МТС

8 (800) 250-08-90
Email: pr@mts.ru
Сайт: www.mts.ru
Оказание услуг, Провайдеры и связь
Отзывы сотрудников о работодателе МТС(1791)
16:14 29.04.2020
Ну, кому как, а для меня работа с людьми - это моё! Клиенты очень разные бывают, но подавляющее большинство - обычные нормальные люди. Хотя всё равно, к каждому нужен немного особенный подход. В своё время меня многому научили, спасибо моему первому коллективу. Хочу сказать начинающим: не ленитесь, постоянно обновляйте "базу данных" в своей голове, и пытайтесь найти подход к каждому клиенту, и всё у вас получится! Отдельное спасибо хочу сказать компании МТС за ДМС.
Не было плохого.
Саша (Сотрудник)
17:23 27.04.2020
Оператор в колл-центре - это такая работа, о которой говорят "не соскучишься")) Больше всего подходит для общительных людей. Вы такой или такая? Вам сюда! Я пошла работать сюда сразу после поступления в институт заочку. На момент трудоустройства на руках был только аттестат о среднем образовании. Понятно, что вообще без опыта. Но обучение проводится в самой компании. Есть интересные тренинги за счет компании, что полезно не только для выполнения обязанностей, но и вообще для общего развития. Понятно, что оператором я не собираюсь трудиться вечно. Когда будет диплом о полученной вышке, тогда и займусь карьерой. А пока в качестве стартовой работы колл-центр для меня самый оптимальный вариант.
Для старта - хорошая работа
Мила (Сотрудник)
17:14 22.04.2020
После окончания учебы быстро возникло понимание того, что во взрослой жизни не все так просто и никто не горит желанием взять на работу с зарплатой, на которую реально прожить, выпускницу без опыта работы. Через несколько месяцев безрезультатных поисков я совсем отчаялась, но тут мне попалось на глаза объявление про набор персонала в МТС. Выбирать было особо не из чего, так что я пошла на собеседование. Меня взяли, я достаточно быстро, выучила все, что надо было и уже третий месяц работаю. Пока все нравится, хот вначале и тяжело было, пока не привыкла.
Поначалу было тяжело. Новая информация, надо все запомнить и быстрее втянуться
Марина (Сотрудник)
14:51 21.04.2020
Диплом маркетолога так бы и остался в рамке на стене без другого применения, если бы в своё время не пошла работать в МТС. Но это сейчас я менеджер по маркетингу и работаю по профилю, а начинала обычным консультантом в одной из множества точек продаж. Помню, когда устраивалась на свою первую вакансию, то вообще слабо понимала принцип работы мобильных сетей. Но знания и опыт проходят со временем. Очень большой плюс МТС в том, что все желающим предоставляется корпоративное обучение на базе компании. Буквально под любую вакансию. Было бы желание, а наилучшее применение навыкам здесь всегда можно найти.
Хорошо все
Кристина (Сотрудник)
17:49 10.04.2020
Работаю продавцом в МТС полгода, пока менять на другую работу не планирую. На первых порах было сложно, пришлось запомнить много новой информации. Приходится держать в голову кучу данных: все новые и старые тарифы+знать, чем отличается тот телефон от этого и т.д. Но человек ко всему привыкает, я вот тоже втянулась. Для меня очень важна возможность корректировать график, так как я заканчиваю универ, защита диплома на носу, порой приходилось срываться с работы и лететь на учебу. Пока мне всегда идут навстречу, дай бог, чтобы у начальства хватило терпения, пока я защищусь)) Коллектив у нас почти весь состоит из девушек, все приветливые и дружелюбные.
Регина (Сотрудник)
17:50 09.04.2020
Проработала в офисе МТС 10 месяцев, но добираться было неудобно. Благо, точек по городу много, так что недавно перевелась поближе к дому, где нужно присматриваться за пожилой мамой. Начальство отпускало неохотно, мол, я очень ценный работник)) Приятно. В итоге, конечно, опустили без проблем, пожелали удачи. На новом месте, на мое счастье, тоже попала в отличный коллектив. В планах - карьерный рост, знаю несколько человек, которые с продажников доросли до начальников офисов менее чем за год.
Все ок
Алена (Сотрудник)
14:46 08.04.2020
Я понимаю, кто оставляет плохие отзывы по МТС. Сначала я думала, что это конкуренты развлекаются, хотя не понимала какой смысл - все равно разумный человек быстро поймет, где лучше условия и где он хочет работать. А потом к нам в салон пришел такой парень. Работать не собирался от слова совсем, все сидел на стуле и переписывался со своей девушкой в мессенджере. Она, как я поняла не работает, ну и он решил, что ему не надо. разговаривали с ним - все без толку. Зато когда получил зарплату, так возмущался, будто он на больше наработал)) Уволился сразу и пообещал, что по всем сайтам расскажет, как его обидели.
Все нравится.
Егор (Сотрудник)
17:47 06.04.2020
Я не читал отзывов и поэтому пошел работать в МТС. В принципе, и не жалею. Мне здесь нравится, пока на стажировке был многому успел научиться. Это понравилось, тебя всему учат, всегда подскажут, если что надо. Я сейчас уже и сам понимаю, что надо делать, а раньше действительно тупил, стеснялся что-то предложить клиентам. Теперь даже смешно вспомнить. Конечно, до опытных продов мне еще далековато, у нас реально крутые ребята есть. Но явный успех все-таки есть и это радует. Руководитель у нас классный - всегда отметит твои достижения, внимательный очень. В целом, пока нормально, менять работу во всяком случае не спешу.
Пока работу менять не собираюсь, но не уверен, что буду строить карьеру именно здесь.
Василий (Сотрудник)
15:08 03.04.2020
Не все знают, но раз попав работать в МТС, можно зацепиться здесь надолго. Я работал в Ярославле полгода, потом решил переехать в Москву. Особых причин не было, просто всегда хотел жить в столице. Думал, что придется менять работу, но оказалось, что розница МТС делает переводы сотрудников по всей России. Попросил о переводе и вот - я уже житель не провинциального города, а Москвы). Я неплохо продаю и отлично разбираюсь в гаджетах, так что трудностей на новом месте у меня не возникло, с коллективом быстро сошелся - ребята хорошие. По зарплате, конечно, выиграл, здесь побольше выходит, чем у нас. Позже буду искать что-то получше, а пока нормально.
Не идеальная работа, но меня все устраивает.
Кирилл (Сотрудник)
15:16 02.04.2020
Сейчас в МТС платят за kpi по продажам, когда эту новую систему только ввели - мы напряглись нехило так. Но по факту оказалось, что ничего в ней сложного нету, вникнуть легко. По деньгам - тоже мы в плюсе, получаться стало больше, чем до этого. Вообще, если не голословно жаловаться, а озадачиться изучением элементарной статистики, легко заметить, что зарплата у менеджеров МТС больше, чем средняя. Во всяком случае по моему региону. Конечно, это касается не всех, а только тех, кто готов работать, не покладая рук и ног)). Но с мотивацией у компании все хорошо, а если сотрудник замотивирован, то и получать он будет достойные деньги. У меня большой салон, все зарплатой довольны, во всяком случае, никто уходить не собирается.
Нет.
Оксана (Сотрудник)
16:42 01.04.2020
Отношение к работодателей к персоналу зависит от их человеческих качеств. Платят в конвертах, в конвертах, не предоставляют страховку, больничные и отпуска взять сложно - тогда лучше не соглашаться на такую работу. Все считают по-разному, но я предпочитаю уверенность в завтрашнем дне, поэтому работаю на МТС. Зарплата зависит в многом от тебя, если готов стараться, никаких проблем не возникнет - деньги будешь получать хорошие. Если перевести в нал медстраховку со стоматологом, сниженные тарифы на телефоны, возможность взять гаджеты со скидкой - получается вообще круть. Да, работать приходится, но за такие деньги это делать точно стоит.
На данный момент все нравится.
Артем (Сотрудник)
16:52 31.03.2020
МТС - огромная компания, я считаю, что работать в фирме такого - масштаба - это очень почетно. Да, нельзя сказать, что нет недочетов - например, хотелось бы каких-то ярких крутых корпоративов для розницы, но к сожалению на таких вещах руководство склонно экономить. Зато не экономят на другом - например, до сих пор сохранили медстраховку со стоматологией, а это важнее пьянки раз в году. Мы себе и сами такой корпоратив сделали к Новому году, что просто бомба)) Кроме того, есть возможность покупать всякие гаджеты по специальным ценам для сотрудников. Это получается намного выгоднее, я девушке своей брал.
Хотелось бы корпоративы получше)
Юрий (Сотрудник)
16:30 30.03.2020
Насчет негативных отзывов, которые можно найти про МТС, скажу так - не заморачивайтесь. Единственный вариант - это самому попробовать здесь поработать и понять, насколько оно подходит. Лично мне например все нравится, а есть те, кто не любит ни гаджеты, ни процесс продажи, конечно, им тут делать нечего. А есть и другая категория людей, они просто всегда и на все жалуются. Любимое развлечение - это плаксиво рассказывать окружающим о своих проблемах. Условия на МТС неплохие - страховка, соцпакет, все официально. А по работе - пока сами не попробуйте, не поймете, надо вам оно или нет.
Меня все устраивает.
Антон (Сотрудник)
14:26 27.03.2020
Мой рабочий путь в МТС довольно длинный, так что о компании я могу рассказать много. Я перевелся на заочный и стал искать работу. Опыта, как понимаете, не было. Остановился на МТС, во-первых, берут без опыта, обещают научить, во-вторых, предлагают официальное трудоустройство и соцпакет. Это было важно - проблемы с учебой мне не нужны были. Хотя их и не оказалось - на сессию всегда уходил без проблем. Вообще работа организована хорошо, зарплата считается по КПИ, это выгоднее, чем было, когда я только начинал. Страховка медицинская есть, что тоже большой плюс, даже стоматология входит. В этом году заканчиваю учебу, но работу пока менять не собираюсь - все устраивает.
Для себя не вижу.
Федор (Сотрудник)
14:53 26.03.2020
МТС заботится о своих сотрудниках, ну, насколько это в принципе возможно со стороны российского работодателя. Есть ДМС и он не просто для галочки, а вполне рабочий, я лично проверил на себе. Есть даже стоматолог, причем по полису можно попасть в действительно классные клиники. МТС дает скидки на гаджеты и фитнес-центра, последнее меня не очень интересует, но девчонки наши в начале весны побежали фигуру к лету делать. Да, это не всегда легкая работа, в зимние праздники побегать приходится нормально, но это очень хорошо отражается на зарплате, так что никто не в обиде.
Порой приходится побегать.
15:19 25.03.2020
Что мне нравится МТС, ну кроме зарплаты, конечно? то, что есть возможность развиваться. здесь часто проходят всякие тренинги. Очень крутые полезные и бесплатные для сотрудников. Это мне очень нравится, позволяет не застревать на одном и том же месте, а все время двигаться вперед. Дальше - есть карьерный рост. У нас парень из салона за 10 месяцев стал руководителем, причем пришел с нуля вообще, раньше нигде не работал. но это вполне заслуженно - чел в продажах очень крут оказался. Вот действительно талант, а работоспособность такая, что я обзавидовался. Конечно, ему повышения ждать долго не пришлось. Но это все заслуженно, все это видят.
Из минусов могу сказать немного - меня график иногда напрягает. Бывает пропускаю встречи с друзьями, когда на выходных работаю.
Василий (Сотрудник)
18:04 24.03.2020
Меня в МТС, в принципе многое радует, но и многое я и улучшил бы. Сейчас работаю обычно продом в обычном салоне, команда у нас классная, по деньгам нормально получается. Но мне, как любому амбициозному человеку, хочется больше. Скоро я стану руководителем салона, допустим. Тоже и на зарплате отразится, и новичков можно будет обучать. А вот что дальше? Максимальная карьера, которая мне светит на МТС, - это стать начальником большого центрального магазина. А дальше? У меня нет образования, которое бы давало возможность уйти из розницы в офис МТС. Я учился на философии и подозреваю, что не слишком востребован. Вот этот момент меня не устраивает, я уже знаю, где наткнусь на стеклянный потолок и то, что его не пробить без еще одного образования. А остальное, норм, все хорошо.
У меня ограничен карьерный рост.
Вадим (Сотрудник)
16:01 23.03.2020
Серьезных претензий к работе в МТС у меня как бы и нет, по большему счету здесь нормально. Любой человек, который хочет работать, будет получать нормальную зарплату. Белую, что тоже немаловажно. Поэтому я очень удивляюсь, когда вижу негативные отзывы в интернете. Мне кажется, что их оставляют какие-то неудачники ущербные, которые добиться нечего не способны, а могут только гадости писать. Я работаю в салоне уже год и ничего не собираюсь менять. Ну разве что должность - мне тут повышение обещали, скоро стану руководить магазином.
Нет.
Дмитрий (Сотрудник)
14:16 13.03.2020
Официальная работа, полностью белая зарплата. Для меня это является важным преимуществом и много говорит о работодателе. Всегда четко понимаешь, на что именно можешь в этом месяце рассчитывать, никакой неопределенности или мутных схем. Часто проходят бесплатные тренинги, обучалки, так что развиваться при желании можно. ДМС полный, включает стоматолога - это очень удобно. От моего офиса продаж до метро идти пару минут, современный магазин в хорошем месте в центральной части Москвы, так что на отсутствие покупателей мы не жалуемся)) Конечно, посидеть отдохнуть не получится, а в дни запары, например, перед праздниками, вообще под конец смены устаешь. Но это очень хорошо отражается на зарплате, так что я не против повкалывать.
Посидеть отдохнуть не получится.
Григорий (Сотрудник)
14:42 12.03.2020
Работа продавцом в салоне МТС - это прежде всего работа с людьми. Иногда бывают "сложные" клиенты, но это скорее как исключение из правила. К ним просто нужен особый подход. В основном же с покупателями получается нейтрально общение. А есть и постоянные клиенты с хорошим чувством юмора, так что скучать на работе как-то не приходится)) Для продавца самые важные качества это энергичность, общительность, умения схватывать на лету новую информацию и тут же её применять в деле. Если все перечисленное есть, тогда такая работа точно понравится. Говорю по своему немалому опыту - скоро будет 7 лет.
Меня все вполне устраивает.