НТЦ Протей

"НТЦ ПРОТЕЙ" - это современный научно-производственный центр, который занимается разработкой и производством собственных программно-аппаратных продуктов для сферы телекоммуникаций.

"НТЦ ПРОТЕЙ" существует с 1997 года. Задачей организации является создание эффективных решений в области программного обеспечения телекоммуникационных услуг для внедрения их на сетях операторов фиксированной и мобильной связи.

Мы предоставляем различные виды услуг как российским, так и зарубежным клиентам.

+7 (812) 449-47-27
Email: job@protei.ru
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис
Отзывы сотрудников о работодателе НТЦ Протей(121)
Игорь (Сотрудник)
13:46 13.03.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже три года — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь ценят инициативность: если у тебя есть идея, её не просто выслушают, а помогут реализовать. Особенно впечатляет уровень технической базы — всё современное, позволяет решать задачи любой сложности без лишних задержек. Коллеги — настоящие профи, всегда готовы подсказать и поддержать. Атмосфера в коллективе дружеская, но при этом сохраняется высокая продуктивность. Плюс — регулярные тренинги и курсы: компания вкладывается в развитие сотрудников, и это чувствуется. Однозначно рекомендую «Протей» тем, кто хочет расти в IT‑сфере!
Отсутствуют
Владимир (Сотрудник)
16:46 12.03.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже полтора года — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь ценят инициативу: мои предложения по оптимизации тестирования ПО не просто выслушали, а внедрили — это реально влияет на результат. Коллектив сплочённый, атмосфера поддерживающая: если застрял на задаче, коллеги всегда помогут. Плюс — постоянные возможности прокачивать навыки: тренинги, доступ к свежим отраслевым материалам. Однозначно рекомендую тем, кто хочет расти в IT!
Алекс (Сотрудник)
16:29 12.03.2026
Условия в «Протее» выше всяких похвал. Здесь действительно заботятся о сотрудниках: гибкий график позволяет планировать время, а полный соцпакет включает ДМС со стоматологией и компенсацию питания. Отдельно радует поддержка спорта — бесплатные секции (футбол, волейбол, йога) и компенсация затрат на спорт. Рабочие места оборудованы современно, а зоны отдыха с удобными диванами и кофемашиной помогают перезагрузиться. Офис с видом на Неву добавляет вдохновения, а свободный дресс-код делает пребывание максимально комфортным.
не нашел
Андрей (Сотрудник)
11:20 12.03.2026
Стабильность: надёжный работодатель с многолетним опытом, оформление по ТК РФ, своевременная зарплата.

Условия труда: современный офис у метро, эргономичные рабочие места, зоны отдыха и кофе‑поинты.

Соцпакет: ДМС (включая стоматологию), компенсация питания и абонемента в спортзал.

Коллектив: профессиональный, дружный, всегда готов помочь новичкам.

Развитие: сложные и интересные проекты в сфере телекоммуникаций, возможности карьерного роста.
Михаил (Бывший сотрудник)
08:32 12.03.2026
Работой был доволен, "ПРОТЕЙ" это то место работы в котором хочется работать до самой пенсии)) все условия работы на высшем уровне. Коллектив приятный а время работы пролетает незаметно) Ну и расположение это отдельный плюс, работаешь в центре города, в 2 минутах от набережной.
Стас (Сотрудник)
08:22 12.03.2026
Протей — это надёжное место для профессионального роста. Хороший коллектив и чёткая организация работы создают комфортные условия для труда. Компания ценит своих сотрудников и предоставляет возможности для развития.
Петр (Сотрудник)
16:27 11.03.2026
Работаю в компании «Протей» на производстве уже несколько лет. Здесь отличные условия труда: современное оборудование, комфортные рабочие места. Руководство всегда идёт навстречу сотрудникам, помогает в решении рабочих вопросов. В компании царит дружелюбная атмосфера. Рекомендую «Протей» как хорошее место для работы.
Для себя не нашел.
16:06 11.03.2026
Отличный работодатель, конкурентная заработная плата, дружный коллектив, много плющек на праздники, Корпоративы каждый год. Повышение зарплаты. Много активностей и есть свой магазин!!!
Юлия (Сотрудник)
15:36 11.03.2026
В «Протее» я нашла идеальный баланс между профессионализмом и человеческим отношением. Коллектив работает как единый организм: можно без проблем подойти к любому разработчику, чтобы получить достоверную информацию. Здесь каждый стремится сделать продукт лучше. Руководство всегда открыто к диалогу, а бюрократии минимум, несмотря на масштабы компании. Приятно видеть, что отделы не существуют сами по себе, а действуют слаженно. Добавьте к этому отличные условия труда — и получите идеальное место для работы.
их нет
14:10 11.03.2026
Компания «Протей» — лидер в сфере телекоммуникаций и комплексной безопасности, который активно растет и предлагает широчайший ассортимент продукции. Работая здесь, чувствуешь, что можешь влиять не только на конкретный продукт, но и на внутренние процессы. Это отличная площадка для тех, кто хочет профессионального роста: множество интересных проектов, своя система обучения и повышения квалификации. Коллеги — настоящие профессионалы, готовые подставить плечо в любой момент. Атмосфера способствует развитию, а условия труда — комфортной работе.
не выявил
Камилла (Сотрудник)
13:44 11.03.2026
Расширенная ДМС (стоматология, чекап по 5 направлениям 1 раз в год) и оплачиваемый больничный. Много внутренних мероприятий (компания старается праздновать интересные даты, например, день числа Пи, день дружбы и др.), которые сплочают коллектив и поднимают настроение. Два корпоратива (летний и зимний). Приятное руководство и коллеги, которые всегда стараются помочь. Большие кухонные зоны для обеда с микроволновками, кофемашинами, большим выбором чая и крекеров. Конкурентная заработная плата. Возможность дистанционной работы (зависит от вакансии и обговаривается на собеседовании).
Отсутсвие электронного документооборота (не всегда удобно в работе). Маленькая окладная часть заработной платы по сравнению с премиальной.
Степан (Сотрудник)
09:41 11.03.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже два года — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь ценят инициативность: мои предложения по оптимизации тестирования ПО не просто выслушали, а внедрили — это реально влияет на процессы. Коллектив — как вторая семья: всегда помогут разобраться в сложном вопросе. Плюс регулярные тренинги и доступ к новейшим технологиям — профессиональный рост идёт семимильными шагами. Однозначно рекомендую тем, кто хочет развиваться в IT!
Отсутствуют.
15:28 10.03.2026
Отличная IT-компания с широкой продуктовой линейкой и реально отечественным производством. В офисе чисто, уютно, для гостей всегда есть чай/кофе. Профессиональная команда, отзывчивые сотрудники. Для работников — гибкий график, ДМС со стоматологией и компенсация питания. Можно влиять на процессы и продукты.
Анатолий (Сотрудник)
13:13 10.03.2026
Пришёл в НТЦ «Протей» на позицию инженера‑разработчика и сразу ощутил атмосферу сотрудничества: на старте наставник провёл детальный онбординг, объяснил все процессы. Проекты интересные — не рутинная сборка кода, а работа над реальными телекоммуникационными решениями с ощутимым результатом. Нравится, что руководство открыто к обратной связи: на квартальных встречах можно озвучить предложения по улучшению процессов. Ещё один плюс — прозрачная система бонусов за достижение KPI. В целом, это место, где хочется развиваться и делать качественные продукты.
Яна (Сотрудник)
16:59 06.03.2026
Прекрасная компания для старта и продолжения карьеры. Можно устроиться и без опыта работы, всему научат, всё подскажут. Хороший коллектив, и самое главное руководители. Интересные проекты, есть возможность работать удаленно, ежегодные премии
Для себя их не обнаружила
Антонина (Сотрудник)
15:36 05.03.2026
Работаю в ООО "НТЦ ПРОТЕЙ" много лет и могу отметить комфортные условия работы, современный офис, соцпакет, дмс, компенсация спорта, хорошие зарплаты, возможность карьерного роста. Так же отличный коллектив и мероприятия направленные на сплочение
достоинства перевешивают недостатки
Алексей (Сотрудник)
15:16 05.03.2026
Впечатление от компании очень хорошее, есть все условия для комфортной работы, кофе/чай всегда в доступе, также есть Милти на всех этажах. Компания крупная и есть куда расти дальше. Зарплата хорошая и есть соц.пакет, возврат части за спорт. Также проводят корпоративы летние и зимние. Коллектив хороший. В общем рекомендую
Не выявил
Борис (Сотрудник)
10:35 04.03.2026
В Протее ты не просто кодишь, ты создаешь "нервную систему" связи. Это место для тех, кто вырос из формошлепства и хочет копаться в ядре сети и 5G-протоколах. Офис на Петроградке — отдельная любовь: кирпичные стены, дух старого Питера и мощное инженерное комьюнити. Да, здесь не расслабишься, и задачи бывают зубодробительными, зато нет ощущения, что ты тратишь жизнь на очередную бесполезную фичу. Процессы понятные, зарплата белая, а задачи — настоящий хардкор
Не обнаружены
Тамерлан (Сотрудник)
15:11 03.03.2026
Работаю в НТЦ «Протей» уже два года — и ни разу не пожалел о выборе! Здесь ценят инициативу: мои предложения по оптимизации процессов не просто выслушали, а внедрили — это здорово мотивирует. Коллектив сплочённый, всегда помогут разобраться в сложном вопросе. Проекты интересные, с реальным влиянием на отрасль. Плюс достойная зарплата и прозрачные карьерные перспективы — чувствуешь, что развиваешься в правильном месте.
Игнат (Сотрудник)
16:15 02.03.2026
В НТЦ «Протей» я пришёл год назад на позицию инженера‑разработчика. С первых дней впечатлило отношение руководства: нет бюрократии ради бюрократии, решения принимаются быстро, инициатива не просто приветствуется — её ждут. У нас гибкий график, который реально работает, и современная техническая база — не приходится «изобретать велосипед», чтобы решить задачу. Плюс регулярно появляются проекты с новыми вызовами: то оптимизация сетевой инфраструктуры, то внедрение инновационных решений в области телекоммуникаций. Чувствую, что расту профессионально каждый месяц. Горжусь, что часть команды «Протея»!