НТЦ Протей

"НТЦ ПРОТЕЙ" - это современный научно-производственный центр, который занимается разработкой и производством собственных программно-аппаратных продуктов для сферы телекоммуникаций.

"НТЦ ПРОТЕЙ" существует с 1997 года. Задачей организации является создание эффективных решений в области программного обеспечения телекоммуникационных услуг для внедрения их на сетях операторов фиксированной и мобильной связи.

Мы предоставляем различные виды услуг как российским, так и зарубежным клиентам.

+7 (812) 449-47-27
Email: job@protei.ru
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис

Отзывы сотрудников о работодателе НТЦ Протей(59)
Виталий (Сотрудник)
Город: Новосибирск
11:28 15.10.2025
HR написал мне с предложением о работе. Два этапа (скрининг и тех.собес) прошел в течении недели. Через два дня сделали оффер.

Работаю три недели. Хочу отменить коллектив:
- Все обладают очень высокой квалификацией и знаниями в ИТ и телеком.сфере.
- Оперативно помогают по возникшим вопросам
В офисе есть все необходимо для работы. К тому же он расположен по линии метро на берегу реки, вид очень красивый.

Гибридный график для меня больше плюс, чем минус. В офисе вопросы решаются гораздо быстрее, да и адаптация проходит куда лучше.
Было бы круто добавить ДМС для родственников, можно со скидкой хотя бы)
Егор (Сотрудник)
16:29 27.08.2025
Работа в компании стала для меня вторым домом.
Просторный и уютный офис удобно расположен рядом с метро, здесь созданы все условия для комфортной работы.
Коллектив дружный и отзывчивый, коллеги всегда поддержат. Руководство внимательное и открытое к диалогу, помогло быстро адоптироваться. Со всеми непонятными вопросами сразу же помогают.
В компании приятно работать, развиваться и отдыхать.
Интересные задачи, которые позволят выйти на новый уровень в своих навыках.
не обнаружил
Варвара (Сотрудник)
14:10 15.08.2025
Работаю уже 6 месяцев. Все очень нравится! Мне есть с чем сравнивать, и "Протей" лучший для меня работодатель на сегодняшний день. ДМС пользуюсь с первой рабочей недели, уже прошла многих врачей, скоро собираюсь компенсировать спорт. По работе все устраивает, молодой коллектив, очень отзывчивый начальник, который стремится к постоянной модернизации процессов. Меня все очень устраивает!
Недостатков нет.
Екатерина (Соискатель)
13:00 23.05.2025
Своевременно перезвонили по отклику. Вежливо общались. Не тянули и не отмалчивались, держали в курсе хода рассмотрения моей кандидатуры. Дали полную и развёрнутую обратную связь (когда я попросила подсветить проблемные моменты для работы над резюме и поисков работы в дальнейшем). Профессиональный HR. Мне было приятно взаимодействовать с компанией. Не смотря на то, что я не прошла отбор на вакансию, у меня остались только позитивные чувства к компании.
Не заметила
Даниил (Сотрудник)
13:54 28.03.2025
Работаю в данный момент в Протей ст, на данный момент все устраивает. Отзывчивое руководство и хороший коллектив, который всегда может помочь с выполнением трудной задачи. Условия труда соответствуют всем моим требованиям, рабочие места хорошо оборудованы новым и качественным оборудованием, а в местах отдыха есть удобные кресла и диваны, а так же имеются кофе машина, холодильник и микроволновая печь.
Имеется ДМС и компенсация за питание, а так же корпоративный спорт.
На данный момент недостатков не выявил, разве что на машине негде припарковаться
15:07 19.11.2024
Больше двух лет являюсь частью команды Протей. Много работы, но это компенсируется конкурентной заработной платой, крупным соц пакетом (ДМС, компенсация спорта и питания, дополнительные курсы по повышению квалификации, корпоративы и многое другое.) Хороший коллектив, который всегда готов помочь в сложных вопросах. Хорошая обратная связь от руководства.
При такой загруженности нехватка персонала
Никита (Сотрудник)
22:46 18.09.2024
Очень приятный коллектив, с которым хочется достигать все больших высот, попутно узнавая, что то новое.
Без каких либо преград можно подойти к любому коллеге который занимается разработкой конкретного функционала, что бы получить достоверную информацию, необходимую для дальнейшей разработки. Иными словами, отделы действуют как единый организм, где каждая клетка рвется сделать разрабатываемый продукт еще лучше, что не может не радовать.

Условия труда лично у меня замечательные, потому что гибкий график, комфортный офис, полный соц пакет... Что вообще еще нужно что бы, подчеркиваю - работать.
Может я еще не так много работаю в этой компании, но на данном этапе явных недостатков я не вижу.
Полина (Сотрудник)
15:44 29.07.2024
Работаю здесь почти год. За это время я успела понять, что работаю в одном из лучших коллективов: все очень приветливые, дружелюбные, готовы помочь по любым вопросам. Минимум бюрократии, несмотря на столь крупный размер компании. Свободный дресскод, без излишеств и необходимости ходить в деловом виде (но в рамках приличия). Современный офис с шикарным видом на Неву добавляет +100500 настроения к работе :) С первого дня дают ДМС, оплачивают питание (компенсация к зп), компенсируют спорт. Также есть большое количество спортивных секций (абсолютно беслатных!): волейбол, футбол, настольный теннис. Также в компании есть система корпоратвной валюты, которую можно зарабатывать, выполняя определенные задания, и покупать за них крутой мерч! При трудоустройстве, кстати, тоже дают классный набор с мерчом от Протея :)
Пока что очень сыроватый онбординг, резкий вход в контекст по проектам - но для кого-то это скорее плюс, чем минус.
23:12 07.07.2024
Работаю в крупной компании, официальное трудоустройство, белая зп. Стабильный заработок, есть дополнительные выходы на работу. Руководство учитывает мнение сотрудников. Проводятся отличные корпоративные мероприятия
Добавить зоны отдыха, в столовой становится тесноватой, а так компания постоянно растет Это круто
Максим (Сотрудник)
Разработка отечественного ПО и железа;
Столовая на 1м этаже
Николай (Сотрудник)
22:47 06.12.2023
НТЦ Протей, отличная компания. Все сотрудники как один большой механизм работают над одним общим делом. В НТЦ Протей, приятный и уютный офис, где хорошо работать. Сотрудники получают все необходимое для работы, а самое главное конкурентную заработную плату. Из дополнительных приятностей - бесплатный чай, кофе, снеки. Рабочий процесс удобен. Гибкое начало рабочего дня, нет толпы начальников над головой. Все общение с руководством непосредственно по делу.

Все что нужно от хорошей работы, есть в НТЦ Протей, рекомендую.
Николай (Сотрудник)
16:15 06.12.2023
Я хочу поделиться своим опытом работы в отделе логистов компании Протей. Это действительно вдохновляющее место для меня. Моя роль заключается в обеспечении того, чтобы продукты попадали к клиентам точно в срок.

Я чувствую себя частью сплоченной команды, где каждый член важен. Совместными усилиями мы используем передовые технологии для отслеживания движения товаров и обеспечиваем оперативную доставку.

Меня гордит то, что я могу вносить свой вклад в удовлетворение клиентов. Я благодарен компании Протей за создание комфортных условий труда и приятные бонусы, такие как бесплатный кофе и снеки.

Работа в отделе логистов Протей - это больше, чем просто работа. Это возможность быть частью цепочки, которая обеспечивает своевременную и качественную доставку продукции. Мы все вместе создаем положительный опыт для клиентов, и это действительно вдохновляет меня каждый день.
Олег (Сотрудник)
16:43 08.08.2023
Белая заработная плата,хороший коллектив,предоставляется ДМС (со стоматологией).Предоставляется скидка на фитнес+есть секции футбола и волейбола.Созданы все благоприятные условия для работы сотрудниковРекомендую!
Не увидел
Егор (Бывший сотрудник)
14:05 21.03.2019
Достаточно доброжелательный коллектив.
Хороший офис.
Белая зарплата, есть ДМС.
Есть возможность научиться достаточно многому.
Плохое соотношение требований к работнику и оплаты его труда. Как бывшему сотруднику печально смотреть на вилки открытых вакансий. При этом, работать придётся много, часто в режиме аврала и одновременно над несколькими проектами.
Карьерный рост маловероятен, т.к. все топовые позиции уже заняты до вас старожилами фирмы.
Для закалки начинающего разработчика это место работы может быть полезным, но для этого надо сначала умудриться пробить HR-фильтр.
Вячеслав (Сотрудник)
13:30 15.12.2025
Компания быстро развивается, набирает много новых сотрудников и дает интересные проекты, в которых некогда скучать. Конкурентоспособная заработная плата, поступает без задержек. Хороший ДМС с разными чекапами раз в год. Очень крутые корпоративы и различные активности в течении года. Работать из офиса комфортно и удобно, много коллег ходят каждый день и это повышает продуктивность, хотя есть гибридный график, где можно выбрать удаленные дни.
Хотелось бы спортивной зоны с тренажерами и свежих фруктов в свободном доступе, но это не недостаток, а больше как пожелание
Игнат (Сотрудник)
12:45 15.12.2025
Работаю в НТЦ «Протей» уже полтора года в отделе разработки. За это время оценил несколько важных вещей:

Профессионализм команды. Коллеги — настоящие эксперты, всегда готовы поделиться опытом и помочь разобраться в сложных вопросах.
Современные технологии. Компания инвестирует в актуальные инструменты и платформы, что позволяет расти как специалисту.
Чёткая организация. Процессы выстроены логично, нет хаотичных переделок — это экономит время и силы.
Из пожеланий: было бы здорово расширить программу внутреннего обучения по смежным направлениям. В целом, доволен работой и вижу перспективы для развития
Артём (Сотрудник)
17:56 12.12.2025
Открытое общение с руководством.
Возможности для развития
Обучение и тренинги;
Участие в реальных проектах (разработка отечественного оборудования);
Перспективы карьерного роста.
Гибкость графика
Возможность гибкого начала рабочего дня (по согласованию).
Корпоративная культура
Регулярные мероприятия (праздники, спортивные события);
Бесплатные спортивные секции (волейбол, футбол, настольный теннис);
Система корпоративной валюты для обмена на мерч.
Инфраструктура
Современные кухни и зоны отдыха;
Парковка для велосипедов;
Комфортная рабочая среда без захламлённости.
Значимость работы
Участие в создании высокотехнологичного оборудования для телеком‑отрасли, вклад в развитие отечественных технологий.
отсутствуют))
Василий (Сотрудник)
13:29 12.12.2025
Стабильность и прозрачность: официальная белая зарплата, чёткая система грейдов, своевременные выплаты.
Достойная оплата труда: уровень зарплаты соответствует рынку и выше.
Социальный пакет: ДМС (включая стоматологию), компенсация питания и 50 % стоимости фитнес‑абонемента.
Комфортные условия: современный офис рядом с метро, кухни и зоны отдыха, кофе и снеки на этажах.
Гибкий график: возможность варьировать время начала рабочего дня.
Профессиональное развитие: тренинги, доступ к конференциям, наставничество, поддержка инициатив.
Корпоративная движуха есть, но ее хотелось бы больше
Тигран (Сотрудник)
10:47 11.12.2025
Протей» — место, где не чувствуешь себя винтиком. Задачи разноплановые, скучать не приходится. Руководство идёт навстречу, если нужно подстроить график. Из плюсов: адекватные сроки, нет токсичности, есть куда расти. В целом — твёрдая пятёрка!»
Работаю тут год — и ни разу не пожалел. Коллектив супер: все друг другу помогают, без вот этого «я начальник — ты дурак». Проекты интересные, платят вовремя. Особенно ценю, что тут слушают идеи — даже мои безумные задумки иногда воплощают! Рекомендую тем, кто хочет работать с людьми, а не с роботами.»
Я на велосипеде, так что с парковкой проблем у меня нет, но народ в офисе воет))
14:56 08.12.2025
За эти полтора года я не раз ловил себя на мысли: «Как же здорово, что я здесь!». НТЦ «Протей» стал для меня не просто местом работы, а пространством, где я могу расти, пробовать новое и чувствовать себя частью чего‑то значимого.

Если вы ищете компанию, где ценят инициативу, поддерживают развитие и создают условия для комфортной работы — смело смотрите в сторону «Протея». Я ни разу не пожалел о своём выборе и с удовольствием останусь тут надолго!
С парковкой тяжеловато