НТЦ Протей

"НТЦ ПРОТЕЙ" - это современный научно-производственный центр, который занимается разработкой и производством собственных программно-аппаратных продуктов для сферы телекоммуникаций.

"НТЦ ПРОТЕЙ" существует с 1997 года. Задачей организации является создание эффективных решений в области программного обеспечения телекоммуникационных услуг для внедрения их на сетях операторов фиксированной и мобильной связи.

Мы предоставляем различные виды услуг как российским, так и зарубежным клиентам.

+7 (812) 449-47-27
Email: job@protei.ru
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис
Отзывы сотрудников о работодателе НТЦ Протей(121)
Игнат (Сотрудник)
16:14 02.03.2026
В НТЦ «Протей» я пришёл год назад на позицию инженера‑разработчика. С первых дней впечатлило отношение руководства: нет бюрократии ради бюрократии, решения принимаются быстро, инициатива не просто приветствуется — её ждут. У нас гибкий график, который реально работает, и современная техническая база — не приходится «изобретать велосипед», чтобы решить задачу. Плюс регулярно появляются проекты с новыми вызовами: то оптимизация сетевой инфраструктуры, то внедрение инновационных решений в области телекоммуникаций. Чувствую, что расту профессионально каждый месяц. Горжусь, что часть команды «Протея»!
Не нашел
Борис (Сотрудник)
11:04 27.02.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже три года — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь ценят инициативность: если у тебя есть идея, её не отложат в долгий ящик, а помогут проработать и внедрить. Коллектив — настоящая команда: всегда подставят плечо, поделятся опытом. Особенно впечатляет подход к обучению: регулярно проходят внутренние тренинги, есть доступ к профильным курсам. Проекты сложные, но оттого ещё интереснее — каждый день учишься чему‑то новому. Горжусь, что причастен к разработке решений, которые реально меняют отрасль!
Отсутствуют
Ярослав (Сотрудник)
12:54 26.02.2026
В НТЦ «Протей» я как в научно‑фантастическом романе: каждый день — новые вызовы, а коллеги — словно команда межгалактического корабля, где каждый знает своё место и готов подставить плечо. Занимаюсь разработкой сетевых протоколов, и здесь это не рутина, а настоящее приключение: вчера — оптимизация задержек, сегодня — эксперименты с новыми алгоритмами. Особенно ценю, что идеи не тонут в бюрократии: предложил подход к тестированию — через неделю уже пилотный запуск. Здесь не просто работа — здесь строят будущее связи, и ты реально часть этого процесса!
Пока не нашел.
Владимир (Сотрудник)
15:27 25.02.2026
В «Протее» меня впечатлило сочетание серьёзных задач и комфортной среды. Разрабатываю ПО для телекоммуникационных решений — проекты сложные, но безумно интересные. Руководство даёт свободу в реализации идей, при этом всегда готово подсказать. Ещё радуют корпоративные мероприятия: от турниров по настольному теннису до выездных тренингов. Чувствую, что расту вместе с компанией!
Не обнаружил
Дмитрий (Сотрудник)
09:51 24.02.2026
Работаю уже полтора года — и ни разу не пожалел, что пришёл сюда! Тут реально ценят инициативу: предложил пару идей по оптимизации процесса тестирования — их не просто выслушали, а внедрили. Коллектив — огонь: все друг другу помогают, нет этой токсичной гонки «кто круче». Руководство идёт навстречу, если нужно подстроить график или взять внеплановый выходной. Плюс куча возможностей прокачивать скиллы: внутренние тренинги, доступ к крутым курсам. В общем, если ищете место, где можно расти и не чувствовать себя винтиком в системе, — вам сюда!
Не обнаружены
Иван (Сотрудник)
11:46 20.02.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже шестой год — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь не просто дают задачи «сделать и забыть»: чувствуешь, что участвуешь в чём‑то масштабном. Проекты интересные, часто с элементами новизны — не успеваешь заскучать. Коллеги — огонь: всегда помогут, подскажут, а на пятничных летучках ещё и шутку вкинут, чтобы снять напряжение. Руководство не висит над душой с таймерами, а доверяет — это реально мотивирует выкладываться на полную. Из бонусов — курсы повышения квалификации за счёт компании: прокачиваю навыки в разработке сетевых решений и вижу, как это сразу идёт в дело. В общем, если хочешь расти в телекоме без офисного болота — тебе сюда!
Отсутствуют.
Игорь (Сотрудник)
09:05 19.02.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже три года — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь ценят инициативность: если у тебя есть идея, её не отложат в долгий ящик, а помогут проработать и внедрить. Недавно участвовал в разработке нового модуля для VoIP‑платформы — команда поддержала все мои предложения, а руководство выделило ресурсы для тестирования. Атмосфера в коллективе потрясающая: всегда помогут, подскажут, поделятся опытом. Плюс регулярные тренинги и доступ к новейшим технологиям — профессиональный рост идёт семимильными шагами. Однозначно рекомендую тем, кто хочет развиваться в телеком‑сфере!
Было бы круто добавить ДМС для родственников, можно со скидкой хотя бы)
Октавиан (Сотрудник)
16:14 18.02.2026
Пришёл в НТЦ «Протей» после вуза — и сразу ощутил поддержку наставников. В первые месяцы меня не бросили «разбираться самому», а подробно вводили в курс дела, объясняли нюансы работы с оборудованием и софтом. Сейчас участвую в разработке телекоммуникационных решений — задачи сложные, но интересные: каждый день учишься чему‑то новому. Нравится гибкий график и атмосфера в офисе: нет токсичности, зато есть взаимовыручка и здоровое чувство юмора. Спасибо команде за то, что сделали мой старт в профессии таким уверенным!
Отсутствуют.
Георгий (Сотрудник)
15:20 17.02.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже полтора года — и ни разу не пожалел о выборе! Поражает уровень профессионализма коллег: всегда помогут разобраться в сложном вопросе, поделятся опытом. Компания вкладывается в развитие сотрудников: регулярно проходят тренинги, есть доступ к профильным курсам. Проекты интересные — не просто рутина, а реальные задачи с ощутимым результатом. Особенно ценю атмосферу: несмотря на высокую нагрузку, в коллективе царит взаимовыручка и поддержка. Здесь чувствуешь, что твой труд действительно важен. Однозначно рекомендую «Протей» тем, кто хочет расти в IT‑сфере!
Не обнаружены)
Павел (Сотрудник)
12:49 13.02.2026
В НТЦ «Протей» я уже три года: пришёл младшим разработчиком, сейчас веду собственные проекты. Компания даёт реальные возможности для роста — если проявляешь инициативу, её заметят и поддержат. Нравится, что проекты масштабные и значимые: видишь, как твоя работа влияет на общий результат. Офис удобный, есть зоны отдыха и кухни с кофе и чаем. Руководство лояльное, график гибкий — удаётся сохранять баланс работы и личной жизни. Однозначно рекомендую как место для развития в IT.
Лично для меня никаких
13:03 12.02.2026
НТЦ «Протей» — место, где видишь реальный результат своего труда. Мне как инженеру важно работать с современными технологиями — здесь это возможно: компания инвестирует в оборудование и обучение. Руководство открыто к инициативам: мою идею по оптимизации процесса внедрили после обсуждения. Плюс — регулярные корпоративные мероприятия, которые сплачивают команду. Однозначно рекомендую как работодателя!
Даниил (Сотрудник)
12:17 11.02.2026
НТЦ «Протей» — это место, где технологии встречаются с человечностью. Мне, как инженеру, важно, что здесь дают свободу в поиске решений, но при этом обеспечивают надёжную поддержку. Проекты сложные, но именно это и цепляет: каждый день — новый вызов. А ещё приятно, что руководство замечает вклад каждого: бонусы, грамоты, возможности для карьерного роста. Горжусь, что я часть этой команды!
Пока не нашел
13:01 10.02.2026
С первого дня в НТЦ «Протей» чувствуется, что компания вкладывается в сотрудников: доступны обучающие программы, менторство, актуальные технологии. Задачи не шаблонные — каждый проект требует нестандартного мышления и даёт шанс проявить себя. Руководство ценит результат, но при этом учитывает нагрузку и поддерживает баланс. Офис комфортный, атмосфера дружелюбная — нет токсичности, только конструктив. Есть ДМС, корпоративный спорт, бесплатные чай и кофе. За два года ни разу не пожалел, что пришёл сюда.
Не найдены
Михаил (Сотрудник)
14:07 09.02.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже полтора года — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь ценят инициативу: если есть идея — её не задвинут в долгий ящик, а помогут проработать и внедрить. Коллектив — как вторая семья: всегда подставят плечо в сложной ситуации. Особенно радуют корпоративные мероприятия — от спортивных турниров до интеллектуальных квизов. Плюс ДМС, компенсация питания и гибкий график делают работу ещё комфортнее. Однозначно рекомендую как место для профессионального роста!
отсутствуют
10:56 06.02.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже третий год в отделе системной интеграции. Поражает уровень экспертизы коллег: здесь собраны специалисты, у которых действительно есть чему поучиться. Проекты сложные, но интересные — приходится постоянно осваивать новые технологии, что отлично прокачивает профессиональные навыки.

Руководство ценит инициативу: если предлагаешь рациональное решение, его внимательно рассматривают и часто внедряют. В компании выстроена прозрачная система оценки результатов, поэтому понятно, как расти по карьерной лестнице.

Из бонусов особенно ценю ДМС с расширенным покрытием и гибкий график — удаётся грамотно балансировать работу и личную жизнь. НТЦ «Протей» — место, где хочется развиваться и оставаться.
Отсутствуют
Юлия (Сотрудник)
14:53 04.02.2026
Работаю в компании Протей уже практически год и считаю это лучшее место для работы. Все прозрачно и понятно, нет никаких "сюрпризов" после подписания договора. Развитие внутри компании, ДМС со стоматологией, компенсация питания, корпоративный мерч и различные мероприятия. Адекватное руководство. Для меня это стабильность и рост
Не обнаружила
Фёдор (Сотрудник)
12:27 04.02.2026
На данный момент недостатков не выявил, разве что на машине негде припарковаться
Тимофей (Сотрудник)
11:54 03.02.2026
«Протей» — компания, в которой чувствуется движение вперёд. Как инженер, я вижу, что здесь внедряют передовые технологии и доверяют сотрудникам ответственные задачи. Руководство открыто к диалогу: мои предложения по оптимизации процессов не остаются без внимания. Приятно, что компания заботится о благополучии персонала — от бесплатного кофе и снеков до ДМС и спортивных секций. Атмосфера в команде дружелюбная: мы не просто коллеги, а единомышленники. За время работы я заметно прокачал навыки и понял, что здесь есть реальные возможности для карьерного роста.
Было бы круто добавить ДМС для родственников, можно со скидкой хотя бы)
12:52 02.02.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже три года, и за это время убедился: здесь ценят профессионализм и дают пространство для роста. Особенно впечатляет подход к сложным техническим задачам — команда всегда находит нетривиальные решения, не боясь экспериментировать. Руководство открыто к инициативам, а атмосфера в коллективе сочетает дисциплину и дружелюбие. Для меня важно, что компания инвестирует в обучение: регулярно проходят внутренние тренинги и доступ к актуальным ресурсам. Рекомендую «Протей» тем, кто хочет развиваться в IT‑сфере без потери интереса к делу.
Мелкие и незначительные
Валерий (Сотрудник)
13:22 30.01.2026
НТЦ «Протей» — это компания, где чувствуется системный подход к развитию и людям. С первого дня видно: здесь вкладываются в сотрудников — есть обучающие программы, менторство, доступ к актуальным технологиям. Задачи не шаблонные: каждый проект требует нестандартного мышления и даёт шанс проявить себя. Руководство ценит результат, но при этом учитывает нагрузку и поддерживает баланс. Офис комфортный, атмосфера дружелюбная — нет токсичности, только конструктив. За два года работы ни разу не пожалел о выборе: «Протей» даёт и стабильность, и пространство для профессионального роста.
С парковочными местами грустно, благо недалеко от метро топать