Telezon

Оператор-кассир АЗС

Мобильный банкир

Курьер в Яндекс.Еда/Яндекс.Лавка

Работа в Т-Банке
Отзывы сотрудников о работодателе Telezon(182)
09:03 01.05.2026
Долгое время работала в продажах в других сферах, но именно здесь поняла, что значит продавать с экспертизой. В «Телезоне» не нужно врать клиенту про скорость и стабильность — она действительно есть. Не нужно обещать, чего нет: у нас огромный пул услуг, который реально работает. Моя задача — понять, что нужно бизнесу, и собрать подходящий набор. Планы высокие, но система мотивации справедливая, и руководство не кидает с премиями. Отдельная благодарность техподдержке — если где-то затык, мы работаем в связке, и клиент не страдает. Офис удобный, кондиционеры спасают летом, кофе — круглосуточно. Главное — вовремя останавливаться.
Конкуренция между менеджерами временами напоминает «Голодные игры» — выживает сильнейший. Но лично меня это только закаляет
09:00 01.05.2026
Ведущий инженер - это должность не про спокойную жизнь и ровные графики. «Ведущий» значит, что последнее слово за тобой, когда всё пошло не по плану. Я отвечаю за маршрутизацию, агрегацию, балансировку, мониторинг. Сеть у нас живая, постоянно растет, появляются новые сегменты, вендоры, протоколы. Ни дня без челленджа. И это для меня главный плюс — здесь ты на острие, не киснешь в рутине. Команда инженеров мощная: каждый зубастый в своей теме, при этом спорим до хрипоты, но уважаем друг друга. Руководство технически грамотное, может и поспорить, и поддержать. За годы работы в «Телезоне» я вырос из инженера ТП до ведущего — здесь карьерный путь реальный.
Иногда авралы случаются в самый неподходящий момент — перед выходными или когда уже собрался уходить. Но без этого, наверное, никак, работа есть работа.
Павел (Сотрудник)
08:52 01.05.2026
Работаю в монтажной бригаде уже больше года. Работа, как говорится, для рук и головы одновременно. Только нам привозят оборудование — нужно всё распаковать, сверить, разложить, а потом закрепить, подключить, проверить, чтобы ни один болт не болтался. Объекты разные: от маленьких офисов до крупных узлов связи. Работаем плотно с проектировщиками — иногда их чертежи, конечно, от реальности далеки, но на то и монтажники, чтобы адаптировать на месте. Снабжение не подводит, инструмент выдают нормальный, форма удобная. Руководство не дышит в спину — главное сделай качественно и в срок.
Иногда приходится работать в тесных коммутационных и полных пыли, но это издержки профессии, кто хотел в белых перчатках работать — пошел бы менеджером.
Илья (Сотрудник)
08:45 01.05.2026
Техподдержка в «Телезоне» — это как сапёрное дело: ошибаешься один раз — и клиент уже звонит в третий раз и требует «вернуть как было». Начинал с азов, сейчас могу по логам определить, где именно упал сегмент, ещё до того, как клиент договорил. Первые три месяца было страшно: столько всего сыпалось, что голова пухла. Но старшие ребята быстро ввели в курс, документировали процессы нормально, база знаний — огонь. Отдельное спасибо за сменный график: для меня это плюс, могу спокойно планировать жизнь вне работы. И да, кофе на кухне — настоящий боевой товарищ, особенно после второго часа сложного кейса.
Некоторые клиенты уверены, что мы можем починить им розетку или переустановить Windows. Приходится быть дипломатом, а не только технарем.
Евгений (Сотрудник)
13:06 08.04.2026
Сидеть в офисе на телефоне — это не мое. Люблю движение, живую работу, когда можно своими руками всё починить и настроить. В «Телезоне» я нашел то, что искал: каждый день — новые адреса, новые задачи, новые люди. Клиенты разные: кто-то чаем напоит, кто-то с порога начинает нервничать, но это все рабочие моменты. Главное — бригада у нас хорошая, парни с головой и руками. Офисные инженеры тоже не подводят: если вопрос сложный, по телефону всегда помогут. Машина служебная, инструмент выдают, спецодежду обновляют. Работы много, но когда видишь благодарного клиента и понимаешь, что без тебя он бы остался без связи, — приятно.
Зимой в колодцах холодно, летом — душно. Но это работа такая, кто не боится — тот наш.
Роман (Сотрудник)
12:57 08.04.2026
Работа в техподдержке «Телезона» — это как тренажерный зал для мозга. Сначала кажется, что объем информации тебя раздавит: VLAN, BGP, SIP, DPI, QoS. Но со временем мышцы накачиваются, и начинаешь решать сложные кейсы почти автоматически. Начинал с нуля, сейчас уже сам помогаю новичкам. Компания дает время на обучение, не кидают в бой без подготовки. Коллеги отзывчивые, если завис — всегда подскажут. График сменный, иногда ночные дежурства, но они и оплачиваются иначе, да и тишина в ночную смену помогает сосредоточиться на сложных задачах. Кофе в буфете — бесплатно, главное не переборщить, а то потом руки дрожат при настройке маршрутизатора.
Иногда клиенты звонят с проблемой, которая к нам не относится, но объяснить это им — отдельный вид спорта. Терпение прокачивается отлично.
Владислав (Сотрудник)
12:50 08.04.2026
Пришел в «Телезон» из смежной сферы, думал, что разницы особой нет. Ошибался. Здесь продажи - это не просто обзвон по базе, а полноценное консультирование клиента. У нас столько услуг, что иногда сам удивляюсь, когда собираю комплексное решение: интернет, телефония, видеонаблюдение, VPN. Клиенты это ценят — чувствуют, что с ними разговаривает эксперт, а не просто «менеджер по тарифам». Первые два месяца зубрил, как перед экзаменом, но оно того стоило. Теперь закрываю план и даже перевыполняю. Руководство адекватное, премию не зажимают. А конкуренция в отделе — только в плюс, не дает расслабиться.
Иногда кажется, что клиенты ждут от тебя магии: «сделайте интернет дешевле и быстрее, чем у всех, а лучше бесплатно». Но это обычные переговорные издержки.
Виктор (Сотрудник)
10:48 01.02.2026
Эксплуатация — это нервная система компании. Моя задача — чтобы эта система работала без сбоев 24/7. В моём ведении участок городской сети: тысячи абонентов, сотни единиц активного оборудования. Работа — это микс рутины (плановые обновления, документация) и адреналина (аварии, срочные восстановления). Здесь доверяют и ценят способность принимать решения под давлением: когда на кону сотни клиентов, некогда созваниваться с начальством. Коллектив инженеров — золотой, всегда на подхвате. Компания не скупится на мониторинг и софт для управления сетью, что сильно облегчает жизнь. Это место для тех, кто готов нести ответственность и любит, когда от его работы зависит очень многое.
Дежурства. Когда телефон звонит в три ночи, первая мысль — «опять где-то порвали». Но привыкаешь, и даже начинаешь видеть в этом свой профессиональный челлендж.
Екатерина (Сотрудник)
10:07 01.02.2026
В «Телезоне» я поняла простую вещь: продажи — это не про навязчивость, а про экспертность. Ко мне приходят не за «интернетом», а за решением бизнес-задач: объединить офисы, обезопасить данные, наладить связь с клиентами. И у нас для этого есть всё. Первые три месяца были кашей в голове от количества услуг и технических нюансов, но сейчас этот багаж — моя суперсила. Руководство ставит высокие, но адекватные планы и даёт полную свободу в методах: хочешь — «холодные» звонки, хочешь — работа по рекомендациям. А когда видишь, как твоё решение помогает клиенту расти, — это лучшая мотивация. Ну, и премия в конце месяца тоже не лишняя.
Клиенты иногда живут в параллельной реальности, где «срочно» означает «вчера», а «недорого» — «бесплатно». Но искусство переговоров как раз в том, чтобы мягко вернуть всех на землю.
Дмитрий (Сотрудник)
17:39 25.12.2025
Работа на линии — это мужская работа. Дождь, снег, жара — график строительства и ремонтов никто не отменял. Но в «Телезоне» к кабельщикам относятся с уважением: выдают качественную спецодежду, современный инструмент (сварочники Fujikura — просто песня), служебный транспорт хоть и не новый, но исправный. Самый главный плюс — ты видишь результат сразу: проложил магистраль, срастил волокно, и через несколько часов по нему уже бегут гигабиты. Коллектив в бригаде — братство, друг на друга можно положиться. Работы много, компания постоянно расширяет сеть, так что без дела не сидишь. Зарплата — выше рыночной, особенно если брать сложные участки и сверхурочные.
Работа в любую погоду — это не минус, а данность. Но иногда зимой в колодце так подумаешь о теплом офисе с кофемашиной… хоть на минуту.
Алексей (Сотрудник)
17:34 25.12.2025
Моя задача — чтобы у серверов и коммутаторов всегда было что «кушать». Работа специфическая: от проектирования электроснабжения новых узлов связи до поддержания в живых старых щитовых, которые помнят, кажется, еще аналоговую телефонию. Компания развивается, строятся новые ЦОДы и точки присутствия, поэтому скучать не приходится — всегда есть объект, где нужно рассчитать нагрузку, подобрать ИБП или согласовать техусловия. Здесь уважают техническую грамотность и практический опыт. Если докажешь расчетами необходимость модернизации — тебя поддержат. Выезды в поля и на крыши — неотъемлемая часть, но зато видишь результат своей работы в буквальном смысле: загораются индикаторы, запускаются вентиляторы.
Работа с монтерами и подрядчиками иногда напоминает воспитательный процесс для взрослых. Нужно быть готовым лично перепроверять каждый болт.
Павел (Сотрудник)
17:30 25.12.2025
Работа в техподдержке — лучший старт для карьеры в IT-инфраструктуре. За полтора года здесь я от статуса «студент-теоретик» дорос до специалиста, который может с закрытыми глазами объяснить клиенту принцип работы VLAN или диагностировать проблему на L2-уровне. Да, первые месяцы были интенсивными: пришлось погрузиться в тонкости телефонии, маршрутизации, биллинга. Но благодаря внятным инструкциям и помощи ведущих инженеров удалось выйти на уверенный уровень. Ценю, что руководство не против инициативы — если видишь способ улучшить процесс, тебя выслушают. Сменный график позволяет совмещать работу с личными проектами.
Периодически попадаются «тяжелые» дежурства, когда все звонки — по неочевидным и срочным проблемам. Требует железных нервов и умения быстро переключать контекст.
Мария (Сотрудник)
17:25 25.12.2025
Работа в отделе продаж «Телезона» — это не просто «впарить тариф», а консультация бизнеса: необходимо разобраться в его процессах и предложить связное решение — интернет, телефония, облака, безопасность. Сначала пугало количество услуг, но теперь это мой главный козырь: для любого запроса в арсенале есть ответ. Планы амбициозные, конкуренция в отделе здоровая, но система мотивации абсолютно прозрачна и справедлива. Зарабатываешь ровно столько, сколько приносишь пользы компании. А когда после месяца переговоров подписываешь крупный контракт, ради этого чувства и стоило пройти через все отказы.
Иногда ритм такой, что кофе в кружке остывает, так и недопитый. Но, как говорится, за ценой не постоим.
13:10 01.07.2025
Работаю в техподдержке пару лет, формат работы за это время значительно видоизменился, появился сменный график, ночные дежурства, добавлены премии-мотивации сотрудникам. Компания всегда стремится к лучшему, ищет новые подходы, и это, я считаю, огромный плюс. Если втянуться в процесс, работа даже доставляет удовольствие. Так же руководство следит за объемом задач, поступающих в техподдержку, и как реакция – количество людей в отделе постепенно растет.
К сожалению, не все новички могут втянуться из-за большого объема информации, которой необходимо оперировать, не все приживаются.
13:05 01.07.2025
Одно из любимых мест, где я работала. Не смотря на спокойную работу с документами, здесь хватает динамики и жизнь в целом играет новыми красками. Внутренняя жизнь очень насыщенна, часто бывают корпоративные мероприятия. В офисе очень красивый ремонт, глаз радуется, когда приходишь на работу. Коллектив очень хороший, коллеги отзывчивы и всегда готовы помочь. Руководство тоже хорошее, следит за тем, чтобы мы ни в чем не нуждались и спокойно выполняли свои обязанности :) Часто появляются возможности дополнительного заработка, что весьма приятно.
Не всегда очевидны зоны ответственности коллег по некоторым вопросам, но если поискать обязательно найдется человек, который поможет.
Светлана (Сотрудник)
12:58 01.07.2025
Замечательная компания с чудным руководством. Прекрасные условия работы, все удобства и все для того, чтобы сотрудники выполняли свои задачи, не отвлекаясь по мелочам. Кофе и чай всегда в наличии в буфете, множество мест куда можно сходить на обед. Офис расположен очень удобно, много транспортных развязок неподалеку, торговый квартал рядом. А ещё здесь своя атмосфера, к которой если привыкнуть, то жить без нее не сможешь!
Высокий темп работы, но в случае продаж тут деваться некуда – не продашь ты, продаст конкурент!
Максим (Сотрудник)
12:49 01.07.2025
Интересная и творческая работа, часто приходится придумывать и применять нетиповые технические решения. Здесь инженер – это действительно творческая деятельность, в Телезоне я вырос настолько, что теперь сам пишу инструкции, а не следую им как ранее на прошлых своих рабочих местах. Компания постоянно развивается, поэтому для энергетиков всегда есть работа, как по строительству новых узлов связи, так и по модернизации и обслуживанию имеющихся. Хочу так же отметить, что офис прекрасно оборудован, есть все необходимое и можно хорошо отдохнуть между выездами.
Большой груз ответственности за свое хозяйство, без электричества оборудование работать не будет, бывает приходится выезжать на узлы в нерабочее время.
11:23 01.06.2025
Продаю телекоммуникационные услуги в этой компании уже несколько лет, работа весьма интересная и увлекательная, компания постоянно стремится к лучшему, неустанно охватывая новые секторы. Клиентов хватает, застоев не бывает. Руководство отличное, умеют не только управлять, но и прислушиваться к сотрудникам, поэтому и условия труда становятся все лучше. Компанию не стыдно рекомендовать друзьям, и как место работы, и как поставщика услуг связи.
Не всегда оперативно удается решить вопрос с техподдержкой, некоторые нюансы у клиентов решаются долго, но это происходит не так часто.
Артем (Сотрудник)
11:16 01.06.2025
Компания, в которой я научился настраивать абсолютно всё, от утюга до АТС. Роутеры на китайском языке? Легко! IP-камеры новые привезли? Сейчас разберемся! В Телезоне я понял, что не надо бояться неизвестных устройств, всегда можно со всем разобраться или даже найти инструкцию в Интернете. В конце концов, цифровая техника – это не инопланетные технологии, и кто-нибудь уже знает, как с этим работать, а поэтому и я могу разобраться. Коллеги всегда рады помочь и что-то объяснить. Что хочется отметить, с должности выездного специалиста тех. поддержки можно легко перейти работать в офис на прием звонков от клиентов – было бы желание.
Субъективно, но мне кажется, что в техподдержки недостаточно людей, как следствие штат регулярно расширяется, но порой все равно приходится ожидать связь с офисным работником техподдержки.
Никита (Сотрудник)
11:09 01.06.2025
Работаю на строительстве кабельных сооружений, компания нравится по многим причинам:
1. Компетентное руководство.
2. Доброжелательные коллеги.
3. Оплата внеурочных часов.
4. В целом хорошее отношение к работникам.
5. Выплаты за успешные подключения абонентов.
Все потребности, которые необходимы для выполнения поставленных задач удовлетворяются молниеносно. Прочие отзывы и предложения по улучшению условий труда так же приветствуются и выполняются.
Много работы в кабельном секторе, компания не стоит на месте и постоянно расширяет свои оптоволоконные линии постоянно, но и платят прилично за такой объем работ.