отменял. Но за это и уважение, и доплаты. Сварочники у нас хорошие, Fujikura, ровный сигнал дают, сростки аккуратные получаются. Бригада — своя команда, на каждого можно положиться. Снабжение работает четко: кабель, муфты, кронштейны — всё подвозят вовремя. Иногда, конечно, достают ночные выезды, особенно если порыв в трех местах сразу, но когда восстанавливаешь связь для целого квартала и люди говорят спасибо — понимаешь, что не зря.
Выезды в любое время суток по вызову — это данность. Если не готов просыпаться в 3 ночи под звонок диспетчера, эта работа не для тебя.
Наталья (Сотрудник)
13:10 08.04.2026
Многие думают, что работа с дебиторкой — это про конфликты и негатив. Отчасти да, но в «Телезоне» я научилась превращать должников в добросовестных плательщиков. Главное — не давить, а разбираться: забыл человек, временные трудности или принципиально не платит. В первом случае помогаем, во втором — договариваемся о графике, в третьем — подключаем юридический блок. Отдел расчетов — это нервная система компании в финансовой части, и здесь важна точность и терпение. Биллинг у нас старый и со своим характером, но к нему привыкаешь. Коллектив женский, дружный, руководство адекватное. И да, в конце месяца, когда все сальды сходятся, — это маленькая победа.
Наш биллинг — это отдельный вид искусства. Настройка и работа с ним требуют терпения и чувства юмора. Говорят, его заменят когда-нибудь, но пока мы с ним живем в симбиозе.
Ирина (Сотрудник)
08:51 01.03.2026
Работаю здесь почти год и поняла: продажи в «Телезоне» - это марафон, а не спринт. Сначала страшно: огромный ассортимент услуг, технические детали, требования клиентов. Но когда втягиваешься и начинаешь видеть закономерности, приходит азарт. Мы не просто продаем доступ в интернет - мы строим телеком-инфраструктуру для бизнеса. Особенно приятно, когда клиент возвращается через месяц и благодарит за то, что всё работает стабильно. Это дорогого стоит. Планы амбициозные, но система мотивации справедливая: хочешь больше - работай больше. Руководство поддерживает, в сложных сделках подключаются технические специалисты. Атмосфера в отделе боевая, но дружеская.
Конкуренция за хорошего клиента бывает жестче, чем за парковку в час пик. Но это и заставляет быть лучше.
08:48 01.03.2026
Проектирование сетей связи - это как писать музыку для оркестра, только вместо нот - линии связи, а вместо инструментов - коммутаторы и маршрутизаторы. Каждый объект уникален: новый жилой квартал, бизнес-центр, промплощадка. Задача - проложить путь сигналу так, чтобы он дошел до каждого абонента с нужным качеством. Работа требует и инженерного мышления, и фантазии - особенно когда приходится вписываться в существующую инфраструктуру. В «Телезоне» ценят нестандартные решения и не давят сроками ради скорости. Плюс часто выезжаю на объекты - развеяться от чертежей и своими глазами увидеть трассу. Проекты идут в работу, стройка кипит - значит, не зря старался.
Иногда после 20-го согласования с разными службами хочется все перерисовать с нуля, лишь бы ни с кем не спорить. Но, видимо, согласования - это тоже искусство.
Татьяна (Сотрудник)
08:43 01.03.2026
Работа с документами в такой динамичной компании, как «Телезон», - это отдельный вид искусства. Договоры, допники, счета, акты - всё должно быть идеально и вовремя. Клиенты у нас требовательные, многие - юрлица с бюрократическими традициями. Здесь я научилась не просто оформлять бумаги, а понимать логику бизнеса: почему важен этот пункт и без какой формулировки нельзя провести оплату. Отдел у нас слаженный, девчонки - профессионалы, всегда подстрахуют. Руководство прислушивается: когда поняли, что бумаг стало в два раза больше, добавили ставку. Офис радует глаз после ремонта, а кофемашина - душу в напряженные дни закрытия месяца.
Первые числа каждого месяца - священное время для нашего отдела. Выставление счетов и закрытие периода напоминают штабную работу перед битвой. Но дедлайны закаляют характер.
Андрей (Сотрудник)
08:39 01.03.2026
Пришел в техподдержку год назад с дипломом и теоретическими знаниями о том, что «интернет - это провода». Сейчас могу по звуку голоса клиента определить, перезагружал ли он роутер на самом деле. Работа научила главному: к любой проблеме есть ключик. Услуг много, клиенты разные - от магазинов с одним банковским терминалом до серьезных компаний с десятком офисов. Первые месяцы кипел мозг, но сейчас картина мира сложилась. Ценю, что руководство не требует невозможного и всегда подстрахует, если случай сложный. График сменный - удобно совмещать с учебой. Кофе в буфете реально спасает на ночных дежурствах, хоть и не советуют им увлекаться.
Иногда кажется, что клиенты нарочно не читают инструкции, чтобы было с кем поговорить. Но мы люди терпеливые.
Кирилл (Сотрудник)
10:42 01.02.2026
Моя работа — это перевод с языка бизнес-задач на язык чертежей, смет и технических спецификаций. Получаю от отдела развития задачу: «Подключить этот бизнес-центр» или «Проложить резервную магистраль тут». Дальше — волшебство: анализ трасс, выбор оборудования, расчёты, согласования. Здесь ценится не скорость, а качество и дальновидность. Проект должен быть не только реализуемым, но и масштабируемым. Часто выезжаю на обследования, что для меня огромный плюс — не сидишь в четырёх стенах. Руководство адекватно относится к срокам и слушает аргументы, если нужно больше ресурсов или времени. Когда видишь, как по твоим чертежам растёт реальная сеть, — это лучшая аттестация.
Иногда приходится быть «буфером» между идеалистичными пожеланиями коммерции и суровой реальностью строительных подрядчиков. Но, как говорится, проектировщик — это призвание.
Илья (Сотрудник)
09:57 01.02.2026
Работа монтажника в «Телезоне» — это как сборка конструктора для взрослых, только детали тяжелые, а чертежи иногда приходится додумывать на месте. Я отвечаю за «железо» в узлах связи и на клиентских объектах: креплю стойки, развешиваю коммутаторы, протягиваю кабельные лотки, подключаю патч-корды. Работы всегда валом — компания растет, новые точки появляются постоянно. Ценю, что снабжение работает четко: нужный кронштейн или кабельная стяжка всегда подвозят вовремя. Коллектив в монтажном отделе — ребята с руками из нужного места, всегда подстрахуют. Зарплата зависит от выработки, так что есть прямой смысл не филонить. После сдачи крупного объекта, когда все оборудование ровно стоит и мигает огоньками, чувствуешь законную гордость.
• Иногда проекты поступают с «оптимизированной» сметой, и приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы смонтировать всё как надо. Но для настоящего монтажника нет нерешаемых задач, есть только сложные.
Мария (Сотрудник)
17:20 25.12.2025
Работа в отделе продаж «Телезона» — это не просто «впарить тариф», а консультация бизнеса: необходимо разобраться в его процессах и предложить связное решение — интернет, телефония, облака, безопасность. Сначала пугало количество услуг, но теперь это мой главный козырь: для любого запроса в арсенале есть ответ. Планы амбициозные, конкуренция в отделе здоровая, но система мотивации абсолютно прозрачна и справедлива. Зарабатываешь ровно столько, сколько приносишь пользы компании. А когда после месяца переговоров подписываешь крупный контракт, ради этого чувства и стоило пройти через все отказы.
Иногда ритм такой, что кофе в кружке остывает, так и недопитый. Но, как говорится, за ценой не постоим.
Мария (Сотрудник)
17:06 25.12.2025
13:36 30.11.2025
Работа в технической поддержке требует системного подхода и широкого кругозора. Здесь мне предоставили возможность углубленно изучить весь спектр наших услуг — от базовых подключений до сложных корпоративных решений. На первых порах объем информации был значительным, но хорошо структурированная база знаний и готовность коллег-инженеров проконсультировать помогли быстро влиться в процесс. Ценю, что работа не сводится к шаблонным ответам — каждый день приходится анализировать нестандартные ситуации, что способствует постоянному профессиональному развитию. График сменный, что позволяет планировать личное время.
• Порой сложно быстро переключаться между задачами разного уровня сложности, особенно в часы пиковой нагрузки. Требует высокой концентрации.
Виктор (Сотрудник)
13:29 30.11.2025
Говорят, в продажах главное — харизма. А я считаю, что главное — арсенал. В "Телезоне" у меня за спиной целый арсенал услуг: от классического интернета до облачной АТС и видеонаблюдения, которое можно показать хоть с Эвереста. Не просто продаешь, а собираешь для клиента идеальный пазл из его потребностей. Да, планы высокие, конкуренция в кабинете дикая, но это только подстегивает. А когда твой клиент из категории "сомневающийся" становится "постоянным" и сам начинает рекомендовать тебя — вот ради этого и работаешь. Система мотивации прозрачна: крутишься — зарабатываешь, не крутишься — ищешь другую работу.
Иногда связка "продал-подключили" дает сбой, и вот тут начинается самое интересное — работа с техподдержкой и выездными бригадами. Но для настоящего менеджера нет нерешаемых проблем.
13:24 30.11.2025
Моя работа — это превращать "нужно подключить этот дом" в детальный технический пазл, который потом соберут монтажники. Сижу за AutoCAD'ом и сметами, но редко когда выдается неделя без выезда на объект для осмотра трасс или узлов связи. Здесь я научилась не просто рисовать линии, а проектировать с заделом на будущее, чтобы через год не пришлось перекладывать все заново. Руководство ценит нестандартные решения — когда нужно обойти исторический фасад или вписаться в узкую канализационную трубу. В офисе для проектировщиков создали все условия: тишина, мощные компьютеры и огромные мониторы, чтобы не ломать глаза о мелкий шрифт.
• Иногда пожелания отдела продаж по срокам подключения слегка оторваны от реальности строителей, но мы, проектировщики, — главные мосты между мечтой и реальностью.
13:19 30.11.2025
Здесь мне доверили их проектировать и воплощать в жизнь на уровне всего города. Отдел — это мой хорошо смазанный механизм: прорабы, монтажники, кабельщики-спайщики. Работы невпроворот — компания расширяется с космической скоростью, новые бизнес-центры, кварталы, промзоны. Но это и есть самый кайф — видеть, как на карте появляются новые красные линии наших ВОЛС. Снабжение отлажено, техника исправна, с планировкой от отдела развития сетей работаем почти с телепатией. Да, ночные выезды на аварии никто не отменял, но когда видишь результат — а именно, стабильную связь для тысяч клиентов, — понимаешь, что все это не зря.
Согласования с госорганами иногда напоминают квест на выживание, но приложив достаточно усилий со всем можно справиться
Дарья (Сотрудник)
12:33 05.10.2025
Моя работа — это ведение сложных, но изящных переговоров, где вместо слов — BGP-сессии, а вместо аргументов — гигабиты на транзитных каналах. Раньше думала, что мир операторов — это скучно и консервативно, но здесь я научилась быть не просто «девочкой с телефона», а стратегом, который умеет выстроить отношения и получить для компании условия, о которых другие только мечтают. Мне доверяют вести диалог с крупными игроками, и это безумно мотивирует. А когда после недели переговоров на том конце провода наконец говорят «да», испытываю настоящую профессиональную гордость. В офисе уютно и тихо — идеальная атмосфера, чтобы сосредоточиться на стратегии и не отвлекаться на суету.
• Иногда процесс согласования с операторами напоминает попытку разбудить спящего медведя — долго, терпеливо и очень осторожно. Но когда он просыпается и начинает двигаться в нужном тебе направлении — это того стоит!
Виктор (Сотрудник)
12:29 05.10.2025
Мое царство – серверные стойки, где я чувствую себя как дирижер перед оркестром из процессоров, дисковых массивов и систем виртуализации. Здесь мне дали возможность не просто админить, а проектировать и строить. С нуля развернули новый кластер виртуализации на оборудовании, о котором раньше только читал в обзорах. Это место для тех, кто хочет не просто поддерживать, а создавать и не боится брать на себя ответственность за железное сердце компании. Так же из пдлюсов стоит отметить:
- Доступ к современному "железу" и софту – можно решать задачи любой сложности.
- Реальная возможность влиять на ИТ-инфраструктуру компании.
• Мечтаю поскорее списать парк древних серверов, которые временами напоминают о себе, как призраки из прошлого. Но и этот фронт работ потихоньку сокращается.
12:23 05.10.2025
Здесь я поняла, что продажи – это не про впаривание, а про решение головоломок. Клиенту нужна не просто "связь", а надежный канал для видеоконференций, резервный канал на случай обрыва и чтобы "все само работало". Телезон с его арсеналом услуг – как швейцарский нож для телеком-спеца. Сначала голова шла кругом, но когда поймала кураж и продала первую многопоточную услугу под ключ, поняла – это мое. Система мотивации прозрачна и честна: вложил силы, нашел подход – получил отдачу, которая приятно тяжелеет на карте.
Планы продаж как Эверест – высоко, страшно, но когда заберешься на вершину, открывается такой вид , что ради этого стоит жить.
12:14 05.10.2025
Пришел в техподдержку, будучи по сути энтузиастом с домашним хостингом, а теперь могу с закрытыми глазами объяснить разницу между STP и RSTP и настроить маршрутизатор так, чтобы он пел. Объем знаний, который на тебя обрушивается, как DDoS-атака, но именно это и затягивает – чувствуешь, как с каждой решенной заявкой растешь над собой. Коллеги-ведущие инженеры – ходячие энциклопедии, которые не кидают в полный океан, а подают спасательный круг с подробной инструкцией. Офис с кондиционерами, которые спасают не только летом, но и от жара работающего Cisco.
Большое количество заявок, которые не всегда удается своевременно отработать.