СК Сбербанк страхование жизни
+7 (495) 500-55-50
Оказание услуг: Финансы: банки, страхование

Отзыв сотрудника Сбер Сберыч о компании Сбербанк Страхование в городе Москва от 12.12.2021

Сбер Сберыч
13:47 12.12.2021
Работа есть
Совковое руководство, не уважающее работников. Часто противоречит само себе. Разговаривать матом-норма. Ненависть большинства работников друг к другу. Интриги, увольнения "под шумок", повальное кумовство.

Средний возраст отдела айти-40 лет. Менеджеры нулевые, начальники тоже, их чего следует отсутствие качественных продуктов, срыв сроков. Отдел интеграцией-Ашихмин Н. А. - худший начальник за мои n лет карьеры. Нелогичный, неадекватный, любит наорать матом, не любит получать того же а ответ. Сроки не держит, врет всем подряд. Начальники выше-аналогично.

Вообще в айти (да как и в целом в компании) царит хаос и непонятный мне страх быть уволенными, о чем вам непременно будет напоминать каждый совковый упырь с синдромом вахтера, хоть сколько-то наделенный властью.

Нарушения тк (в компании вводили платные пцр), люди шли и делали под давлением со стороны начальства и крики :"хочешь-тебя так же уволим, как вооон её. Хочешь?!"

Повышают только своих, зарплата не индексируется, если хорошенько не лизнуть жопу начальству.

Обходите стороной госкомпании, друзья.
Жорик
2022-08-31 12:32:46
Ну явный бред))
Есть небольшая доля правды, но больше бреда.
В плане айти - частично правда, но кто сказал что если разрабу 50 и он 30 лет в ИТ, то он поахай сотрудник? Наоборот, эти возврастные мужички имеют огромный опыт и очень ценны для компании, так как много чего сделали с нуля. Если знаешь что необходимо доработать в плане айти то всегда можно договориться(главное четко знать что нужно сделать без пэк мэк) с молодыми порой бывает сложнее(есть конечно исключения) так как для них все сложно и нереализуемо))) меня больше расстраивает политика компании по поводу трудоустройства людей без релевантного опыта работы, причём на довольно интересные позиции типа Руководитель проектов или Руководитель направления( в страховании - 0, в ит - 0) но такие люди в основном надолго не задерживаются, так как не умеют элементарно самостоятельно искать информацию(например гуглить)
По поводу повышений полный бред. У меня было повышение 2 раза в год, естественно я брал на себя дополнительную нагрузку и принимал активное участие в запуске новых проектов.
Индексация есть каждый год(если не было повышения зп)
Действительно, в компании есть свои минусы(как и в любой крупной компании) но если тыэксперт в своей области то все будет окей. Говорю это как бывший сотрудник с опытом работы в компании >6 лет(я пришёл в СБС когда это ещё был стартап и в компании работало 50 человек)