НТЦ Протей

"НТЦ ПРОТЕЙ" - это современный научно-производственный центр, который занимается разработкой и производством собственных программно-аппаратных продуктов для сферы телекоммуникаций.

"НТЦ ПРОТЕЙ" существует с 1997 года. Задачей организации является создание эффективных решений в области программного обеспечения телекоммуникационных услуг для внедрения их на сетях операторов фиксированной и мобильной связи.

Мы предоставляем различные виды услуг как российским, так и зарубежным клиентам.

+7 (812) 449-47-27
Email: job@protei.ru
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис
Отзывы сотрудников о работодателе НТЦ Протей(121)
Иван (Сотрудник)
12:28 29.01.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже полтора года — и ни разу не пожалел о выборе. Здесь ценят не «часы в офисе», а результат: если есть идея, её реально рассмотрят и помогут воплотить. Особенно ценю гибкий график и доступ к современным инструментам — это сильно упрощает работу. Компания инвестирует в развитие сотрудников: за это время прошёл несколько профильных тренингов. Коллектив — как вторая семья: всегда поддержат и подскажут. Однозначно рекомендую «Протей» тем, кто хочет расти в профессиональной среде.
Не найдены
Игорь (Сотрудник)
13:55 28.01.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже полтора года и очень доволен выбором. Здесь ценят профессионализм и дают реальные возможности для роста: за это время прошёл несколько профильных тренингов и заметно прокачал навыки. Коллектив дружный, всегда помогут разобраться в сложных вопросах. Нравится прозрачная система оплаты, а также соцпакет — ДМС, компенсация питания и спорта. Офис комфортный, с зонами отдыха и кофе‑машинами. В целом — стабильная и приятная среда для развития.
Отсутствуют
Марк (Сотрудник)
12:15 27.01.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже три года — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь ценят мастерство: дают сложные, но интересные задачи, позволяют внедрять собственные рационализаторские идеи. Оборудование — топовое, инструменты всегда под рукой, а коллеги готовы подсказать в трудную минуту. Особенно радует система наставничества: когда пришёл, меня буквально «взяли за руку» и провели через все тонкости сборки. Комфортный цех, чёткие ТЗ и ощущение, что твой труд действительно важен для больших телекоммуникационных проектов.
пока не нашел
Евгений (Сотрудник)
13:55 26.01.2026
С первого дня в НТЦ «Протей» ощутил заботу о сотрудниках: комфортный офис с зонами отдыха, гибкий график, прозрачная система премирования. Задачи интересные и разноплановые — нет рутины, всегда есть возможность проявить инициативу. Особенно ценю, что здесь слушают каждого: мои предложения по оптимизации процессов не раз брали в работу. Коллектив молодой и энергичный, атмосфера дружелюбная. Плюс — соцпакет на уровне: ДМС со стоматологией, компенсация фитнеса, корпоративные мероприятия. Рад, что выбрал «Протей» как место для профессионального роста.
Отсутствуют)
Василий (Сотрудник)
13:43 23.01.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже полтора года и искренне горжусь принадлежностью к команде. Здесь ценят профессионализм и дают простор для реализации идей: регулярно участвую в разработке инновационных решений для телекоммуникаций. Руководство открыто к диалогу, а атмосфера в коллективе — поддерживающая. Особенно ценю систему наставничества и возможности для профессионального роста: за время работы прошёл несколько профильных курсов за счёт компании.
Не обнаружидл
Константин (Сотрудник)
14:42 22.01.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже второй год, и это один из лучших профессиональных опытов. Здесь ценят инициативу: мои предложения по оптимизации процессов не просто выслушивают, а реально внедряют. Коллектив — настоящая команда: всегда помогут, поделятся опытом, порадуются успехам. Условия труда на высоте: современное оборудование, комфортный офис, ДМС, компенсация питания. Особенно ценю возможность расти — за это время прошёл несколько профильных тренингов и повысил квалификацию. Рекомендую как место, где можно развиваться и чувствовать свою значимость.
Туго с парковкой, но в цетре везде так((
Тигран (Сотрудник)
17:13 21.01.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже второй год — и ни разу не пожалел о выборе. Здесь ценят результат, а не «часы в офисе»: если есть идея, её реально рассмотрят и помогут воплотить. Коллектив — как вторая семья: всегда поддержат и подскажут. Особенно ценю гибкий график и доступ к современным инструментам — это сильно упрощает работу. Компания инвестирует в развитие сотрудников: за это время прошёл несколько профильных тренингов. Однозначно рекомендую «Протей» тем, кто хочет расти в профессиональной среде.
нету
Кирилл (Сотрудник)
13:08 20.01.2026
Выбор НТЦ «Протей» в качестве места работы оказался абсолютно верным. Здесь ценят экспертизу, дают возможность заниматься действительно интересными и сложными задачами. Руководство поддерживает инициативы, а процессы выстроены так, что можно фокусироваться на качестве, а не на бюрократии. Коллектив — это люди, с которыми комфортно работать: профессионалы, но без излишнего формализма. За два года вырос как специалист, получил опыт, который сложно найти в других компаниях. Горжусь, что являюсь частью команды.
Не знаю, пока не нашел
Андрей (Сотрудник)
12:18 19.01.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже год и очень доволен выбором! Здесь ценят профессионализм и дают возможности для роста. Коллектив дружный, всегда помогут разобраться в сложных вопросах. Нравится прозрачная система оплаты и соцпакет: ДМС, компенсация питания и спорта. Офис комфортный, есть зоны отдыха и всё необходимое для работы. Рекомендую компанию как надёжного работодателя с современными подходами.
не обнаружил
Мигель (Сотрудник)
15:55 15.01.2026
Работаю сборщиком в НТЦ «Протей» уже год — кайф! Оборудование топовое, всё чётко по инструкциям, ничего «колхозного». Коллектив огонь — если что непонятно, всегда подскажут. Офис комфортный, есть где передохнуть. Зарплата без задержек, плюс ДМС. В общем, не жалею, что сюда пришёл — тут реально ценят тех, кто работает руками!
не нашел
Илья (Сотрудник)
16:27 14.01.2026
Работаю в «Протей СТ» уже полтора года и вижу, как компания растёт и развивается. Нравится чёткая организация процессов: задачи распределяются прозрачно, сроки соблюдаются. Руководство всегда открыто к диалогу — можно предложить идею и получить обратную связь. Коллектив дружный, помогают друг другу. Есть возможности для профессионального роста: регулярно проходят тренинги, есть система наставничества. В целом — стабильная и комфортная среда для работы.
Туго с парковкой
Дмитрий (Сотрудник)
09:38 14.01.2026
Работаю в «Протей СТ» уже второй год — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь ценят не «часы в офисе», а результат и инициативу. Если есть идея — её не отложат «на потом», а реально рассмотрят и помогут воплотить. Коллектив — как вторая семья: всегда поддержат, подскажут, вместе порадуются успехам. Руководство открытое, без бюрократических барьеров. Плюс гибкий график, обучение и проекты, от которых дух захватывает. Однозначно рекомендую тем, кто хочет расти!
не обнаружены
Женя (Сотрудник)
16:15 13.01.2026
Если бы составлял топ‑3 мест, где работал, «Протей» точно попал бы в призёры. Во‑первых, тут не притворяются, что «мы одна семья» — просто честно говорят: «делаем дело, и всем от этого хорошо». Во‑вторых, есть куда расти: хочешь копаться в коде глубже — дадут ресурсы, хочешь попробовать менеджмент — поддержат. В‑третьих, мелочи, которые радуют: ДМС без танцев с бубном, компенсация обеда, иногда даже пицца по пятницам. В итоге: работа не в тягость, а в кайф. Рекомендую!
не нашел
Иван (Сотрудник)
11:03 13.01.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже полтора года — и ни разу не пожалел о выборе! Компания действительно заботится о сотрудниках: комфортный офис, современное оборудование, прозрачная система премирования. Особенно ценю возможность профессионального роста — регулярно проходят внутренние тренинги, есть доступ к профильным конференциям. Коллектив дружный, атмосфера рабочая, но без излишнего напряжения. Рекомендую как место для развития в IT!
нет)
Alex (Сотрудник)
17:05 12.01.2026
отутствуют
Ксения (Сотрудник)
09:29 22.12.2025
Работаю в НТЦ Протей инженером по безопасности, и очень рада, что
выбрала данную компанию.
На мой взгляд, для специалиста по ИБ здесь идеальное место для его
деятельности: задачи по-настоящему интересные и масштабные. Есть
возможность глубоко погружаться в AppSec процессы, внедрять
современные инструменты и реально влиять на безопасность продуктов, а не
просто "писать бумажки".
При этом внутри очень комфортная и здоровая атмосфера. Коллектив сильный
и позитивный, всегда есть у кого поучиться, руководство открыто к вопросам и предложениям. Еще из плюсов: хороший соцпакет,
поощряется обучение и секции, гибкое начало рабочего дня, современный и
удобный офис, недалеко от метро. В общем, место, где можно
профессионально расти в ИТ сфере и не только, работая над серьезными
отечественными технологиями.
На данный момент не обнаружено
Вячеслав (Сотрудник)
13:30 15.12.2025
Компания быстро развивается, набирает много новых сотрудников и дает интересные проекты, в которых некогда скучать. Конкурентоспособная заработная плата, поступает без задержек. Хороший ДМС с разными чекапами раз в год. Очень крутые корпоративы и различные активности в течении года. Работать из офиса комфортно и удобно, много коллег ходят каждый день и это повышает продуктивность, хотя есть гибридный график, где можно выбрать удаленные дни.
Хотелось бы спортивной зоны с тренажерами и свежих фруктов в свободном доступе, но это не недостаток, а больше как пожелание
Игнат (Сотрудник)
12:45 15.12.2025
Работаю в НТЦ «Протей» уже полтора года в отделе разработки. За это время оценил несколько важных вещей:

Профессионализм команды. Коллеги — настоящие эксперты, всегда готовы поделиться опытом и помочь разобраться в сложных вопросах.
Современные технологии. Компания инвестирует в актуальные инструменты и платформы, что позволяет расти как специалисту.
Чёткая организация. Процессы выстроены логично, нет хаотичных переделок — это экономит время и силы.
Из пожеланий: было бы здорово расширить программу внутреннего обучения по смежным направлениям. В целом, доволен работой и вижу перспективы для развития
Артём (Сотрудник)
17:56 12.12.2025
Открытое общение с руководством.
Возможности для развития
Обучение и тренинги;
Участие в реальных проектах (разработка отечественного оборудования);
Перспективы карьерного роста.
Гибкость графика
Возможность гибкого начала рабочего дня (по согласованию).
Корпоративная культура
Регулярные мероприятия (праздники, спортивные события);
Бесплатные спортивные секции (волейбол, футбол, настольный теннис);
Система корпоративной валюты для обмена на мерч.
Инфраструктура
Современные кухни и зоны отдыха;
Парковка для велосипедов;
Комфортная рабочая среда без захламлённости.
Значимость работы
Участие в создании высокотехнологичного оборудования для телеком‑отрасли, вклад в развитие отечественных технологий.
отсутствуют))
Василий (Сотрудник)
13:29 12.12.2025
Стабильность и прозрачность: официальная белая зарплата, чёткая система грейдов, своевременные выплаты.
Достойная оплата труда: уровень зарплаты соответствует рынку и выше.
Социальный пакет: ДМС (включая стоматологию), компенсация питания и 50 % стоимости фитнес‑абонемента.
Комфортные условия: современный офис рядом с метро, кухни и зоны отдыха, кофе и снеки на этажах.
Гибкий график: возможность варьировать время начала рабочего дня.
Профессиональное развитие: тренинги, доступ к конференциям, наставничество, поддержка инициатив.
Корпоративная движуха есть, но ее хотелось бы больше